Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:12 

Телери идут к Таникветиль

Кают-компания
Ольвэ и клан телери
Делегация телери выходит к подножию Таникветиль, а выше не идет - ломает.
- Тороооооондооооооор! - зовут телери.
Молчит священная гора.
Ольвэ достает из котомки мятый пергамент, кладет на ближайший камень - или Торондор увидит, или ветер до Манвэ донесет. Что, в общем, почти одно и то же.

На пергаменте написано:


У нас когда-то была предвыборная программа. И хотя нашей партии уже нет, но мы видим, что требования наши актуальны как никогда. Так что пусть проголосуют за них депутаты.

От телериного клана партии плюющих на политику.
Законопроект о надлежащем хранении Сильмариллов
1. В Арде запрещена разведка и добыча Сильмариллов в воде и в земле.
2. Нарушители подвергаются проклятию Валар.
3. Сильмарилл, который ранее отвечал за судьбы воздуха, надлежит изолировать, если не получится вернуть на небо. Если хранитель Сильмарилла будет сопротивляться - то изолировать его тоже вместе с Сильмариллом.
Не, ну а что, ведь он не хотел, чтобы Звезда Надежды светила Врагу, а сам с камнем расхаживает в непосредственной от Врага близости. Где логика, где здравый смысл? Мало ли что может случиться. (это можно в закон не включать).

С приветом, ваши телери.

@темы: Парламент, подножие Таникветиль

Комментарии
2012-04-02 в 03:01 

Кают-компания
Ольвэ и клан телери
Ольвэ слышит Эонвэ.. и не верит своим вислоухим ушам.

Эонвэ! Мы верим тебе, и мы любим Манвэ. Но тут... мы уже не знаем, на чьи глаза пала пелена - и остался ли кто-то зрячий? Свет в камнях - это же Свет Изначальный, и в нем судьбы Арды - это же пророчество. Может, последние дни настали (и ведь похоже на то!), и должен был свершиться Дагор Дагорат - и Моргот бы пал, и камни попали к Феанаро, и отдал бы он их Йаванне, и новые Деревья выросли бы в новой Арде.... Но сейчас вы решили, что можно обойтись без последней битвы - пусть. Мы верим вам и вашей надежде. Но пусть тогда Свет по-прежнему освящает небо, воду и землю - ведь до исцеления еще далеко, и без этого Света сможет ли Арда исцелиться?! Или вы с Манвэ думаете, что Моргот найдет новый источник?!
Если море навсегда лишится Света - когда-нибудь мы уйдем во тьму на наших кораблях...

2012-04-02 в 09:40 

nolofinve
І до віків благенька приналежність переростає в сяйво голубе. Прямим проломом пам'яті в безмежність уже аж звідти згадуєш себе (с)
*Задумчиво*
Опять забывается, что некоторые из нас под Клятвой ходят, без права выбора. Клятва, она ведь демократии не признает..

2012-04-02 в 10:04 

Кают-компания
Ольвэ и клан телери
nolofinve, так пусть они хотя бы вспомнят, в чем клялись...

2012-04-02 в 11:18 

nolofinve
І до віків благенька приналежність переростає в сяйво голубе. Прямим проломом пам'яті в безмежність уже аж звідти згадуєш себе (с)
Кают-компания, это как раз нетрудно))

2012-04-02 в 12:12 

Кают-компания
Ольвэ и клан телери
nolofinve, если бы это было так - они бы не противились нашему законопроекту...

2012-04-02 в 12:48 

Гэленнар
Не знал, что мы проиграли войну еще и Артедайну
Но пусть тогда Свет по-прежнему освящает небо, воду и землю - ведь до исцеления еще далеко, и без этого Света сможет ли Арда исцелиться?
Когда Йаванна просила Феанора отдать камни, она ведь просила, а не приказывала ему. И сейчас, думаю, валар могли бы разве что попросить нолдор не лишать моря света. (тэлери, кстати, тоже могли бы это сделать). Мне кажется, судьба Сильмариллов ныне вопрос свободной воли народов, а не дело Валар. Но я уверен, что если нолдор таки выловят свою прелесссть, то валар что-нибудь придумают, чтоб море не погружалось во тьму.

2012-04-02 в 13:19 

Der Meister
"Не жить - гореть!"
Earendil, я хочу выполнить обет и поставить точку в этой затянувшейся истории. *едва заметно хмурится, поворачиваясь к Эарендилу и внимательно смотрит сначала на него, потом на Камень. протягивает руку и на несколько мгновений прижимает чуть подрагивающие пальцы к сияющему Сильмариллу* Ведь это, в отличии от Клятвы, проходяще. *показывает полуадану появившиеся на руке волдыри ожогов*

2012-04-02 в 13:57 

Der Meister, на правах квеста: чтобы найти и достать камни, придется подумать и не мало. О том где они находятся знают древние свитки, написанные языком странным. Их всего три и они должны быть прочитаны по очереди и никак иначе. Кто сможет понять, где лежат заветные камни и как их достать, тот величайший мастер и если право его не было утеряно, будет владеть камнями по своему усмотрению.

URL
2012-04-02 в 13:58 

Der Meister
"Не жить - гореть!"
lorien-garden, на правах игры: отсыпьте.

2012-04-02 в 14:00 

Берутиэль [DELETED user]
lorien-garden, на правах игры: и мне насыпьте, пожалуйста. Обещаю все отдать нолдор :)

2012-04-02 в 14:07 

Der Meister, свитки много веков хранились в тайной библиотеке, но вот беда пропали недавно и теперь могут появиться в самых неожиданных местах. держите уши востро

URL
2012-04-02 в 14:08 

Берутиэль, ну уж тут кому как повезет

URL
2012-04-02 в 14:09 

Der Meister
"Не жить - гореть!"
lorien-garden, ни дать, ни взять Форт Форменос.

2012-04-02 в 14:11 

Der Meister, ну что-же вы. если бы все было так просто. игра бы давно превратилась в ежегодную забаву молодежи

URL
2012-04-02 в 14:15 

Der Meister
"Не жить - гореть!"
lorien-garden, молодежь и не только забавлялась этим не одно столетие.

2012-04-02 в 15:47 

Хильдор
Раз пошли оффтопы - игровой акк теперь живет здесь

2012-04-02 в 17:57 

Der Meister, но никому не довелось найти светоносные камни
Король Людей, вот это хорошо вдвойне

URL
2012-04-02 в 20:18 

Earendil
Небесный Мореход
Der Meister,
ты хочешь, чтобы я так просто взял и отдал тебе Сильмарилл, омытый кровью? Который в муках и страданиях добыли Берен и Лютиэн? За который был убит отец моей жены и ее братья? Из-за которого чуть не погибла она? Просто так взять и отдать, не видя даже тени раскаяния?

2012-04-03 в 00:32 

Кают-компания
Ольвэ и клан телери
Melwyn, Король,
Но пусть тогда Свет по-прежнему освящает небо, воду и землю - ведь до исцеления еще далеко, и без этого Света сможет ли Арда исцелиться?
Когда Йаванна просила Феанора отдать камни, она ведь просила, а не приказывала ему. И сейчас, думаю, валар могли бы разве что попросить нолдор не лишать моря света. (тэлери, кстати, тоже могли бы это сделать).
А мы нолдор ничего и не хотим приказывать, наоборот! в полном соответствии с их же Клятвой все...

валар что-нибудь придумают, чтоб море не погружалось во тьму.
Валар - они конечно да... да вы же знаете, что у нас, у эльфов, в подкорке: как бы мы все тут ни накосячили, Эру не даст пропасть своим спиногрызам:gigi:

2012-04-03 в 00:37 

Кают-компания
Ольвэ и клан телери
Ольвэ издалека зорким глазом наблюдает, как Феанаро дотрагивается до камня... и чутким ухом слышит: "Ведь это, в отличии от Клятвы, проходяще."... Сочувственно бормочет:
- А у Маглора так и не прошло... хотя, может, он расчесывает!

2012-04-03 в 01:14 

Тао2
недобрый христианин
Кают-компания, Но пусть тогда Свет по-прежнему освящает небо, воду и землю - ведь до исцеления еще далеко, и без этого Света сможет ли Арда исцелиться?! Или вы с Манвэ думаете, что Моргот найдет новый источник?!
Если море навсегда лишится Света - когда-нибудь мы уйдем во тьму на наших кораблях...

Да мы только за, но патрон верно заметил: только нынешний разгул демократии позволил Эарендилу самовольно оставить свой пост вместе с вверенным имуществом стратегического для Арды значения. Теперь претензии насчет внушающей беспокойство судьбы одного из Камней к нему, уж извините. Кстати, насчет света Древ: ничего, что Солнце и Луна - их плод и цветок? Так что материальчик тот же, и света Древ там побольше, чем в трех Сильмариллах, вместе взятых, если уж на то пошло. *я уж молчу, как надрывали силы Валар, пытаясь спасти Древа, а потом создать мощный Свет для всех... Подумаешь, "валарье" не перегнется.

nolofinve, Опять забывается, что некоторые из нас под Клятвой ходят, без права выбора. Клятва, она ведь демократии не признает.
О-о, так в нынешней _демократии" есть исключения? И законы тем, у кого Клятва - не указ? *хм, стоит определиться, выше ли Клятва Закона...

Melwyn, см. выше. По-любому есть светила, а их тырить или гасить никто не собирается...

о-о, квесты пошли... В очередь становиться? Хотя никогда не любил очереди))))))

2012-04-03 в 01:41 

Кают-компания
Ольвэ и клан телери
Эонвэ, ты знаешь, как мы любим Солнце и Луну - с их появлением море стало еще прекраснее (правда, сначала мы обгорели все))) зато теперь у телери загар самый стойкий во всей Арде))) )
Но... сейчас... мне Маглор цитировал, когда мы с ним санитарили, я запомнил:
"...The Sun is not a divine symbol, but a second-best thing, and the "light of the Sun" (the world under the sun) become terms for a fallen world, and a dislocated imperfect vision" (from a letter by J.R.R.Tolkien to Milton Waldman, 1951)

2012-04-03 в 02:54 

Тао2
недобрый христианин
Олвэ, Камни несомненно сакральны, святы и все такое:)))))) Но - не ими только Арда жива, правда-правда)))))))

2012-04-03 в 09:50 

Кают-компания
Ольвэ и клан телери
Мы даже не сомневаемся))) (кстати, приглашение на Ильмарин еще в силе? У нас эль с собой, пятидневной выдержки ;) ) Если случится так, что в Арде не останется изначального Света - может, произойдет какое-нибудь чудо и все поправится)))

2012-04-03 в 10:06 

nolofinve
І до віків благенька приналежність переростає в сяйво голубе. Прямим проломом пам'яті в безмежність уже аж звідти згадуєш себе (с)
Тао2, скромный эльда, некогда исполнявший обязанности короля нолдор во фронтовой обстановке, так и не понял, как увязать демократию с требованием изолировать Эарендила. А Клятва была дана относительно личного имущества поклявшегося. Независимо от исходных материалов, пошедших на изготовление данного имущества)).

2012-04-03 в 11:48 

Der Meister
"Не жить - гореть!"
Earendil, я хочу, чтобы ты увидел глубже и, да, просто вернул Сильмарилл.

2012-04-03 в 19:17 

Earendil
Небесный Мореход
Der Meister,
я вижу достаточно глубоко, лорд. Я не могу противиться пророчеству, но и забыть, что было, - тоже не могу. Бессмысленно ждать от вас какого-то осознания деяний. Но может, пример вас чем-то научит? Поэтому вот мое условие: я отдам тебе Сильмарилл, когда остальные два будут в твоих руках.

2012-04-03 в 20:25 

Der Meister
"Не жить - гореть!"
*запрокидывает голову и, прикрыв ладонью глаза, громко и весело смеется. отсмеявшись, поднимается с места и сверху вниз смотрит на сидящего Эарендила*
Наглость - второе счастье. Но пусть. Придется повторить банальность: когда мы встретимся вновь, Камни будут в моих руках.
*с ухмылкой салютует и идет к дверям. от порога оборачивается и бросает напоследок*
Хорошо бы еще не воспользоваться той же игрой слов.
*хмыкает и уходит*

2012-04-03 в 20:38 

Earendil
Небесный Мореход
Der Meister,
все так же безмятежно мы, как помнится, в какой-то степени родственники... Это к вопросу о наглости, чтоб не было двусмысленного толкования моих слов.

вздыхает Видимо, его ничто не способно исправить...

2012-04-04 в 01:22 

Тао2
недобрый христианин
Кают-компания, (кстати, приглашение на Ильмарин еще в силе? У нас эль с собой, пятидневной выдержки ;) А то)))))
nolofinve, а кто-то его когда-то изолировал???)))))) Насчет имущественных разборок у нас тут уже все поняли)
Earendil, в принципе с момента вашего появления в Аман ваша безопасность и сохранность принесенного вами "стратегического объекта" гарантировалась нашими силами правопорядка... По-идее, мы и сейчас готовы охранять вас - но не вопреки вашей воле, разумеется. Вингилот тоже охраняется, так что... Кстати, что обо всем этом думает ваша супруга, если позволите вопрос?

   

Лориэн

главная