16:26 

Предложение о суде.

Хильдор
Приветствую, сотворенные и воплощенные!
Если я ничего не путаю, вот уже две недели в одной из палат для изоляции сидит Турин Турамбар. Это неправильно. Я так думаю - надо или судить, или отпускать. Конечно, вам, эльфам, две недели это не срок. Но мы, смертные, считаем каждый день, каждую секунду, отмеренную нам. Поэтому я настаиваю, что суд над Турином это дело первой важности, поглавнее всего остального.
Вопрос - как судить. У нас, в Нуменоре, было все просто - князья судят простых жителей, король судит князей. В условиях демократии это вряд ли применимо.
Сразу встает второй вопрос - это первое серьезное преступление, но кто знает, последнее ли. Можно, конечно, сейчас заняться изготовлением закона о суде, кодекса и т.д.
Но я предлагаю не разводить бюрократию, а каждое дело решать парламентом - пока есть такая возможность, пока дел немного. А там - будет видно. Проблемы стоит решать по мере поступления.
Предлагаю каждому высказаться о виновности Турина (или невиновности) и наказании, если он будет признан виновным.
От себя. Виновен, и должен быть приговорен к изгнанию на срок двадцать дней, из которых уже четырнадцать (санитары, поправьте, если что) был изгнан, а еще шесть отсидит, пока мы будем все это решать.
запись создана: 03.04.2012 в 14:04

@темы: Парламент

Комментарии
2012-04-05 в 23:38 

Тао2
недобрый христианин
Turin Turambar, а что _мне_ признавать? Мой брат свершил немало злых деяний, и я не свят - и что? А где твоя была твоя свобода воли, когда ты Тингола отринул помощь, лишь своей гордыне слепо потакая? Когда суду его не доверял? Когда беспечно Нарготронд оставил без крепких стен (не стен, моста, но все же)...?

2012-04-05 в 23:49 

Turin Turambar
Turin - just one more previous life of Zor Prime | "My world' already dead!"
Тао2, Был ослеплен безумием, дракона волей побежден, в чем каялся безмерно, долго, жалко... Ты хочешь утвердить, что я один сразиться мог с судьбой! Куда идти мне было? Подскажи. Где надобно остаться? Кого любить, чтоб избежать беды? Ты видишь жизнь мою перед собой! Ты видишь?! Я всю жизнь сражался!!! От черных тварей брата твоего, мир избавлял, как мог, но не хватило сил. От самой страшной твари мир избавить! Он от тебя лишь взглядом отличим. Я перепутал! Да, но даже в том не каюсь!

2012-04-06 в 00:34 

Тао2
недобрый христианин
Не инженер ты - хам, мерзавец, сволочь, ползучий гад и сутенер при том!"(с)*пардон, музыкой навеяло
Отец твой выстоял в том страшном поединке - сразился с Валой - но собой остался. Свободу воли он свою сберег. Неужто ты отца стократ слабее? Любви достойных много было рядом -но видел ли их ты, судьбой влекомый? Сражение - лишь часть от бытия, не мальчик ты, но муж - поймешь ли это? А что до взгляда, коим я отличен с братом - то, видимо, двойной удар нанес ты на всякий случай, чтоб вернее было?:) Понять тебя могу, твой путь нелегок... Но я тебя неволить не могу, и путь указывать - не в праве, честно. Но бойся тех, кто путь указывать возьмутся, уверены, что истину глаголят. Тебе скажу лишь: я тебе не враг.

2012-04-06 в 01:02 

Turin Turambar
Turin - just one more previous life of Zor Prime | "My world' already dead!"
Тао2, ... Сражение лишь часть от бытия... слова твои, но видишь жизнь мою перед собою. Ты видишь?! Я любил! Но и любовь моя по воле рока стала наказанием. Я все еще люблю ее! Душа моя! Разбита, но люблю как прежде - через смерть пройдя. В глаза творца смотрел с одним вопросом. Что делать мне, когда любовь моя, единственная, верная, земная - сестрой мне оказалась на беду? Не я тому виной, хоть нет в том оправдания. Но как прикажешь быть?! Душа теперь мертва и нет счастью места там. И лишь для мести возрожден я к жизни! Рукой и замыслом Единого творца. Все знаю, пути мои открыты для меня.

Где брат твой, Манвэ, на каких ветрах!? Пусть он мне скажет, что любовь спасает судьбы!

2012-04-06 в 01:10 

Manve
It's good to be a King! (C)
Turin Turambar, скорблю с тобой по той любви несчастной, понять могу - как тот, кто сам любил (и любит, и любим, но то - детали). Любовь твоя - но не твоя вина. Но, коли ныне ты вернулся к жизни, эстель жива - и вновь придет любовь. Но если в ожидании любви ты ненависть лишь примешь в сердце горько, стремясь так пустоту преодолеть - то смысл не обретешь и в новой жизни. Не ради мести в Арде мы живем.
А брат мой на ветрах одних со мною. Эстель сейчас для нас двоих одна...

2012-04-06 в 01:20 

ramendik
О, ё моё! Включи мозги, о Турин!

Смотри - был у МоргОта ученик. Ослабленная версия, выходит. Ему устроить полный кагалым которую эпоху собирались.

Сначала вместе с островом его в глубоком океане утопили. Потом мечами нашинкован был. Ну и затем, впридачу, мой племянник удачно уронил его колечко. (Ну, правда, вместе с пальцем - но не суть).

И где тот ученик? Да где-то здесь. Живой, здоровый, радуется с дамой.

А ты его учителя мечом одним ударом зарубить собрался?

Спроси свой меч - он, кажется, неглупый - о степени удачности затеи.

Ты, знаю, мстец, и мстя твоя страшна, но может быть сначала бы подумать?

Подходит к Турину и говорит очень тихо

Бери свой шанс, пока его дают. Твой меч никак не справится с задачей. А если ты найдёшь свой верный путь - то точно же не здесь, не в Валиноре. Вот, скажем, в Кханде, если мне не врут, есть милый порошок, они на нём красивейшие делают салюты, хотя там Гэндальф сроду не бывал. А если взять побольше и покрепче - он разрывает пол-холма на камни. И это только то, что слышал я. А что же скрылось там, где неизвестность?

Нормальным голосом

Вот, и ко мне манера прилепилась неровными стихами говорить! Отменная зараза, право слово.

2012-04-06 в 01:33 

Тао2
недобрый христианин
ramendik, вах, хоббит - инструктор шахидов))) ты ему еще конструкцию пояса шахида нарисуй))))))

2012-04-06 в 01:33 

Turin Turambar
Turin - just one more previous life of Zor Prime | "My world' already dead!"
Manve, И вновь придет любовь!? Опомнись! Ты ослеп?! Король! Любовь - одна навек! Так нам отпущено другого не дано. Он изменил тебя. Ты мыслишь искажением!

Где брат твой?! повторяю вновь. Пусть он придет и сам свои слова мне скажет! их от тебя мне слышать больно ...

2012-04-06 в 01:35 

Turin Turambar
Turin - just one more previous life of Zor Prime | "My world' already dead!"
ramendik, так кто дает мне шансы?!

2012-04-06 в 01:43 

ramendik
Ну я по меньшей мене предложил. И если экспедицию поддержишь ещё и ты - быть может, дело выйдет.

2012-04-06 в 01:44 

Turin Turambar
Turin - just one more previous life of Zor Prime | "My world' already dead!"
ramendik, это шутка?!

2012-04-06 в 01:45 

ramendik
Тао2, каких, к мохнатой бабушке, шахидов? пусть лучше пушку отольёт, всё польза.

2012-04-06 в 01:46 

ramendik
Взялся за голову, удалился в уголок и сел на скамеечку

2012-04-06 в 01:49 

Manve
It's good to be a King! (C)
Turin Turambar, я знаю, у людей и так бывает. Тем более, любовь к сестре - не дело. И не лепи мне искаженье, Турин - такими обвиненьями бросаться и недостойно, и не по уму. А мыслю я не в этих парадигмах (пардон за валарин).
Причем тут брат мой - я ему не сторож. Когда придет - то сам ьтебе ответит, коль мне не веришь. Истинно, беда твоя в неверьи. Как помочь - не знаю. Сознание твое я не желаю насиловать...

2012-04-06 в 01:50 

Тао2
недобрый христианин
ramendik, с его темпераментом - точно в шахиды((((

2012-04-06 в 02:17 

Turin Turambar
Turin - just one more previous life of Zor Prime | "My world' already dead!"
Manve, Насилия порядком было, но не тебе! Пусть ты Король! Пусть думаешь тебя безвинно ранил, но не учи о чем молчать, что говорить! Ты смертным не хозяин! И брат твой не хозяин, чтоб не возомнил. Не Берен я и не Туор, не Эарендиль. Мне в ваших парадигмах отведен лишь краткий миг. Я смертный, слышишь? Смертный! Я вчера родился, а завтра глянь, уже седой старик. Ничтожен, мал, вся жизнь моя перед тобою, во тьме, сомнении в безумной пустоте, иссохшим деревом, с отравленной смолою. А ты забыл. Оно не излечимо нет ...

2012-04-06 в 02:28 

Turin Turambar
Turin - just one more previous life of Zor Prime | "My world' already dead!"
Одинокий дикий аварь, спасибо, друг мой! Звонко!

2012-04-06 в 13:41 

Der Meister
"Не жить - гореть!"
*вздрагивает и просыпается в кресле, озираясь по сторонам. недовольно оглашает*
Балаган смущает взор -
Бестолковый разговор.
Есть сказать по существу?
Занести ли в протокол?

Тут у нас не "там", а "тут"!
Тут идет приличный суд.
Пусть и виршей поединок
Несомненно вышел "гуд".

2012-04-06 в 13:54 

Der Meister, айя, отец! :hlop:

2012-04-06 в 14:04 

Manve
It's good to be a King! (C)
Turin Turambar, вероятно, смертность - это некая индульгенция на право не думать, идти на поводу у эмоций и обвинять всех направо-налево (причем зачастую превышая градус пафоса и абсурда). Кого угодно, только не себя (т.е для порядка посыпать голову пеплом и сдаться властям, но на этом самоанализ закончить и перейти к массовым обвинениям:)))) Кажется, я уже виноват и в том, что ты смертен, о адан...:alles:

2012-04-06 в 16:48 

Дягиль болотный
Зомби с мертвыми глазами (с). Позор Дортониона. Латентный триффид.
Turin Turambar, ну вот, заладил, как Йаваннин попугай! "Я смертный, смертный... ты нам не хозяин! Я - псих, мне Вала Ирмо выдал справку!"... Как будто у тебя одна задача - приблизить время Дагор Дагорат! Причем тут Манвэ, в чем он провинился? Вернулся в Арду - и живи спокойно. Какого... снова ломишься в Чертоги?!

2012-04-06 в 16:53 

Хильдор
Турин, это все, конечно, хорошо. То есть не хорошо, наоборот, драматично и печально. Судьба твоей семьи трагична, но никто и не отрицает этого. Однако зацикливаясь на этом, ты выглядишь жалко. Ты мужчина или где? Или, может, ты единственный терял близких? Да, всех близких. Тебя единственного преследовал злой рок?
Прекращай нытье, короче.
По делу.
Я так понимаю, всех устраивает формулировка "покушение на физическую оболочку валар". Из возможных наказаний было предложено: 1) изоляция на 20 лориенских дней 2) изгнание в Эндоре 3) просто выпустить и простить. 4) выпустить на поруки королей. Еще предложения будут (или, может, были, а я что-то пропустил?)

2012-04-06 в 18:43 

Der Meister
"Не жить - гореть!"
Я за то, чтобы выкинуть Моргота за Грань и дать Турину талоны на усиленное питание и в путевку в санаторий за энтузиазм.

2012-04-06 в 19:03 

Джамини [DELETED user]
Der Meister, Поддерживаю.

2012-04-06 в 19:09 

Хильдор
Der Meister, второй пункт может быть внесен сюда. Я, в общем-то, тоже не против выдачи талонов Турину.
По первому пункту, как то выкидывание Моргота за Грань, обращайтесь к спикеру. Это тема отдельного голосования, к суду над Турином отношения не имеющая.

2012-04-06 в 19:13 

ramendik
Я за то, чтобы обеспечить отсутствие контакта Мелькора и Турина. Куда при этом кого поместить - на это хоббитских знаний уже не хватает. Можно по разные стороны Грани, можно океана - главное чтобы они не встречались, потому что если они встретятся, драка точно будет, и что утопят в этот раз? По закону подлости это утоплен может оказаться даже Шир.

Да, полностью поддерживаю предложение касательно усиленного питания. Может, добрее станет.

2012-04-06 в 20:03 

Der Meister
"Не жить - гореть!"
Король Людей, пункт первый тонко намекает на то, что возможно Турин невиновен в покушении, ибо покушаемый - военный и государственный преступник.

2012-04-06 в 21:52 

nolofinve
І до віків благенька приналежність переростає в сяйво голубе. Прямим проломом пам'яті в безмежність уже аж звідти згадуєш себе (с)
Король Людей, спикер может попробовать сделать это и без голосования :gigi:

2012-04-06 в 23:55 

Turin Turambar
Turin - just one more previous life of Zor Prime | "My world' already dead!"
Manve, Глаза твои темны, стоишь горой за брата. ты все забыл! Ты все готов простить - ему! Но знай мир помнит зло, что Моргот сотворил. И приказав забыть ты множишь скорбь покорных.

Хранитель_Мертвятника, Чертоги мне не место знаешь сам. Меня уж не пугает рок. С какого времени своим словам, ты верить перестал? Или ты думаешь вернулся я не в срок?

Король Людей, Я не слабак - слабак скрывает слабость.

Der Meister, Я знаю, Мастер! Я чувствую тебя, как всех иных скорбящих... нас много, Мастер, слишком много, чтоб молчать.

2012-04-07 в 00:03 

Я чувствую тебя, как всех иных скорбящих... нас много, Мастер, слишком много, чтоб молчать.
По-моему ты из моей вселенной
Гэленнар

URL
   

Лориэн

главная