00:54 

Дорогие граждане!

lorien-garden
Санитары рады, что с полным правом могут назвать вас так.

Когда--то давно вы были просто читателями и участниками сообщества (если вообще о нем знали).
Но однажды администрация санатория объявила о выборах в парламент Лориэна. Сделать это ее подтолкнули две вещи. Первая - политическое брожение в реале, до странного похожее на ролевые игры. Вторая - фандомные дискуссии-холивары, до странного похожие на политические дебаты.

И вот прошло два месяца. читать дальше

@темы: Парламент

URL
Комментарии
2012-03-18 в 02:11 

Властелин Тьмы
Арда будет моей!
Как депутат и как лицо, на которое было совершено без сомнения политического значения покушение, я настаиваю на удержании опасного для общества субъекта вплоть до решения суда.

2012-03-18 в 04:22 

Manve
It's good to be a King! (C)
Как депутат (брррр) и то самое лицо (а также все остальное подвергшееся фана) я даже и не знаю, что сказать. Наверное, ему стоит посидеть в тихом месте и поразмышлять о судьбах Арды... Вопрос по существу: "а судь кто?"(с)
Властелин Тьмы, покушение было чисто идеологическое ("башню снесло", коли на нашем валарин) а это в принципе к Ирмо... Ну или как-то кто-то ему объяснит, что с чем едят)

2012-03-18 в 04:26 

Manve
It's good to be a King! (C)
lorien-garden, политика такая политика. Мы вот в Ильмарин ее объелись (хотя ряд вкусностей, воможно, впереди). Что до судебной власти - наша партия теперь и не знает, как эту самую власть обустроить, мы ж как бы депутаты, а не то самое, вершители судеб)))))) Суды у людей свои, у элдар - свои, у нас был Маханаксар...

2012-03-18 в 05:11 

iezekiil
Важнейшим из искусств для нас является окклюменция
Manve, нужен закон о судебной системе в Лориэне.. надеюсь, депутаты (среди которых есть и хоббиты, и люди, и эльфы, и, разумеется, валар) смогут найти подходящую модель судоустройства (адвокаты-прокуроры-присяжные...? или что позамысловатее?)

2012-03-18 в 05:44 

Manve
It's good to be a King! (C)
iezekiil, о-о... вот в одном мире (музыкой навеяло) есть конституция и уголовный, а также гражданский кодекс)))) * и тоже не то чтобы идеально работает... Вот у нас в Маханаксар голосованием решалось - так то Маханаксар))))) Надо у людей поспрошать, да и вообще у эрухини - Арда как бы их, им и моделировать. Наверное:))))))

2012-03-18 в 05:46 

iezekiil
Важнейшим из искусств для нас является окклюменция
Manve, а еще есть т.н. "тройки"))) В общем, есть из чего выбирать, Турин останется доволен. Если, конечно, раньше не сбежит.... :hmm:

2012-03-18 в 06:02 

Manve
It's good to be a King! (C)
iezekiil, "Тройки" - это тема))) "Кровавая валинорская гэбня" на выезде)))))) Слыхал, а то)))))) *музыка миров такая музыка миров, супруга уже пару раз докапывалась, не сделать ли ей прическу под какую-то крупскую...
Сбежит - его дело, всякий пленник стремится к свободе) Вот как жить будет, бедолага... *у меня милосердие опять взыграло))))))))

2012-03-18 в 07:15 

ramendik
Я не только депутат, я ещё и летописец. А ещё я сам жулик и поэтому вижу, как нас тут могут всех обжулить.

Если парламент примет законы и назначит суд, чтобы судить по тем законам - Турин Турамбар при минимально умелом адвокате выйдет на свободу. Попросту из-за отсутствия у законов обратной силы!

Поэтому, к сожалению, требуется выяснить, какие же действовали законы на момент совершения деяния, то есть покушения, на территории совершения деяния, то есть в Валиноре.

Мне как летописцу известно два прецедента в Валиноре, которые можно читать как сходные с покушением, но ни один не будет точным аналогом:

- Меч Феанора у горла Финголфина. Наказанием стало изгнание из Тириона?

- Разбой в Альквалондэ с неумной резнёй. Наказанием стало изгнание из Валинора без права возвращения. Причём даже для потомков.

А это означает, что с виселицей ничего не выйдет. Ну не можем мы вводить ужесточение наказания после факта преступления. Вопрос суда можно решать по-разному, а вот закон уже не изменить. Все прецеденты на этой территории говорят об изгнании, и суду придётся лишь решить, откуда, собственно, изгонять. И с потомками или без.

2012-03-18 в 10:30 

Отпустите моего мальчика - он и за прошлую жизнь натерпелся-то... Морвэн Эледвэн, скорбящая мать

URL
2012-03-18 в 23:29 

Тао2
недобрый христианин
ramendik, да, оно логично. Кстати, как вообще насчет "чистосердечного раскаяния"? Ибо в тех двух случаях им не и не пахло...
Гость, так с учетом опыта предыдущей жизни мог бы научиться сдерживать порывы?;)

2012-03-19 в 22:24 

ramendik
Уважаемая Морвен! Судя по прецедентам, его рано или поздно отпустят, вопрос в том, куда. Вы лучше позаботьтесь о вашей девочке, если она тоже появится.

Как же жаль, что не сохранилась история болезни обоих, которую наверняка вёл известный доктор Брандир!

2012-03-20 в 00:43 

iezekiil
Важнейшим из искусств для нас является окклюменция
и суду придётся лишь решить, откуда, собственно, изгонять.
Из обезьянника! *хихикает санитар

   

Лориэн

главная