Тао2
недобрый христианин
29.01.2015 в 07:53
Пишет Vescon:

Вескон - место встречи ролевиков и толкинистов. Чаще всего встречаются они на РИ-секции. Она играет на конвенте не меньшую роль, чем секция толкинистики. Ведь большинство толкинистов - давайте это признаем - играет в ролевые игры. А многие ролевики - горячо любят Толкина.
Все аспекты ролевых игр по Толкину изучает ролевая секция. Участвуйте в ее работе - и к концу конвента вы можете узнать намного больше, чем знаете сейчас.

Хотите поучаствовать? Продвинуть свой проект или идею? Не бойтесь, не стесняйтесь - обращайтесь к оргам секции, пишите!

Роман Пустовойт (глава секции) metalmaugly@gmail.com ,
Дарсь - Raukh1@gmail.com


Коллективный семинар "Другие игры. Толкинистика и РИ за рубежом и в дальних регионах России"

Игры и толкинисты бывают очень разными! Все, что вы хотели знать о РИ и толкинистах других стран и регионов вы можете услышать (и увидеть) на коллективном семинаре. С минидокладами и презентациями (по 15 минут) выступит ряд раших гостей гостей. Основываясь на собственном опыте, они расскажут о толкинистах и ролевых играх в Израиле и Белоруссии, в Польше, Германии, Венгрии, а также в ряде регионов России.

Если вы плотно пообщались с толкинистами в "необычной" стране и регионе - можете заявить и свое сообщение. Координатор семинара - Нинквэнаро (ninquenaro@yandex.ru)


Ярмарка игр
Место, на котором можно получить сведения обо всех играх мало-мальски заметных играх по Толкину в 2015 году. По крайней мере, организаторы поставили такую задачу. Об одних играх расскажут их организаторы. О других играх коротко расскажет организатор РИ-секции (самые основные моменты).

Если вы мастер и хотите, чтобы о вашей игре узнали больше, заявитесь!


Каминный зал "Старые игры о главном".
Собравшись на этом камерном мероприятии, участники будут делиться опытом старых и очень старых игр - воспоминания, байки, песни под гитару... Форма - свободная, рутина и бюрократизм отсутствуют.


Семинар "Полигонные игры вне сезона: зима близко!"

Организатор мероприятия - Мей

Морозец приятно пощипывает щеки, снежок превращает полигон в сказочный лес, а значит - самая пора выбраться на зимнюю полигонную игру!

Поскольку ночевка в таких условиях - это вопрос, требующий отдельного рассмотрения, на семинаре мы коснёмся только однодневного формата игр.

Как организовать лагеря? К чему готовить игроков? О чём стоит позаботится мастерской команде? На примере нескольких игр, проведенных организатором семинара, мы разберём все подводные камни, связанных с этой увлекательной затеей, и выясним: "Можно ли выжить на полигоне зимой?"


Круглый стол "Персонажи, читавшие канон - чудо из чудес".

Все герои игры канона не читали по совершенно обьективным причинам и, кроме тех, кто владеет даром пророчества не могут знать, что их ждет в будщем. Но игрок-то с каноном знаком. Как разрешить это противоречие? Как разграничить игрока и персонажа? Как сделать так, чтобы персонажи на игре не были поголовно "видящими"?

Решение постараемся найти на круглом столе.


Круглый стол "Играющий Темный Блок - pro и contra"
Это, возможно, один из самых дискуссионных моментов в современных играх по Толкину. Чаще всего Темный Блок делают игротехническим, "темные" в этом случае - лишь игротехи, а не равноправная сторона в игре.

Возможен и другой подход, в котором все локации вольны играть, и каждая играет за себя - как и в жизни. Обоим блокам на игре даются равные возможности... или все-таки - неравные?

Приглашаем к обсуждению животрепещущей проблемы!


Круглый стол "Ролевые амплуа и отождествление себя с персонажем - больше плюсов или минусов?"Сформировалось привычное амплуа - хорошо это или плохо? Какие здесь встречаются подводные камни? Как можно с амплуа экспериментировать? Насколько широки его границы и может ли игрок выйти за границы своего привычного имиджа?


Рабочий семинар "Эрегион: анатомия игры".
Так получилось, что в 2015 году "Эрегион. Великая война" - одна из масштабных игр по Толкину. Главмастер Мстислав предлагает правила крупной игры для обсуждения и конструктивной критики. У вас есть шанс принять "обработать напильником" правила и внести свою лепту в создание крупной игры.


Крейл. Семинар "Свет на играх".
На этом семинаре вы сможете ознакомиться с новыми чудесами техники от известного мастера.

Следите за обновлениями!

URL записи

Есть, о чем подискутировать... Темы многие вроде и вечные, а чего они вечные были бы, кабы вновь и вновь каждый игровой сезон мы не налетали бы на то самое... вечное, ага.