22:23 

Разыскивается женщина

Одинокий дикий аварь
Воинствующий пацифист.
На неглавной и небольшой площади Тириона под недавно загадочно обезглавленным Фонтаном приодетый в чистенькую и свежезаштопанную власяницу с большим букетом ромашек в руках стоит Одинокий Дикий Аварь и нервно озирается по сторонам, то и дело проходясь рукой по волосам. У его ног лежит большой вещмешок, из которого выглядывает сварочный аппарат. Аварь взволнован и бледен и то и дело обращается к прохожим с вопросом, не видели ли они леди Нерданель...


@темы: Фонтан "Писающий Мелькор", Парламент

Комментарии
2012-04-01 в 23:10 

Гэленнар
Не знал, что мы проиграли войну еще и Артедайну
Точно. Цветы.
А я, дурак, корону предлагал...

2012-04-02 в 00:21 

Да говорят, ее к мастерским Вайрэ повели, гобелены показывать. Чтобы она, значит, кому-надо голову оторвала и на место морготовой поставила :gigi:
Мимокрокодящий нолдо

URL
2012-04-02 в 13:37 

Одинокий дикий аварь
Воинствующий пацифист.
- Как здорово! Надеюсь, мне дадут шанс оправдаться... - бормочет под нос аварь, нервно улыбается, бледнеет еще сильнее и стискивает ножки цветов, представляя картину грядущей встречи с разгневанной Леди.

2012-04-03 в 00:06 

На неглавную площадь Тириона выезжает здоровенный пикап, за рулем - Нерданель, в кузове - четверо нолдор из ее мастерской. Пикап лихо тормозит у фонтана, эльфы выпрыгивают и приступают к демонтажу статуи. Нерданель - в рабочем платье и в косынке - руководит операцией, увлеченно перебрасываясь репликами с коллегами.

URL
2012-04-03 в 00:26 

Одинокий дикий аварь
Воинствующий пацифист.
Окончательно сбледнувший аварь со священным трепетом глядит на Нерданель и не сразу отваживается осторожно к ней приблизиться. Только когда за его спиной начинает скрежетать обезглавленная статуя фонтана, он робко сдвигается с места и тихо покашливает за плечом у Леди, после чего все так же молча протягивает ей немного помявшийся букет и снова застывает.

2012-04-03 в 00:42 

Нерданель резко поворачивается, улыбается эльфу, берет букет и кладет на бортик фонтана.
- Это вы? А что, палату для буйных уже распустили?

URL
2012-04-03 в 01:24 

Одинокий дикий аварь
Воинствующий пацифист.
- Это я, да...Я пришел к тебе... к вам с приветом, рассказать, что солнце встало... В смысле село... В смысле, неважно, - запутавшийся и заалевший аварь потряс головой и улыбнулся. - Я хотел поинтересоваться, как вы поживаете, о, прекрасная? Про палату не осведомлен, но могу мигом разузнать, коли на то будет ваше желание.

2012-04-03 в 01:47 

- А, так вы просто сбежали? Ну что, там никто так и не признался? Мне даже предлагали на гобелене Вайрэ найти преступника, но оказалось, что там он не в фокусе был.. только аура четко видна, да и у той цвет неопределенный, - Нерданель усмехается. - Зато кое-что другое там успела увидеть... Забавное.

URL
2012-04-03 в 22:57 

Одинокий дикий аварь
Воинствующий пацифист.
- Нет, я просто ушел. Вы, наверное, не заметили... - аварь смущенно мнется и крутит в пальцах край власяницы, - Не признался, но может быть сейчас...
Услышав последнюю фразу леди, он обрывает себя на полуслове и удивленно хлопает глазами:
- А что там такое?

2012-04-05 в 00:39 

- О-о-о, три-дэ-гобелен о ритуальном самосожжении в Тирионе, и о братских объятьях у Таникветиль... - Не хватает только каких-нибудь водных игр в Альквалондэ! И знаете, на этот раз я хорошо запомнила основную фигуру...- Нерданель развлекается, глядя на реакцию аваря. - Вы меня здорово позабавили. И все остальные тоже - как они бегали за вами, когда вы так эффектно горели! И как бегали от вас, когда вы пытались их обнять. Знаете, мне даже как-то неловко за наших валинорцев. Вот, чтобы вы не подумали, что мы тут все такие дикие зануды!
Нерданель внезапно обнимает аваря, смеясь.

URL
2012-04-05 в 01:33 

Одинокий дикий аварь
Воинствующий пацифист.
- А... Да... Я выступал и нес Слово Отца нашего, - аварь торопливо кивает, - и буду нести дальше. Быть может, и в Альквалондэ наведаюсь. Хоть телери и услышали уже мой призыв, но нельзя прерывать наставничество и проповедь. А что же вас во мне позабавило?
Аварь немного расстроенно смотрит в глаза леди.
- Неужели вы не веруете в могущество Отца нашего и приближение Часа Суда и Битвы?..
Вопрос обрывается, когда бедный смущенный аварь оказывается в объятьях прекрасной леди. Он теряет дар речи и неловко замирает, не зная, как реагировать.

2012-04-05 в 01:57 

Нерданель отступает, очевидно довольная эффектом.
- В общем, знаете что? Вы же не собираетесь покидать Тирион в ближайшее время? Хотите поработать моделью? У меня есть кое-какие задумки... Самое время заняться делом, наконец - если бы еще и я посвятила свою жизнь мести, вместо того чтобы просто заняться новым делом - это был бы уже перебор для нашей семьи...
Последние слова Нерданель говорит уже почти неслышно.

URL
2012-04-05 в 15:41 

Одинокий дикий аварь
Воинствующий пацифист.
- Все, что будет вам угодно, - неуверенно мычит бедный аварь, - А что если я... То есть, что я должен буду делать?

2012-04-05 в 15:49 

- Да ничего особенного - ну, постоять там немного в определенной позе.. может, поджечься еще разок! - Нерданель смеется. - И пригласите меня на ваше следующее выступление, да! Кстати... а зачем вам сварочный аппарат?

URL
2012-04-05 в 15:52 

Одинокий дикий аварь
Воинствующий пацифист.
- Это просто, да, - аварь тоже сдавленно смеется и, обернувшись на свой мешок, спохватывается, - а это вам. Если вы захотите починить вашу скульптуру... И я хотел спросить: что бы вы сделали, если бы ... узнали, кто виновен в ее разрушении?

2012-04-05 в 16:21 

- Мне?! спасибо, но неужели вы думали, что у меня его нет? А что бы я сделала - пусть останется моей маленькой тайной, а то никакой интриги уже не будет, если кто-то вдруг все-таки захочет признаться! - Нерданель усмехается.
Один из нолдор, приехавших с ней, нажимает на клаксон: погрузка статуи закончена.

URL
2012-04-06 в 00:09 

Одинокий дикий аварь
Воинствующий пацифист.
- Второй не повредит, как мне подумалось... - аварь нервно поежился и кивнул, - тогда не смею вас задерживать. Когда вам понадобится мое присутствие, просто напиши до востребования на Тирионский почтамт Одинокому Дикому Аварю.
Отвесив неловкий поклон, аварь поспешил скрыться в толпе.

2012-04-09 в 00:42 

Нерданель пользуется свободной минуткой, чтобы сообщить аварю то, что он хотел узнать - ведь теперь условие выполнено.
- Дорогой аварь - символ нашего бывшего затемненного Валинора! Наверное, я понимаю, почему вы не признались мне. Я не могу не оценить некоторые ваши художественные приемы, хотя все эти хэппенинги и акции мне все-таки не близки.
Знаете, что я хотела сделать с вандалом? Превратить его в Моргота. Не восстанавливать старый памятник, а сделать новый - изобразив преступника в виде Моргота, ведь только Враг может уничтожить чужой труд, даже ради цели, которую он считает благой.
И нет, даже если бы вы мне признались - я бы не стала исполнять свой замысел. И не только потому, что я остыла к тому моменту, а наказание было бы слишком суровым. И не только потому, что меня позабавили ваши предыдущие подвиги. Дело в том, что я просто не решилась бы - вы мне слишком кое-кого напомнили... у него тоже были благие намерения. И он тоже уничтожал чужой труд. И он тоже слишком любил огонь. В общем, я бы не стала с вас лепить Врага, и все тут!
Однако мое предложение остается в силе - может, вы станете моделью для совсем других моих работ.
Удачи!
Ваша поклонница Нерданель.

URL
2012-04-09 в 13:38 

Одинокий дикий аварь
Воинствующий пацифист.
- Какая верная и даже справедливая идея... - Одинокий дикий аварь восхищенно хлопает глазами, а потом покаянно опускает голову и краснеет, - все равно я должен перед вами повиниться. Мои цели были благими. как мне кажется, но я не хотел разгневать вас. Если я в качестве модели для чего угодно смогу быть вам полезен, то конечно я согласен.
Аварь смущенно улыбается.

     

Лориэн

главная