22:53 

Ассиди
"Наилучшие пожелания от нелюбителей руссероба", - сказал Робб Старк, пронзая мечом сердце Русе Болтона.
Нашла у себя в архиве дивную статью Альвдис о толкинистах. mith.ru/alb/tolkien/subculture.htm
Написана по результат анкеты, которые в статье анализируются, но сами вопросы не приводятся. Но они у меня сохранились, и судя по моим ответам, это был 2001 год, потому как я себя определяла, как не толкиниста. Поэтому вопросы я здесь приведу, а вот сами ответы, извините, не могу, там слишком личное.


1. Твое имя в тусовке, по квэнте и т.п. Что оно значит. Если это имя толкинскогого персонажа, то почему именно он? Как ты его получил, от кого. Менял ли ты имя? В связи с чем? Какое обращение ты предпочитаешь по жизни (по цивилу) или по квэнте (по тусовке )? Почему?
2. Твоя расовая принадлежность. Если нечеловек (эльф, орк, гном и прочее) то как это согласуется со здешней жизнью?
3. Твоя краткая квэнта (средиземская биография). Если в Средиземье у тебя была одна квэнта, а здесь другая, то как они сочетаются? Коротко перескажи обе.
4. Есть ли у тебя здесь средиземские родичи. Если есть, то расскажи о них. Кто они для тебя вне тусовки просто хорошие знакомые или нечто большее?
5. Сейчас ты живешь только здесь или и в Средиземье тоже? Если и там, и там, то расскажи, как именно это получается. Или, может быть, здесь живут невоплощенные в теле твои родичи, друзья, враги? Если возможно, расскажи о них подробнее.
6. Влияет ли твоя средиземская жизнь на здешнюю? Например: беда случилась из-за происков Врага. Или наоборот: средиземская личность здесь помогла.
7. Когда вы ездите в лес (на игры и т.п.), то каковы ваши законы поведения в лесу? Есть истории о контактах с Лесом (хозяевами леса, лешим) лес помогает, лес вредит, лес карает? Умеешь ли ты отводить дождь или знаешь того, кто умеет? Как это делается?
8. Извини за бестактность, но случалось ли тебе (или твоим друзьям) здесь умирать не на физическом уровне, а на уровне личности, души и т.п.? Что при этом творилось с твоим телом? Что было причиной этой смерти? Как именно совершился проход через нее? (Еще раз извини за бестактность). Кем ты был до смерти и кем стал после? Изменилось ли твое имя после смерти ?
9. Есть ли у тебя здесь магические предметы, связанные со Средиземьем? Если они воплощенные кто здесь их делал, как их здешняя форма соотносится со средиземским содержанием. Если они невоплощенные как они существуют.
10. Кто ты по жизни возраст, образование, место работы или учебы, семейное положение.


Как вам статья? И нет ли идей, как это можно адаптировать к современному положению вещей?

@темы: Курильня, Читальня

Комментарии
2013-03-16 в 23:06 

kemenkiri
"Тюрьма и ссылка по вас плачет, журнал, разумеется". (Маяковский, "Баня") // Лучше молча proscrire
Если в Средиземье у тебя была одна квэнта, а здесь другая

А вот это, кстати, как? Что тогда представляет собой эта "квента здесь"?

Статью я наверняка читала во время оно, надо будет пере-глянуть. А еще мне кажется, что на какую-то сходную тему Альвдис делала доклад на одном из древних Зилантов (и я его отчасти слышала - а отчасти убежала на танцкласс;-))

Сейчас, по вопросам, мне кажется, что то ли они идут в рамках какой-то определенной концепции - то ли, может быть, в рамках наиболее распространенного когда-то фэндомского энергуйства, около-мифологии и т.д. Я это время и эти места совсем не знала, поэтому не могу сообразить.

Боюсь, части _очень_ современного фэндома в этом опроснике пришлось бы объяснять даже что такое "квента в Арде", - это уже совсем другие люди и про другое.

2013-03-16 в 23:09 

Ассиди
"Наилучшие пожелания от нелюбителей руссероба", - сказал Робб Старк, пронзая мечом сердце Русе Болтона.
kemenkiri, я во время оно тоже читала, но забыла напрочь! Обнаружила, кстати, что кроме варианта, заполненного в 2001 году, у меня есть переписанный вариант 2003 года... правда не на все вопросы, а частично, где я именно о своих средиземских квентах писала.
Я так полагаю, что Альвдис уже на этапе вопросом имела в голове теорию, под которую можно подгонять... возможно даже что тогда она и работала.
А сейчас непонятно, будет работать или нет.

2013-03-17 в 03:49 

kemenkiri
"Тюрьма и ссылка по вас плачет, журнал, разумеется". (Маяковский, "Баня") // Лучше молча proscrire
Сейчас точно нет такого единого фэндома и я плохо представляю, насколько сильно он сейчас сопрягается с энегуйством и прочей мистикой, а насколько все это живет в отдельных экологических нишах.

2013-03-18 в 01:31 

Тао2
недобрый христианин
Бр-р, вопросы для "глючной" части тусовки. И некорректные нифига. Как вопросы и как... м-м... выборка для анализа явления.

2013-03-18 в 01:33 

Тао2
недобрый христианин
Например, как одно из ржачных: Есть ли у тебя здесь средиземские родичи. Если есть, то расскажи о них. Кто они для тебя вне тусовки просто хорошие знакомые или нечто большее?
ростите, о чем/ком речь? Если о родичах твоего альтер-эго - это одно дело, если о тусовочных "братиках" - другое.

2013-03-18 в 02:44 

kemenkiri
"Тюрьма и ссылка по вас плачет, журнал, разумеется". (Маяковский, "Баня") // Лучше молча proscrire
Тао2, причем у меня ощущение, что то ли для определенной части глючной тусовки, то ли для "причесывания" ее под одну теорию...

2013-03-18 в 02:46 

Тао2
недобрый христианин
kemenkiri, ну ты ж знаешь, Альвдис любит... причесывать) Под как бы теории))))))))) Вот воспринимать это всерьез - несколько странно)

2013-03-18 в 07:24 

Ассиди
"Наилучшие пожелания от нелюбителей руссероба", - сказал Робб Старк, пронзая мечом сердце Русе Болтона.
Ну тогда глючная часть тусовки была достаточно большая...
А статья забавная, на самом деле, как тенденция тех времен.

2013-03-18 в 23:51 

Тао2
недобрый христианин
Ассиди, помню, рассказывали.
Разве что забавная - как "документ эпохи")))))

   

Лориэн

главная