Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:56 

РЕДАКЦИЯ журнала "Второй хор"

Girdle of Melian
всегда знала - что так будет, но не знала - что будет так ... / ДЗИСЭЙ НА ГРАБЛЯХ ...
НАИСВЕЖАЙШИЙ НОМЕР!!!

Эксклюзив: Свою историю нам поведал Одинокий дикий аварь
Проект: парламентский глоссарий. Ищем инвесторов.

архив журнала:


Загадка эпохи: Журналисту "Второго хора перепал кусок древнего свитка, хранящего тайну местоположения Сильмариллов"

подробности здесь: www.diary.ru/~second-choir/p174909082.htm

Эксклюзив: Скандальное интервью Саурона: www.diary.ru/~second-choir/p174878764.htm

ВЗГЛЯД СО СТОРОНЫ! Ксенофинвэ Белериандский, независимый наблюдатель.
Они и они. Война всех со всеми.

"Бди!", советует один известный лозунг, приписываемый одному из самых известных мыслителей прошлых лет.
Весьма полезный совет. И нынешние участники политических игрищ активно ему следуют. Они бдят. Они выискивают врагов. Они ловят шпионов. Они не доверяют, раскапывают удобные факты из личной жизни своих противников, они пытаются разрабатывать законы, направленные друг против друга. Не на благо мира и его народа, представителями которого они вызвались быть. Нет, они продолжают делить помеченную территорию. И мы, народ, должны признать, что во власть имущих кругах идет война. Всех со всеми. Ведь даже внутри вроде бы крепких союзов и блоков можно заметить тень разлада. Так что же говорить об открытой конфронтации блоков?
Говорить, конечно, есть о чем. Давайте же окинем взглядом действующих лиц и сформулируем для себя обстановку посредством тенгв и состоящих из них слов.
На момент начала выборов все партии-участницы рассредоточились по трем блокам. Тем, которые можно охарактеризовать следующим образом: проваларская либеральная партия, нолдорская националистическая партия и некий предельно темный маятник. В Парламент прошли все три блока. И всем им есть что делить друг с другом, а в двух из них на лицо свои активные и пассивные элементы. Но рассмотрим по пунктам.

1. ЕНФ.
Набравшие наибольшее число голосов и до звона в ушах в них вцепившиеся нолдор. Четко позиционируют свое полное неприятие партии Темных сил, очевидно неспособны пойти на союз с блоком ПлюХ, попытки привлечь на свою сторону террориста-одиночку Турина едва ли увенчаются успехом. Кажется, достигнута некая шаткая договоренность с Эарендилом, но пока она особой погоды не делает и зиждится на одном только "если". Общая политическая деятельность, как и все всегда у нолдор, идет, но плоды ее пока скудны и сомнительны. К тому же никуда не делась пресловутая Клятва и жажда добыть Сильмарили, история которых вновь всплывает из глубин и немало беспокоит честных граждан Арды, вовсе не желающих возобновления минувших Сильмариловых войн.
Но мало того. Хоть эти непримиримые борцы и нашли компромисс между двумя старшими Домами, любому наблюдателю должно быть понятно, что союз этот не исключит внутриблоковой конфронтации умеренных и радикальных группировок. Это можно заметить хотя бы на примере голосования за один из предложенных ЕНФ проектов. Поэтому резюмируем: нужен только подходящий повод, чтобы между двумя Домами произошел раскол, и тогда останется только нехитрым образом подсчитать, какая из двух частей некогда Единого Фронта станет называться большевистской, а какая - меньшивистской. И к чему это повторное разделение приведет в дальнейшем. Едва ли следует надеяться, что к чем-то хорошему.

2. ПлюХ.
Второй по числу голосов и членов блок партий. Чрезвычайно разнороден по составу, что является его самым слабым местом. Многосоставность - первый шаг к сепаратизму. Мы уже видели уход из блока младшего сына ныне тенеподобного и последнее время молчаливого короля Финвэ. Видели реакцию на примирение Короля Арды и Властелина Тьмы со стороны королевы Берутиель и наблюдали роспуск партии телери. Блок слишком рыхлый по составу и потому нестабильный. Так же очевидно и то, что некоторые члены блока, в том числе выдвинутые в Парламент депутаты, не проявляют должного рвения в своей работе как в обсуждении, так и в выдвижении законопроектов. Это может говорить в пользу того, что в действительности в блоке нет одной четкой стратегии. И появляются сомнения: следует ли ждать от ПлюХа настоящих действий, или все ограничится вялым стадным голосованием против проектов партии-противника?
Ведь негласный союз с Темными силами стал для ПлюХа и приобретением, и потерей. Да, партия получила весомого соратника на политическом поле боя, но и потеряла доверие части электората, часть собственных рядов и отрезала путь к примирению с блоком ЕНФ. К тому же, о чем будет повторено ниже, никто и никогда не мог предугадать планов Мелькора Бауглира, и нельзя с полной уверенностью утверждать то, что ПлюХ не попался в собственноручно сплетенный силок.
Во всем этом блок ПлюХ напоминает нам организм внушительный и бестолковый.

3. Темные силы.
Темная лошадка во всех отношениях. Пока Мелькор показывает себя наиболее ловким политиком, способным маневрировать в этой политической гонке с наименьшим ущербом для себя. Ведь он, пожалуй, единственный из ее участников, не запятнавший себя в скандалах, но зато оказавшийся жертвой нападок и даже покушения. Образ вставшего на путь исправления, но отвергаемого слепцами грешника довольно привлекателен, а общий стиль общения делает Мелькора Бауглира фигурой весьма и весьма харизматичной. Это, как следует заметить, всегда было его фирменным стилем. Поэтому так ли слепы слепцы? Программа партии Темных звучит достаточно откровенно и не дает шансов усомниться в том, Мелькор лишь накинул на плечи каракулевый полушубок, оставаясь при этом тем, кем он являлся на протяжении эпох. И, если только это не тонкий и хитрый пиар-ход, война со стороны Мелькора идет ровно так же, как и со всех прочих сторон. Разве что шума от него не в пример меньше.

4. Санитары санатория им. Св. Ирмо.
Сохранившие право вето и функции исполнительной власти, они практически устранились от разрешения конфликтов между депутатами и, кто знает? быть может, ведут какую-то свою игру, наслаждаясь стравливанием в одной банке различных членистоногих. Практика так же показала, что все попытки повлиять на их вызывавшие споры решения являются провальными, что очевидно говорит не в пользу их беспристрастности.

5. Самостоятельные силы.
Разрозненны и хаотичны. Спонтанны и имеют мизерные шансы на объединение с другими блоками или между собой.
У нас есть террорист-одиночка, очевидно поврежденный рассудком ввиду небезызвестного Проклятья и пережитых в связи с ним несчастий. Элемент крайне нестабильный, непредсказуемый, недоверяющий никому и нежелающий идти на союз с кем бы то ни было. Ему можно только посочувствовать, но совершенно понятно, что бесконтрольное нахождение его на свободе является еще одним провоцирующим фактором в этой войне всех против всех.
У нас есть абсолютно алогичный и фанатичный проповедник, действия которого так же невозможно предугадать. Вчера он сжигает себя на главной городской площади, сегодня раздает цветы и обнимает всех вокруг, а что будет завтра? Призыв к массовому утоплению во имя очищения перед концом света? Или подрыв здания Парламента с целью уничтожить рассадник так называемого "Зла"? Можно ли предугадать его действия?
Эарендил Мореплаватель. Гил Эстель. Звезда надежды. Бросил свой пост и сошел на землю, а теперь еще и грозится отдать Сильмарил Феанору? Это ли не крах устоев? Это ли не раскол внутри очевидных казалось бы союзов? А если сговорится, а если отдаст? Вы готовы к Дагор Дагорату, или он все же помешает побелке ваше летнего домика или вывозу чердачного хлама на свалку?..
Да, есть еще несколько действующих лиц, оказывающих пока незначительное влияние на политическую обстановку. Это и уважаемая госпожа Нерданель, носящаяся со своей провокационной статуей, это и подозрительно просветленный Тингол, рванувший рассыпаться в несвойственных ему извинениях, это и снующие повсюду кошки, разносящие беспокойство и блох, это и известный интриган Саурон, чья линия наименее понятна, но чье появление неизменно вызывает веселье. А ведь мы знаем, что не лицедейство главный конек того, кто получил прозвание Жестокого...
Какие же выводы можно сделать из этого перечня? Пожалуй такие, что идея примирить враждующие стороны во имя блага Арды оказалась сорвана. И теперь наша милая Арда находится в руках разрозненных группировок, готовых пустить все прахом или пеплом, в зависимости от политических взглядов, ради выяснения отношений друг с другом. Стоит ли добавлять, что наиболее страдает в таких увлекательных играх именно народ?..

Эксклюзив:
Слово Мастера: Интервью Куруфинвэ Феанаро: www.diary.ru/~second-choir/p174827370.htm
Тень Света: Интервью Мелькора - лидера партии "Темных сил" www.diary.ru/~second-choir/p174688795.htm

Тайны Первой эпохи: "предел Маэдроса": www.diary.ru/~second-choir/p174578561.htm
Эксклюзивное интервью: Намо Мандос: www.diary.ru/~second-choir/p174584658.htm

Эксклюзивное интервью (Нолофинвэ) www.diary.ru/~second-choir/p174535982.htm
Узник пророчества или кому было выгодно двойное покушение.www.diary.ru/~second-choir/p174510297.htm
Свежие новости Парламента: www.diary.ru/~second-choir/p174432511.htm
Фонтанное дело: www.diary.ru/~second-choir/p174426213.htm
Эксклюзивное интервью (Манвэ Сулимо) www.diary.ru/~second-choir/p174396943.htm

По возвращении из Мандоса Маглор приступил к выпуску нового глянцевого журнала: "Второй хор" www.diary.ru/~second-choir/
Обновления здесь. Возможна подписка. Открыты вакансии для журналистов.

запись создана: 24.03.2012 в 00:58

@темы: Тирион сквайр, Парламент

Комментарии
2012-04-04 в 14:08 

nolofinve
І до віків благенька приналежність переростає в сяйво голубе. Прямим проломом пам'яті в безмежність уже аж звідти згадуєш себе (с)
А вот чтобы ЕНФ разделилась - не дождетесь, господа))

2012-04-04 в 16:21 

julia_monday
Железобетонный канонист
А я бы вообще сказал, что творится много подозрительного. С чего бы вдруг наш Эльвэ Синголло, которого от упрямства и гордости не избавит даже Мандос (так говорил мне мой тесть Ольвэ и мои дети, хорошо знакомые со своим дядюшкой в Белерианде), вдруг стал извиняться перед Феанаро и его сыновьями? С чего вдруг Эарендиль, страж Валар, прославленный своей верностью, вдруг стал предлагать Сильмариль тому же Феанаро? Что-то тут нечисто. То ли это ненастоящие Эльвэ и Эарендиль, то ли их чем-то опоили или обкурили... С моего братца Феанаро станется.

Братец Арафинвэ

2012-04-04 в 16:38 

nolofinve
І до віків благенька приналежність переростає в сяйво голубе. Прямим проломом пам'яті в безмежність уже аж звідти згадуєш себе (с)
julia_monday, ну это, милый брат, вы зря. Про Тингола ничего сказать не могу, а вот за правнука ручаюсь. Моя кровь, не усидел на Виниглоте, когда тут начался прямой сговор с Морготом скажем так, некоторых лиц.

2012-04-04 в 21:41 

То ли это ненастоящие Эльвэ и Эарендиль, то ли их чем-то опоили или обкурили... С моего братца Феанаро станется.
Вот об этом я и говорил.

Ксенофинвэ Белериандский.

URL
2012-04-04 в 21:47 

nolofinve
І до віків благенька приналежність переростає в сяйво голубе. Прямим проломом пам'яті в безмежність уже аж звідти згадуєш себе (с)
Гость, господин...э...Ксенофинвэ... вот вы то как раз ненастоящий, с поддельным именем и фальшивым не то титулом, не то фамилией. И вы смеете говорить, что мой правнук употребляет наркотики?

2012-04-04 в 21:53 

nolofinve, с какой стати я поддельный? Имё и фамилиё у меня такое, на родство с аманскими Финвовичами не претендую, а перевожусь как "Чужой Финвэ". Родом из другого региона.
Где я говорил о употреблении вашим правнуком наркотиков?

URL
2012-04-04 в 21:56 

Earendil
Небесный Мореход
Крах устоев начался с примирения с Морготом.

2012-04-04 в 21:57 

Хильдор
вот вы то как раз ненастоящий, с поддельным именем и фальшивым не то титулом, не то фамилией
Вот я бы не стал этого утверждать. Проконсультируйтесь с госпожой Берутиэль, знатоком альтернативных версий, о похождениях вашего племянника в первую эпоху. Не исключено, что Ксенофинве - ваш внучатый племянник

2012-04-04 в 22:06 

nolofinve
І до віків благенька приналежність переростає в сяйво голубе. Прямим проломом пам'яті в безмежність уже аж звідти згадуєш себе (с)
Гость, То ли это ненастоящие Эльвэ и Эарендиль, то ли их чем-то опоили или обкурили... С моего братца Феанаро станется.
Вот об этом я и говорил.

То что говорит мой брат Арафинвэ - это его личные домыслы. А о чем могли говорить вы?
Да- и свою родословную я знаю, как и родичей по обе стороны пролива)

2012-04-04 в 22:10 

Король Людей, я пробудился у Куивинен с именем Финвэ. Но когда мой тезка стал вождем нолдор, то я взял себе другое эпессе.

nolofinve,
То что говорит мой брат Арафинвэ - это его личные домыслы. А о чем могли говорить вы?
Вот об этом:
И нынешние участники политических игрищ активно ему следуют. Они бдят. Они выискивают врагов. Они ловят шпионов. Они не доверяют

Ксенофинвэ

URL
2012-04-04 в 22:15 

nolofinve
І до віків благенька приналежність переростає в сяйво голубе. Прямим проломом пам'яті в безмежність уже аж звідти згадуєш себе (с)
Гость, *Задумчиво*
Никогда не слышал, чтобы у Пробужденных были одинаковые имена.
Да-а, а врагов нам выискивать не надо - один уже в Парламенте заседает.
И в Белерианде у нас пословица была - от нас и Аданы ее выучили
"Доверяй но проверяй"

2012-04-04 в 22:22 

nolofinve,
Никогда не слышал, чтобы у Пробужденных были одинаковые имена.
Вы многого не слышали. Но это действительно редкий случай.

"Доверяй но проверяй"
Вплоть до подозрений кровных родственников в настолько грязных методах борьбы? И после таких высказываний нолдор еще рассчитывают на объединение? Можете не отвечать.

Ксенофинвэ.

URL
2012-04-04 в 22:27 

Хильдор
И в Белерианде у нас пословица была - от нас и Аданы ее выучили
Именно. Аданы от вас все выучили. Ничего своего не было. Все хорошее - от эльфов. Даже не знаю, как у Эру получились такие ни на что, кроме обучения у эльфов, Младшие дети.

2012-04-04 в 22:36 

nolofinve
І до віків благенька приналежність переростає в сяйво голубе. Прямим проломом пам'яті в безмежність уже аж звідти згадуєш себе (с)
Гость, вы опоздали к предвыборной борьбе, уважаемый - обьединение уже произошло.:)
И у меня есть только лишь сомнения относительно вашей личности и нашего родства, что относится уже не к политике, а к внутренним делам Второго Дома.
Король Людей, ну что поделаешь - кое что пришлось Аданам у нас перенять, не без того. В том числе - и очень хорошую привычку проверять случайно забредших странных личностей на предмет вербовки их вражеской разведкой.

2012-04-04 в 22:40 

nolofinve, али глаза мне врут, и Арафинвэ к вам не присоединился, а сейчас высказал те самые подозрения? Али вы не подозреваете, что Эльвэ - подставной, али члены блока ПлюХ не подозревают, что вами выставлен один из двух здешних Эру? Все всех подозревают. Это был один из тезисов моей статьи.

И у меня есть только лишь сомнения относительно вашей личности и нашего родства, что относится уже не к политике, а к внутренним делам Второго Дома.
Чем вас так тревожит моя личность? Я уже сказал, что не являюсь вашим родственником.

Ксенофинвэ

URL
2012-04-04 в 22:46 

nolofinve
І до віків благенька приналежність переростає в сяйво голубе. Прямим проломом пам'яті в безмежність уже аж звідти згадуєш себе (с)
Гость, за Третий Дом у нас в блоке отвечает сын моего брата - Финрод. Моему же брату Арафинвэ более импонирует роль третейского судьи, каковую он ныне и исполняет.
Насчет Эльвэ - от имени партии - если это и подстава, то не наша. Сам я никогда не видел Тингола, так что...
Не родич - и ладно. Разобрались)

2012-04-04 в 22:49 

nolofinve, Финрод может отвечать сколько угодно, но все прекрасно понимают, кто глава Третьего Дома и чьего присутствия не хватает в блоке ЕНФ. И насколько я помню, закон еще не принят, а кандидатура Арафинвэ на должность не отверждена. Не форсируйте события.
Я это прекрасно уяснил, о чем и написал.

Ксенофинвэ

URL
2012-04-04 в 22:51 

nolofinve
І до віків благенька приналежність переростає в сяйво голубе. Прямим проломом пам'яті в безмежність уже аж звідти згадуєш себе (с)
Гость, прошу прощения, но о внутрипартийных делах партийцы осведомлены лучше чужестранца. Который кстати заявил о грядущем расколе ЕНФ. Вы не на кофейной гуще гадали, ровно ворожка-Аданет?

2012-04-04 в 22:53 

nolofinve, я анализировал текущее положение вещей. Оставьте свои неубедительные насмешки при себе.

Ксенофинвэ

URL
2012-04-04 в 23:04 

nolofinve, Хе-хе, анализатор... Даже я лучше проанализирую, чем этот подставной нолдо.
Ты на раскол не пойдешь, не для того за обьединение бился, а братец твой тоже не станет по второму разу корабли жечь - нужен ты ему, спикер. Ну, а у Финрода причины есть вас держаться. И выходит, что этот ворожей хоть и Ксенофинвэ Белериандский, а дурак...
Саурон ехидствующий

URL
2012-04-04 в 23:06 

Саурон, ты же вроде прозорливый малый. Должен понимать, где здесь слабое место.

Ксенофинвэ.

URL
2012-04-04 в 23:12 

Гость, А ну, а ну - давай поговорим... Мы где-то встречались? В Белерианде? В Дортонионе или в Бретиле?
Саурон, подтянувшийся и преобразившийся.

URL
2012-04-04 в 23:15 

Немного позднее.

Ксенофинвэ

URL
2012-04-04 в 23:24 

nolofinve
І до віків благенька приналежність переростає в сяйво голубе. Прямим проломом пам'яті в безмежність уже аж звідти згадуєш себе (с)
Саурон, если это какой-то твой подручный с Тол-Гаурота, то убери его с моих глаз.

2012-04-05 в 00:39 

julia_monday
Железобетонный канонист
Финрод может отвечать сколько угодно, но все прекрасно понимают, кто глава Третьего Дома и чьего присутствия не хватает в блоке ЕНФ

Да они скоро меня родства лишат... парламентским решением. И Финдарато главой Дома назначат.

Нолофинвэ, Эарендиль наркотики, надо полагать, недобровольно принимал. Или обманным путем, или насильно. Так что твои претензии - не в тему.

Братец Арафинвэ

2012-04-05 в 00:47 

nolofinve
І до віків благенька приналежність переростає в сяйво голубе. Прямим проломом пам'яті в безмежність уже аж звідти згадуєш себе (с)
julia_monday, да нет же, милый брат - мы наоборот вам парламентским решением предлагаем парламентскую же должность))
А Эарендиль трезв как стеклышко и никаких наркотиков не принимал - уж прадед то за моральным обликом внучка следит.
Ну а за спятившего Тингола я не в ответе)))

2012-04-05 в 12:25 

Неужели не ясно, что все дело в излучении от Сильмарилла? От соседства с ним у любого срывает крышу, и он начинает вести себя крайне неадекватно.

URL
2012-04-05 в 17:19 

Гость, ага, так по твоему выходить должно, что один Эарендил и спятил, а тут похоже все рехнулись.

Эй, Ксенофинвэ...или как там тебя? Мне ж все таки интересно, где мы могли пересекаться
Саурон любопытствующий.

URL
   

Лориэн

главная