Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:58 

Сила моя уходит из пальцев текучих вод

Ylmir
Dweller in the Deep
...В долинах Валинора не звенят более ручьи, иссякают реки, умирают подземные источники. Тает гладь озёр, бесполезна искусная паутина труб, а пустое дно каменных резервуаров полито лишь жаркими лучами — но не дождём. Полегла трава в лугах, сухими стоят степи, увяли цветы, желтеют и чернеют леса. Не бьёт вода в фонтанах, не журчит в каналах, не играют блики в бассейнах и не скачут более пенные гребни по узким ложам горных потоков. С виноградных лоз можно собирать изюм.

Воды Моря отступают от восточного и западного берегов Амана, обнажая мёртвое дно шельфа. Любому храбрецу открыта дорога посуху из Тириона или Алквалондэ — в Аваллонэ.

Следовало сделать это раньше, но «Улмо — Владыка Вод. Он одинок. Нигде не живёт он подолгу, но странствует как пожелает в глубоких водах окрест земли и под землёю. Могуществом он уступает лишь Манвэ, и до создания Валинора был Манвэ ближайшим другом; но после редко приходил на советы Валар, разве только спор шёл о делах величайших».

...Теперь же не был он приглашён тем, кто звался ему некогда другом, а ныне вновь позволил одурачить себя Исказителю; и Живущий в Глубинах узнал о страшных событиях лишь после сражения в Тирионе, когда кровь мирроанви оросила его владения.

К этому.

@музыка: Скади, «Из колодца ушла вода»

@настроение: пичалька

@темы: подножие Таникветиль, пляж Альквалонде, окрестности Форменоса, Фонтан "Писающий Мелькор", Тирион сквайр, Парламент

Комментарии
2012-04-12 в 00:18 

Одинокий дикий аварь
Воинствующий пацифист.
- Не пробовал, не знаю, но звучит устрашающе... Так что предлагаю зажечь! - Аварь бежит за канистрой с бензином.

2012-04-12 в 00:25 

Кают-компания
Ольвэ и клан телери
- Стой! отвяжи сначала. Отлить надо.
Телерожертва

2012-04-12 в 00:29 

Одинокий дикий аварь
Воинствующий пацифист.
Немного смущенный Аварь возвращается и отвязывает тэлэря.

Информационная поддержка для готовящегося мероприятия и участие в нем самом со стороны санитаров будет?

2012-04-12 в 00:31 

Одинокий дикий аварь, отдельный пост тогда

URL
2012-04-12 в 00:34 

Одинокий дикий аварь
Воинствующий пацифист.
lorien-garden, само собой. Плакат на финальной стадии.

2012-04-12 в 00:35 

Кают-компания
Ольвэ и клан телери
Отвязанный телерь делает подсечку, сбивая аваря с ног.
- Не пущу в отдельный пост море поджигать! Монотеисты гнусные! Опять у вас Пасха что ли очередная?!

2012-04-12 в 00:59 

Одинокий дикий аварь
Воинствующий пацифист.
- Какой коварный телерь! - Аварь вскакивает на ноги и отряхивается от песка. - Как эльфов топить, так пожалуйста, а как море поджигать, так фиг?

2012-04-12 в 01:21 

Кают-компания
Ольвэ и клан телери
- До моря тут уже далеко... - телерь с тоской смотрит на высохшее до горизонта ложе Моря, и видит тень, в которой не опознает королевы, поскольку не нуменорец. - Неужели не придет Ульмо? Давай, иди за своим бензином...

2012-04-12 в 01:31 

Норлин Илонвэ
Имбирный эльф и другие
- Бензин у меня завсегда с собой. - Аварь щурится на пустыню, потом кивает на стоящую рядом канистру. Потом лезет в карман власяницы и выуживает из него заштопанный носовой платок, осколок бутылки зеленого стекла, моток бечевы и маленький колокольчик. После чего чешет в затылке. - Спички есть?

2012-04-12 в 01:42 

Ylmir
Dweller in the Deep
Слышен отдалённый рокот. Далеко на горизонте появляется иссиня-чёрная полоска.

2012-04-12 в 01:45 

Кают-компания
Ольвэ и клан телери
Телерь присматривается... И отвечает:
- Спичек нет. Если хочешь вызвать Благодатный огонь, у тебя еще есть немного времени, а потом посмотрим, как ваш монотеизм смоет мощной волной нашего язычества!

2012-04-12 в 08:11 

Тень Мириэль вылезает на берег. Осматривается.
- Теперь нет ни Валар, ни Златоликого... Лишь теперь... Лишь теперь.... далеко на востоке... руины и башни, покрытые водорослями... Лишь сейчас смыт волнами проклятый Храм...
Теперь... Теперь люди вновь вернутся в Нуменорэ... Сейчас, когда Арда исцелилась и Андор очистился водами моря... Лишь бы вновь не вернулась вода...

URL
2012-04-12 в 12:36 

Одинокий дикий аварь
Воинствующий пацифист.
- Тогда подождем. - Аварь садится на канистру и открывает над собой разноцветный зонтик.

2012-04-12 в 12:37 

Одинокий дикий аварь
Воинствующий пацифист.
- Тогда подождем. - Аварь садится на канистру и открывает над собой разноцветный зонтик.

2012-04-12 в 13:30 

Кают-компания
Ольвэ и клан телери
- Аварь... вода - это тебе не огонь. Не твоя стихия. Может, ты того.. свалишь побыстрее отсюда?
Телерь оглядывается, видит утопленницу и застывает в шоке.
(эээ.. у нас ужастик уже, правда? :lol: )

2012-04-12 в 13:34 

Одинокий дикий аварь
Воинствующий пацифист.
- Откуда ты знаешь, что есть моя стихия? Я вообще родился под сенью зеленого леса. - Аварь продолжает сидеть на канистре и болтать ногами. От утопленницы он предпочел заслониться зонтом.
Практически. Сейчас Мириэль будет ползти по гальке и шипеть "Семь днееей", а тучи будут сгущаться.

2012-04-12 в 13:44 

Кают-компания
Ольвэ и клан телери
Телерь, собиравшийся снова занять свое место на алтаре у мачты, резко передумывает и тоже прячется от утопленницы за зонтиком аваря.

2012-04-12 в 13:49 

Одинокий дикий аварь
Воинствующий пацифист.
Аварь охотно двигается, освобождая телерю место на канистре, и перекладывает зонтик в другую руку, чтобы было ловчее заслоняться и от непогоды, и от утопленницы.

Ящитаю, телерь и аварь - это сила. Как насчет на грядущем празднике выступить с куплетами под гармошку и гитару?

2012-04-12 в 15:20 

Я не утопленница, я тень. Не труп. Уточняю.
-... Не заглядывали ли вы под камни и скалы на этом берегу?... И не глядите... Воины там, что из-за гордыни землю свою на дно утопили... Говорят, могут они удержать и цунами, и гром, и ветер, - ведь в одну реку не войдешь дважды, не погибнешь второй раз под камнями и под водою... И живых спасти могут. Только плату они потребуют слишком большую...

URL
2012-04-12 в 15:25 

Одинокий дикий аварь
Воинствующий пацифист.
- Тень утопленницы тогда. Не суть важно. Присоединяйтесь к нам, Ваше Величество, будем вместе на цунами смотреть. - Аварь милостиво хлопает по боку увеличившейся на глазах канистры. - А что за цену покойники просят? Гробы осиновые?

2012-04-12 в 15:34 

(Тень тихо смеется)
- Нет, не гробы. Требуют они выпить сока Древ - по три чаши с каждого Древа каждому из них. Только вот воинов столько, что обед Унголиант покажется хоббитским чаем в три пополудни...
Верят мертвые нуменорцы, что они тогда оживут и станут подобными эльфам. Это неправда, ведь даже сам Эру не может превратить человека в эльфа. Но не убедишь в этом мертвых, о нет...

URL
2012-04-12 в 15:37 

Одинокий дикий аварь
Воинствующий пацифист.
- Может лучше по мешку морковки и набор гантелей? - Аварь в очередной раз задумчиво скребет затылок. - А если совсем критично, то можно попросить нолдорских умельцев насинтезировать деревянного сока. С них станется.

2012-04-12 в 15:44 

(Тень, задумчиво) - А насссинтеззировать - это идея... Смешать сок какой-нибудь березы... с каким-нибудь Галатилионом...

URL
2012-04-12 в 15:47 

Одинокий дикий аварь
Воинствующий пацифист.
- Вот-вот. Подайте идею и покойникам, и нолдорям. - Аварь кивает и козырькем прикладывает к глазам ладонь. - Так что - будет цунами, или где?

2012-04-12 в 16:33 

Ylmir
Dweller in the Deep
Огромная волна идёт с востока. Поначалу она кажется тёмной, но затем, когда её надвигающийся гребень заслоняет послеполуденное солнце — начинает играть всеми оттенками зелени, от цвета весенних листьев до отблеска изумруда.

Натолкнувшись на Тол Эрессеа, волна отрывает его от морского дна — остров взбегает по огромному, пологому склону, преодолевает вершину и исчезает на той стороне. Но от места, где он стоял, вода уже не мчится строго на запад — волна разделяется на два рукава, забирающих к югу и северу, а по линии, ведущей к Калакирье, она почти спокойна.

На западном берегу...

Гигантская тень падает на вершины Пелори.

2012-04-12 в 16:37 

- Узнаю эту волну...Только вот не верю я, что Ульмо мог учинить ТАКОЕ сам... Эру, зачем?...

URL
2012-04-12 в 17:09 

Ylmir
Dweller in the Deep


...Итак, поскольку волна для разнообразия собрала Море не только с востока, но и с запада от Амана, она перехлёстывает основной хребет Пелори, но разбивается о склоны Таникветиль и бессильно падает вниз, где растекается по высохшим долинам Валинора. Это к югу от Калакирьи. В районе ущелья и его окрестностей, включая Алквалондэ, волна оказывается слабой после столкновения с Тол Эрессеа — не столько ослабившего её, сколько отклонившего её ход: вода поднимается к подножиям мраморных лестниц, и там останавливается. На севере никаких препятствий, кроме Пелори нет, — массы воды мчатся дальше на северо-запад, оставляя за собой сильно намокшую землю, чудом минуют Форменос и, врезавшись в Горы Ночи, заливают Мандос до самого потолка.

Дело за опреснением воды :)

2012-04-12 в 17:29 

Тень идет по мокрой земле, добирается до небольшого островка, где растут Древа. Водой с них сорвало всю листву, но они целы и невредимы.

URL
2012-04-12 в 19:02 

Одинокий дикий аварь
Воинствующий пацифист.
Сидящий на канистре Аварь с интересом наблюдает за тем, как только что мчавшаяся в их с телерем сторону волна разделилась и направилась в разные стороны.
- Я же говорил, что Эру вступится за нам. - Аварь многозначительно поднимает указующий перст и стряхивает с разноцветного зонта долетевшие до них капли воды. - И так же защитит Эру всех прочих Детей своих. По крайней мере частично.
Посмотрев на приближающиеся к берегу небольшие волны, Аварь поспешил подобрать ноги и поудобнее устроиться на канистре.

2012-04-12 в 19:15 

(Тень, услышав дикие слова Аваря, переносится на берег)
- Да ну? Эру умеет лишь карать... Поверьте мне, познавшей это на практике. а ведь ни я, ни две тысячи моих соотечественников не были виновны в действиях моего мужа...

URL
   

Лориэн

главная