22:23 

Митинг!!!

Terrianee
Митримская Иницатива в поддержку ЕНФ!
На утёсе, нарушающем гладкость отвесных каменных стен подножия Форменоса, появляется одинокая фигурка. Каким образом эльф (а приглядевшись, можно разобрать, что это эльф) туда забрался, остаётся непонятным, а заодно — как он оставался на скале незамеченным. Оглядевшись и расставив на узкой площадке какое-то оборудование, эльф закрепляет на скальных крюках пару блоков, пропускает через них верёвки и поднимает наверх динамики размером со взрослого хоббита. Затем подтягивает вверх полотнище — огромную, 10-метровую фотопанораму со среднеземским ландшафтом, не столь сумрачным, как аманские окрестности. Затем нажимает на что-то ногой, и из динамиков...

...раздаётся громкий треск, почти сразу перекрываемый усиленным голосом скалолаза. Звук отражается от скал и эхом разносится по долине.

Обитатели и гости Валинора, эрухини и айнур!

СВОБОДА! РАВЕНСТВО! БРАТСТВО! — между валар и эрухини!
запись создана: 10.03.2012 в 23:37

@темы: Парламент, у стен Форменоса

Комментарии
2012-03-11 в 19:44 

Дягиль болотный
Зомби с мертвыми глазами (с). Позор Дортониона. Латентный триффид.
Terrianee, Я вообще не вижу здесь проблемы.
Ну так в чем дело, чем не устраивает пророчество? О каком политическом торге идет речь? Почему Валар должны непременно помочь Феанаро в извлечении Камней, тем более он не раз утверждал, что пользы от Валар мало. В пророчестве сказано, что Стихии не будут претендовать на Сильмариллы, так в чем же дело?

По-настоящему препятствует распространению Искажения лишь то, что устраняет его — например, если уж мы говорили о справедливости, Милосердие, как одна из форм социального прогресса.
Что мешало детям Феанаро отказаться от Клятвы и проявить то самое милосердие, например, в Дориате?

Именно поэтому «Проклятие Севера», если посмотреть на него внимательно, почти ни в одном пункте не исполнилось — оно представляло собой Судьбу, и пыталось исполниться; но мир оказался прочней.
А Нолдор считают иначе. Более того, увязывают беды, постигшие их в Сирых Землях, с Пророчеством Севера, а не с собственными действиями и воспринимают его как кару свыше, как проклятие в узконаправленном смысле. Судьба это действительно набор причинно-следственных связей, и бывает достаточно малого деяния, чтобы сломать рок.

Достаточно, чтобы валар принесли историческое покаяние, поплакали над могилой Финвэ, вернули Форменос законным владельцам, постарались исправить последствия совершённого за (да и ошибок — тоже), и в будущем не забывали слушать, что им умные эльфы говорят.
Что Вы имеете в виду под "историческим покаянием"? И почему Вы так уверены, что Валар не проливали слез над могилой (???) Финвэ? Манвэ плакал над миром, и плакала Ниэнна. Кто реквизировал Форменос? Откуда Вы знаете, что Стихии не прислушиваются к словам мудрых эльфов?

2012-03-11 в 20:07 

acantharia
гость совсем из другого мира
Что мешало детям Феанаро отказаться от Клятвы и проявить то самое милосердие, например, в Дориате?
от клятвы отказываться нельзя, это основополагающий миропреобразующий документ... Но нет, не пришло еще время говорить об этом. Терпение. Когда-нибудь оно настанет...

Ну так в чем дело, чем не устраивает пророчество? О каком политическом торге идет речь? Почему Валар должны непременно помочь Феанаро в извлечении Камней, тем более он не раз утверждал, что пользы от Валар мало.
оно топорно-буквальное, инфантильно-прямолинейное, и главное - непродуктивное и неконструктивное. Оно указывает на расшалившиеся нервы и утрату способности вести конструктивный диалог. Не надо только говорить сейчас, будто Эльфы первыми утратили способность вести конструктивный диалог. Возьмем Сильм и, внимательно почитав, увидим, что конструктив пёр из них от начала и до самого конца. В данном же случае мы видим лишь бесполезное взаимообвинятельство в тупизне полит. программ: "наша программа, конечно тупая, но у наших оппонентов еще тупее".
И где, собсна, говорится о том, что Валар в чем-то должны помогать?

2012-03-11 в 21:03 

Тао2
недобрый христианин
Terrianee, Королевская власть. Пелори. ??
Уинен - феанорингов, Оссэ - всех подряд. Или в смысле «лично»? лично. А то мало ли, кто-то в шторм потонул, на кого-то дерево упало, кто-то замерз...
Вот не помню, чтобы они там считали нужным перед кем-то оправдываться за свои действия. Они просто решали, как будет лучше для всех. И я не помню)))))) Для всех - кого? Они имели в виду себя, по ходу)
Насчет вещали - ну так были у них соображения, у валар-то. Другое дело, что не для всех они авторитетны)))
Что интересно: хотя ваньяр вроде бы тоже чему-то учились у валар, они сами не создали себе письменности, пользовались нолдорской. И даже «Айнулиндалэ» и «Амбарканта» записаны не ваньяр, а нолдор (Румилем Тирионским).
Ну, письменность у нас единственный критерий? Хотя да, валр же тоже та еще деревенщина и вопиющие непрофессионалы (как тут говорилось), так что... И у валар тоже не было письменности. Ну как есть дикари)))))))))) Насчет записанных летописей... Возникает забавный момент: летописи всегда пристрастны;))))) Так что, коль скоро это летописи нолдор...:hmm:

acantharia, тут дискуссия восходит к Вашему докладу о Ваниарах; это обширная тема, достойная отдельного поста, в связи с чем прошу позволения пописать у себя некоторые соображения и комментарии к докладу.
да я уж вижу, что мой доклад тут витает помалеху:)))))) вон, уже кальвинизм раскинул крыла:)))))
На здоровье, а ссыль кинете? *полагаю, при чтении доклада учтете, что он в большей степени о тенденциях в фэндоме (и носителях оных тенденций), чем чисто текстологический...

2012-03-11 в 21:05 

Тао2
недобрый христианин
acantharia, от клятвы отказываться нельзя, это основополагающий миропреобразующий документ... М-м?????Это откуда дровишки?:))))

2012-03-11 в 21:15 

acantharia
гость совсем из другого мира
Terrianee, мы не палимся, не палимся!

2012-03-11 в 21:17 

acantharia
гость совсем из другого мира
М-м?????Это откуда дровишки?:)))) Долго размышляли над Профессорскими текстами

полагаю, при чтении доклада учтете, что он в большей степени о тенденциях в фэндоме (и носителях оных тенденций), чем чисто текстологический
да, я обратила внимание, что он оперирует расхожими фэндомными штампами

2012-03-11 в 21:57 

Тао2
недобрый христианин
acantharia, ну я как бы тоже не только "Хоббита" читал, но как-то у меня такая концепция в голове не образовалась, даром что я не канонист, а энное время назад не был и особым валаро и ваниаро-любителем))))))) Итак, откуда такие мироосновные выводы?:))))
Дык он про них, и именно потому, что они расхожие, мемы, фактически. Были бы отдельные клинические случаи - стоило бы время на доклад тратить.

2012-03-11 в 22:23 

acantharia
гость совсем из другого мира
вот сделаем доклад, тогда и узнаете :)

2012-03-11 в 22:37 

Тао2
недобрый христианин
Узнаю, коли ссыль кинете))))) *будете объяснять, насколько правы мои подопытные?:)))))))

2012-03-11 в 22:43 

Terrianee
Митримская Иницатива в поддержку ЕНФ!
Хранитель_Мертвятника, Ну так в чем дело, чем не устраивает пророчество?
Тем, что это даже не пророчество... включает шарманку с записью своего выступления, уходит :sharm:

Тао2, лично. А то мало ли, кто-то в шторм потонул, на кого-то дерево упало, кто-то замерз...
Ну вот нолдор тоже так думали — что их корабли просто в штормах тонут. Пока Улмо с Туором не поговорил.

Ну, письменность у нас единственный критерий?
Да нет, зачем единственный. Предложите другой.

«Айнулиндалэ» и «Амбарканта» — не столько летописи, сколько научные труды по физике и метафизике Арды, причём суммирующие скорее знания валар, чем опыт и изыскания эльдар.

2012-03-11 в 22:48 

Terrianee
Митримская Иницатива в поддержку ЕНФ!
Тао2, :flag:
Вы ещё не заценили в полной мере того факта, что Сильмарилли находятся в центре истории Арды, заключают в себе её судьбы и играют... проматывает несколько фатомов свитка важнейшую роль не только в Древние Дни, но и в Конце мира. И что именно из-за них Мелькор рискнул всем и проиграл. И что небезызвестный свод легенд рассказывает нам не столько о деяниях разных эльфов и людей, сколько о судьбе Сильмариллей. И т.д.

Пока всё это не будет достаточно ясно понято и твёрдо усвоено, не стОит переходить к обсуждению собственно Клятвы.

2012-03-11 в 22:58 

Кают-компания
Ольвэ и клан телери
Terrianee, а! вот и эвакуант митримский. Так что там с "деформацией сознания" у телерей?...

2012-03-11 в 22:59 

Тао2
недобрый христианин
Terrianee, куды нам сирым заценить величие)))))))

2012-03-11 в 23:06 

Terrianee
Митримская Иницатива в поддержку ЕНФ!
Кают-компания, поправляет ножны, брезгливо отпихивает добрых родичей с пути
Вы пьяны, сударь.

2012-03-11 в 23:07 

Дягиль болотный
Зомби с мертвыми глазами (с). Позор Дортониона. Латентный триффид.
acantharia: от клятвы отказываться нельзя, это основополагающий миропреобразующий документ
Угу, слышали. "И крови нет родной, есть просто кровь, что пролита во славу трех Камней" (с) Вот это Искажение так Искажение.
Почему Клятва вдруг стала документом?

В данном же случае мы видим лишь бесполезное взаимообвинятельство в тупизне полит. программ: "наша программа, конечно тупая, но у наших оппонентов еще тупее".
А пророчество к программе ПлюХа никакого отношения не имеет, оно диспозитивно и указывает на вероятности. Намо вообще беспартийный.
И где, собсна, говорится о том, что Валар в чем-то должны помогать?

Тогда чем не устраивает пророчество? Оно аккурат о перспективах невмешательства Валар.

2012-03-11 в 23:23 

Кают-компания
Ольвэ и клан телери
Terrianee,
Замечательно. А хотели ведь мирно поговорить о достижении взаимопонимания эльдар Средиземья и аманэльдар - как о маленьком, но важном шаге к пониманию между Валар и эрухини...
Замахивается и бьет митримца в челюсть.

2012-03-11 в 23:23 

acantharia
гость совсем из другого мира
эх, Намо, ты всегда был пессимистом ;)

2012-03-11 в 23:29 

acantharia
гость совсем из другого мира
*завороженно глядит на обитателей кают-компании. Обоего полу.*
йа и не знал, что в Валиноре бывает такая красота :wow2:
Эй, давайте не будем драцца, давайте лучше выпьем вина! *тем более оно у вас, кажется, уже есть*

2012-03-11 в 23:33 

Дягиль болотный
Зомби с мертвыми глазами (с). Позор Дортониона. Латентный триффид.
acantharia: эх, Намо, ты всегда был пессимистом
Работа у меня такая.
Но эстель я никогда не утрачивал. :)

2012-03-11 в 23:45 

Ольвэ отправляется в обезьянник Мандоса до утра.
Что за митинг без пары драк, право слово....

URL
2012-03-11 в 23:56 

Terrianee
Митримская Иницатива в поддержку ЕНФ!
Кают-компания, ...и попадает в подбородок шлема, которого не разглядел спьяну под капюшоном. Ведь с момента заключения пакта Мелькор-Манвэ митримский активист надевает под плащ доспехи.

2012-03-12 в 00:15 

Тао2
недобрый христианин
Terrianee, а как насчет "на выборах - без оружия"?

2012-03-12 в 00:31 

Terrianee
Митримская Иницатива в поддержку ЕНФ!
Тао2, наступательного или оборонительного, Эонвэ? На таможне (телерийской, кстати) никаких проблем не было.

И с чего это вдруг накануне вступления Манвэ в блок Тёмных сил эльфы должны разоружаться? Намо, вот, наоборот, призывает всех носить по тонне железа, да ещё и наступательного преимущественно...

2012-03-12 в 00:36 

Дягиль болотный
Зомби с мертвыми глазами (с). Позор Дортониона. Латентный триффид.
Terrianee: Намо, вот, наоборот, призывает всех носить по тонне железа, да ещё и наступательного преимущественно...
А вот попрошу не передергивать. Парламент свою работу еще не начал, ЕНФ свои инициативы в правовую норму не обратил.

2012-03-12 в 00:42 

Terrianee
Митримская Иницатива в поддержку ЕНФ!
Хранитель_Мертвятника, Парламент свою работу еще не начал, ЕНФ свои инициативы в правовую норму не обратил.
Вот чтобы не передёргивать: речь-то у Вас шла о том, как Валар, а вовсе не ЕНФ, обратят инициативы ЕНФ в правовую базу. Да и поздняк метаться будет, когда это случится. Здесь, у могилы короля Финвэ, да ещё после беседы с телерями, похоже, с момента расставания с Феанором не просыхающими, нельзя забывать, как оно бывает.

(Задумчиво): Или это они с того момента, когда благополучно проигнорировали волю валар и не пошли на Войну Гнева? Нет, вряд ли. Непохоже.

2012-03-12 в 01:04 

Тао2
недобрый христианин
Terrianee, я вас не обыскивал, может, у вас и наступательное есть))))) *вот же все уже перепугались, и хоть бы кто, кроме намо, вспомнил про надежду на Арду Энвиньянту... Аж страх глядеть, какие все мудрые и предусмотрительные))))

2012-03-12 в 01:09 

Дягиль болотный
Зомби с мертвыми глазами (с). Позор Дортониона. Латентный триффид.
Terrianee, не надо за Валар додумывать.
Да и поздняк метаться будет, когда это случится.
Не понял. Кому поздняк метаться?

после беседы с телерями, похоже, с момента расставания с Феанором не просыхающими
Грустно качает головой
Несчастный Синда, Искажение в Смертных Землях сделало свое дело, дивный эльф стал циничным и равнодушным к величайшей трагедии родичей.

Или это они с того момента, когда благополучно проигнорировали волю валар и не пошли на Войну Гнева?
И правильно, нечего им было делать на войне. А помощь посильную Тэлери оказали.

2012-03-12 в 01:17 

acantharia
гость совсем из другого мира
*сидит на краю башни со скучающим видом, болтая ногами, и делает записи карандашом в блокноте; но тут, услышав слово "Феанор", неожиданно вскакивает, ныряет вглубь машины и выныривает обратно с очередным транспарантом*


2012-03-12 в 01:19 

Тао2
недобрый христианин
Хранитель_Мертвятника, Несчастный Синда, Искажение в Смертных Землях сделало свое дело, дивный эльф стал циничным и равнодушным к величайшей трагедии родичей. - о да... Но что делать, с кем поведешься - от того наберешься. Что ему теперь до телери?))))

2012-03-12 в 01:35 

Тао2
недобрый христианин
acantharia, а Амарт не против использования своих вещей в агитплакатах?;)

   

Лориэн

главная