lorien-garden
Дубль поста, в котором один из организаторов премии делает заявление капслоком.
27.11.2012 в 18:41
Пишет iezekiil:

очередная фэбэшность и ЗАЯВЛЕНИЕ
Писающий Мелькор Сделано на челлендж 3-го левела ФБ.
Керамика, глазурь, ржавчина, стразики. Высота - 17 см
Надпись на постаменте - "The pen is mightier than the sword" (пер. "перо сильнее меча", цитата из пьесы "Ришелье" Эдварда Бульвера-Литтона).



У этой работы длинная история, и она ещё не закончена. Фонтан "Писающий Мелькор" - особая лориэнская достопримечательность, что-то вроде трибуны для неполиткорректных выступлений на любые фандомные темы, и заодно дайджест фандомных же холиваров (ведётся с перерывами на раздолбайство). Этим летом мы решили, что надо бы осенью провести голосование и наградить выдающихся скандалистов (тогда я и задумалась впервые об Оскаре, который держит в руках не совсем меч). Но потом наступила Фандомная битва, и мы отложили голосование до её окончания, а потом битва кончилась, и возникло стойкое ощущение, что скандалами все сыты по горло.

И вот что я скажу. Нам даже не надо принимать волевое решение - по факту получилось так, что награда сама нашла своих героев. Команда Сильмариллиона на фб три месяца без перерыва на отдых и сон всех раздражала, шокировала и держала круговую оборону. Адресованными нам фейспалмами можно вымостить площадь у того самого фонтана, а инсайд посвящал нам стихи и песни. Кто, как не мы, заслужил награду?

В общем, так. Не знаю, как оно сложится потом, но в этом году голосования за холивары не будет. Все "Мелькоры" вручаются участникам самой скандальной команды ФБ - fandom Silmarillion 2012 :vict:

Те, кто не согласны с таким решением и желают начать холивар - ВЕЛКАМ! Можно прямо здесь в комментариях. Фонтан "Писающий Мелькор" работает круглогодично и круглосуточно!

Два примечания:
- разумеется, статуэтки будут вручаться (и посылаться) только тем, кто оставит заявку на такой своеобразный приз (можно умылом)
- про раздолбайство все помнят? я не знаю, когда у меня руки дойдут сделать отливки. Но дойдут.

Можно не любить волны, но без ветра нет движения. Можно не любить скандалы, но нельзя забывать, что нас держат вместе совместно переживаемые эмоции, и фандомное творчество - это лишь способ продлить их, когда надоедают восторги и негодования по поводу канона и его толкования. Собственно, творчество - лучший повод для скандала, разве нет? ;-)

URL записи


@темы: Фонтан "Писающий Мелькор"