12:09 

Ночной слив Фонтана

Одинокий дикий аварь
Воинствующий пацифист.
Темной-темной ночь по улицам Тириона крадется тень. Прячась за стволами деревьев и углами зданий, она пробирается к одной из городских площадей, на которой, серебрящийся в лунном свете булькает себе известный на весь Аман фонтан.
- А вот и ты, Враг!.. - приглушенно восклицает тень и стягивает с плеча мешок с инструментами.
Вокруг никого, и только небесные светила наблюдают за свершающимся внизу. Вот приближается к фонтану, на ходу извлекает из мешка ножовку, залезает в бассейн фонтана и оказывается нос к носу с изваянием Мелькора, в дневные часы бесстыже орошающим аманскую землю на глазах у всего ее населения. Сейчас акт бесстыдства проистекает на глазах одной только тени, и та яростно скрепит зубами и безмолвно воздевает ножовку - символ непримиримой борьбы. Следующие несколько минут тихий плеск воды разбавляется мерным скрежетом металла по металлу, а тень время от времени вновь скрипит зубами. Но вот стальные опилки усыпал дно бассейна под ногами у тени, а голова ненастной статуи ненавистного Врага отделилась от туловища. Тень взяла ее в руку и воодушевленно потрясла, глядя на то, как жалко теперь выглядит изваяние.
- Это только начало! - вновь прошептала тень и убрала отпиленную голову в мешок. Затем извлекла из-за пазухи немаленький пузырек с некой жидкостью и щедрой рукой вылила ее в бассейн...

...Луна все еще светила, улицы все еще были пустынные, а на небольшой городской площади Тириона фонтан с обезглавленной фигурой тихо извергал в бешено пенящийся бассейн окрашенные ярко-алым потоки воды...

читать дальше

@темы: Фонтан "Писающий Мелькор", Парламент

Комментарии
2012-03-18 в 16:39 

Берутиэль [DELETED user]
Какой вандализм!!! Это не изваяние Врага, это - памятник Средиземскому долбобизму!!
Где прокуратура?!! Где отряд гномов с кирками?!!
ВЗЛОООМЩИК!!! Срочно добудь голову творения!!
(присаживается на край фонтана и химичит над водой, пытаясь ее перекрасить...)

2012-03-18 в 22:16 

ramendik
Недовольный взъерошенный Взломщик, которому не дали выспаться законные хоббитские сутки, с ворчанием выполз на площадь. Посмотрев на ставший жертва вандализма фонтан, он печально посмеялся, увидев красную воду, текущую вовсе не из торчащей шеи.

"Ох, тудыть! Какую ж болезнь ты Мелькору приписал, толстый тролль?" Похоже было бы и вправду на тролля, сдлано ночью, только троллей-то тут нет... а кто, кстати, есть?

К счастью, на площади было всё ещё пустынно и следы преступника, которые тот и не подумал заметать, никуда не делись. С тяжёлым мешком в руках он, несмотря на лёгкие мягкие эльфийские сапоги, оставил характерную серию отпечатков. По ней-то Взломщик и ущёл, на всякий случай засунув за пояс всё ту же крепкую каменную линейку.

ход аваря!

2012-03-19 в 00:20 

Тао2
недобрый христианин
Хм, уж коли вандальствовать, так вроде другое отпилить надо было...
А вообще борьба со статуяи - чисто пораженческая практика. Видимо, в имеющем место быть бардаке просветленность аваря дала сбой.
ramendik, надеюсь, товарищ по блоку, что сопрешь у аваря что-то стоящее)

2012-03-20 в 00:40 

iezekiil
Важнейшим из искусств для нас является окклюменция
Санитар, изнуренный реформой палаты для буйных, выходит к фонтану - послушать умиротворяющее журчание...
...И понимает, что отдохнуть не удастся. Он прикидывает, знает ли уже Нерданель, и не захочет ли отомстить за надругательство над своей работой. И еще, что будет, если к ней присоединится Феанор.
Потом санитар видит открытку, оставленную вандалом на месте преступления, и ему становится совсем плохо. Что обозначает изображение с двумя головами - там, где не осталось ни одной? Значит ли это, что еще один памятник подвергся издевательствам? И какой? Финрод, раздирающий пасть волку? или Берен, демонстрирующий кольцо Финарфина? Судя по открытке, скорее второе... но надо проверить все....
А ведь он рассчитывал на законный отдых в Альквалондэ!

2012-03-21 в 23:52 

Одинокий дикий аварь
Воинствующий пацифист.
Спрашивается, где в выложенном тексте видно, что тень - аварь?..

А ход я не знаю какой. В обезьянник за кидание красками и рукоприкладство на празднестве меня не посадили, пикет в поддержку Турина не заметили, теперь вот подначивают что-то у меня тырить. Непонятная какая-то реакция на мои действия. :(

2012-03-22 в 00:02 

iezekiil
Важнейшим из искусств для нас является окклюменция
Одинокий дикий аварь, на празднике все мы немного перенервничали)) Но когда санитар захотел проявить наконец гостеприимность, вы куда-то удалились))

2012-03-22 в 00:10 

Одинокий дикий аварь
Воинствующий пацифист.
iezekiil, я насладился переиначиванием своих действий, не дождался на них реакции и решил, что пришелся не ко двору. Пойду подумаю, где бы еще похулиганить, вдруг в следующий раз повезет.

2012-03-22 в 00:14 

iezekiil
Важнейшим из искусств для нас является окклюменция
Одинокий дикий аварь, все равно в обезьянник не посадим. Там Турин. Вы его плохому научите. Можем разве что опять к решетке приковавть)))

2012-03-22 в 00:23 

Одинокий дикий аварь
Воинствующий пацифист.
iezekiil, притесняете? Запомню. А приковываться мне надоело. Хотя вы подали мне дргую идею...

Цепочка загадочных эльфийских следов ведет сюда.

     

Лориэн

главная