Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:23 

Митинг!!!

Terrianee
Митримская Иницатива в поддержку ЕНФ!
На утёсе, нарушающем гладкость отвесных каменных стен подножия Форменоса, появляется одинокая фигурка. Каким образом эльф (а приглядевшись, можно разобрать, что это эльф) туда забрался, остаётся непонятным, а заодно — как он оставался на скале незамеченным. Оглядевшись и расставив на узкой площадке какое-то оборудование, эльф закрепляет на скальных крюках пару блоков, пропускает через них верёвки и поднимает наверх динамики размером со взрослого хоббита. Затем подтягивает вверх полотнище — огромную, 10-метровую фотопанораму со среднеземским ландшафтом, не столь сумрачным, как аманские окрестности. Затем нажимает на что-то ногой, и из динамиков...

...раздаётся громкий треск, почти сразу перекрываемый усиленным голосом скалолаза. Звук отражается от скал и эхом разносится по долине.

Обитатели и гости Валинора, эрухини и айнур!

СВОБОДА! РАВЕНСТВО! БРАТСТВО! — между валар и эрухини!
запись создана: 10.03.2012 в 23:37

@темы: Парламент, у стен Форменоса

Комментарии
2012-03-11 в 03:46 

acantharia
гость совсем из другого мира
Властелин Тьмы, кажется, из второй цитаты это следует, нет?
Впрочем, из первой тоже. Если он видит в них причину своего поражения, разве это не значит, что они в его глазах "корень зла"?

2012-03-11 в 03:48 

acantharia
гость совсем из другого мира
Властелин Тьмы, кстати, хотелось бы услышать вашу точку зрения, какие у Вас задачи и цели?

2012-03-11 в 03:54 

Тао2
недобрый христианин
acantharia, ну вот где тут в источнике слово "пассивны"?:)))) Довольны - да, а что, в этом их вина? Учатся, познают мир, занимаются любимым делом, ни с кем не лаютя - худо ли?))))) Ну и да, косились. Может, ощущали как нечто чужеродное. Насчет же Нолдор же сами активно навязывались к кому угодно, у кого можно было поучиться, вот этой их слабостью Мелькор и воспользовался. - ну замечатально, другое дело что те же ваниар тоже... ну, если не навязывались, то довольно прочно затусовались с Манвэ и Вардой и учились у них. Так что просто элдар выбирали, у кого и чему учиться...
Любовь к знаниям в вину никто не вменяет, но знания бывают разные, и вот почувствовать, какго рода знание - это вроде элдар в некотором роде могли...

кажется, эрухини и даже айнур пора на покой)))))))

2012-03-11 в 03:57 

Тао2
недобрый христианин
acantharia, не, тут как-то насчет фиксирования уходим в тему земного гадания (и почему гадать порой не стоит, та самая фиксация одной из данностей). А Намо не гадалка)))))) Судьба в Арде есть, есть и Анхот - Рок, но превыше их эстель, и Намо ее не отрицает.

2012-03-11 в 07:34 

Берутиэль [DELETED user]
- Это кто тут еще ведьма?! АА?!!! Миаушшшшшшшшшшшшш!!! (вцепляется в волосы леди Алатириэль, кошки не отстают, царапая колени)

2012-03-11 в 08:52 

Terrianee
Митримская Иницатива в поддержку ЕНФ!
Тао2, Не впитывали идеи - рчь шла о доверии и не-предполагании
Королевская власть. Пелори.

И где валар мочили элдар? Непосредственно?
Уинен - феанорингов, Оссэ - всех подряд. Или в смысле «лично»?

Ну хоть когда решали, брать ли Сильмариллы из палатки Эонвэ
Вот не помню, чтобы они там считали нужным перед кем-то оправдываться за свои действия. Они просто решали, как будет лучше для всех.

2012-03-11 в 10:42 

Terrianee
Митримская Иницатива в поддержку ЕНФ!
Хранитель_Мертвятника, А чем, кстати, сторонникам ЕНФ не нравится идея самостоятельно извлекать Сильмариллы из моря и горной расщелины?
Сторонникам ЕНФ — в смысле, мне? А кто сказал, что она мне не нравится? Я вообще не вижу здесь проблемы. Не нравится мне, что этот вопрос превращают в предмет для политического торга, да ещё и прикрываясь словом «пророчество».

о_О Чегооо? А можно развернуть сие суждение?
Конечно! Судьба есть то, чего не изменить, что предопределено; но предопределение работает лишь в направлении причинных связей, вдоль стрелы времени — а значит, обусловлено прошлым. В ней лишь то, что предпето, и, как следствие, в ней нет «вечнотворения Единого» — присутствия Тайного Пламени, направляющего историю мира. «Судьба» в Арде оказывается неразрывно связана со «справедливостью» — воздаянием злом за зло, воздвижением защиты против угрозы, признанием Искажения как данности, которую можно ограничить — но не избыть. Такая справедливость не увеличивает ценность вещей, но лишь препятствует (неэффективно) её расточению. По-настоящему препятствует распространению Искажения лишь то, что устраняет его — например, если уж мы говорили о справедливости, Милосердие, как одна из форм социального прогресса. Тогда как Справедливость и Судьба лишь фиксируют состоявшееся Искажение, принимают меры к сосуществованию с ним и тем самым закрепляют как часть сложившегося порядка; яркий пример — горы Пелори. Более того, справедливость требует воздаяния злом за зло и тем самым увеличивает меру Искажения в мире.

Именно поэтому «Проклятие Севера», если посмотреть на него внимательно, почти ни в одном пункте не исполнилось — оно представляло собой Судьбу, и пыталось исполниться; но мир оказался прочней. «Судьба» всё время повествует лишь о разрушении, забвении и упадке того немного, что ещё не разрушилось, не забылось и не упало в минувшие Эпохи; мир выживает вопреки Судьбе, благодаря своей склонности к поступательному прогрессу (обуславливаемой присутствием и свободой Тайного Пламени в сердце Эа); при этом в ходе развития возникают точки бифуркации, в которых никакой Судьбы вообще нет, она в них лишь творится («и мир замер в ожидании решения»).

привычные обвинения в адрес Валар, обсуждали уже не раз, я не хочу к этому возвращаться.
Да и зачем возвращаться к обсуждениям? Точно, не надо. Достаточно, чтобы валар принесли историческое покаяние, поплакали над могилой Финвэ, вернули Форменос законным владельцам, постарались исправить последствия совершённого за (да и ошибок — тоже), и в будущем не забывали слушать, что им умные эльфы говорят.

Тао2, ОК, что и валар способны ошибаться, мы говорили, но они никого не заставляли верить себе. Скорее, хотели бы, ну или просили (хотя и просьбы в текстах не помню).
Мы-то здесь говорили, но во времена Войны Камней таких речей не велось. Напротив, тот же Намо вещал что-то в том духе, что Феанор ничего не понимает, противоречит сам себе, путается, и должен хорошенько подумать и разобраться, что к чему. Как будто тот же Намо на момент судилища разбирался в проблеме хотя бы вполовину так хорошо, как Феанор... Давление авторитетом со стороны валар обнаруживается сплошь и рядом, они типа лучше знают.

ну вот где тут в источнике слово "пассивны"?
Что интересно: хотя ваньяр вроде бы тоже чему-то учились у валар, они сами не создали себе письменности, пользовались нолдорской. И даже «Айнулиндалэ» и «Амбарканта» записаны не ваньяр, а нолдор (Румилем Тирионским).

2012-03-11 в 10:49 

Terrianee
Митримская Иницатива в поддержку ЕНФ!
Тао2, Любовь к знаниям в вину никто не вменяет, но знания бывают разные, и вот почувствовать, какго рода знание - это вроде элдар в некотором роде могли
Однако практика показала, что валар в аналогичной ситуации не смогли этого почувствовать. Даже Улмо и Тулкас не доверяли Мелькору априори, а вовсе не на основе анализа его текущей деятельности.

2012-03-11 в 10:51 

Terrianee
Митримская Иницатива в поддержку ЕНФ!
Спрыгивает с обрыва, подбегает ближе к Артанис, роняет к её ногам несколько таблеток валерьянки и зовёт:
— Кис-кис-кис-кис-кис...

2012-03-11 в 11:07 

Драгоценные пряди леди Алатариэль разлетаются во все стороны - бери кто хочешь
Через несколько минут на мостовой валяются обломки ногтей и когтей, золотые и черные волосы, кошачья шерсть, порванные бусы и куски одежды.

Я говорю, ведьма ты аданская! А от кошек твоих аллергия! Вот! Я Ауле пожалуюсь, он соорудит кошколовки! Или у Ороме пяток псов позаимствую! А ну быстро собралась, села на свою лодку и умотала отсюда в свой Харад!

URL
2012-03-11 в 11:16 

Леди Алатариэль, провокация на митинге?
Terrianee, организаторы митинга приглашали взашистов?
Берутиэль, сохраняйте спокойствие и берегите кошек.

URL
2012-03-11 в 12:08 

nolofinve
І до віків благенька приналежність переростає в сяйво голубе. Прямим проломом пам'яті в безмежність уже аж звідти згадуєш себе (с)
Лорд нолдор, хорошенько выспавшийся и как всегда спокойный, взирает на замусоренную площадку, оставшуюся после митингующих.
- Демократия, такая она демократия...
Пишет в блокноте:
- Вызвать воинскую команду для уборки музейного комплекса
- Пересмотреть списки Авари-добровольцев, уж не обошли кого нибудть наградой. Обычно пацифисты произрастают из обиженных солдатиков как ромашки.
- На неразумные слова пацифиста не обращать внимания - добрый я...

2012-03-11 в 12:12 

iezekiil
Важнейшим из искусств для нас является окклюменция
nolofinve,
Вызвать воинскую команду для уборки музейного комплекса
Вы собираетесь устроить зачистку мирного митинга?
Администрация против.

2012-03-11 в 12:34 

nolofinve
І до віків благенька приналежність переростає в сяйво голубе. Прямим проломом пам'яті в безмежність уже аж звідти згадуєш себе (с)
iezekiil, если митингующие разошлись, не прибрав после себя мусор, то кто-то же должен это делать)
И - господа администраторы - не придавайте словам прямодушного лорда второй смысл. Зачистками не занимаемся - не орки чать...

2012-03-11 в 12:37 

iezekiil
Важнейшим из искусств для нас является окклюменция
nolofinve, гм.. извините, если санитары вас неправильно поняли, но "воинская команда для уборки" - прозвучало как-то зловеще))
(подождите, они вроде еще сегодня выступают...)

2012-03-11 в 12:48 

Terrianee
Митримская Иницатива в поддержку ЕНФ!
nolofinve, непонятно, они разошлись, или просто грезят ночью. Алатариэль и Берутиэль, похоже, ещё НЕ разошлись (или, наоборот, разошлись уже не на шутку?).

lorien-garden, в своём объявлении мы приглашали на митинг всех обитателей Валинора, кому небезынтересно установление взаимопонимания между айнур и эрухини. И вообще судьбы Арды. Мы стремимся к диалогу со всеми! А также к налаживанию организационных связей со всеми КРОМЕ Тёмного блока. Пока что Митримская Инициатива только приступила к выполнению этой задачи, и не может похвастаться политическими союзами, но в будущем мы не исключаем проведение совместных акций с любыми прогрессивными силами и движениями Арды. Насколько я вижу, эльфы, которых Вы называете взашистами, подобное мне, всего день или два тому назад прибыли из Среднеземья, и ещё только осваиваются на новом месте. Но в Среднеземье я слышал о Галадриэль много хорошего.

Помнится, санитары сообщали в газете, что к месту проведения митинга стянуты полицейские силы. И где они?

Тао2, Любовь к знаниям в вину никто не вменяет, но знания бывают разные, и вот почувствовать, какго рода знание - это вроде элдар в некотором роде могли... Могли, но не почувствовали, да?
На фоне этого —Скорее всего, ваниар были самыми «неискаженными» из эльфов (недаром говорится, что им присущ особый «благородный дух (орэ)» и особенно этого — сдается мне, они его интересовали как потенциально наиболее восприимчивые к его идеям... — начинаю чувствовать идею некого ~кальвинистского предопределения к гибели.

2012-03-11 в 12:52 

nolofinve
І до віків благенька приналежність переростає в сяйво голубе. Прямим проломом пам'яті в безмежність уже аж звідти згадуєш себе (с)
iezekiil, вот и пусть выступают на чистой площади :)
(солдаты бодро сметают с площади кошачью шерсть и прочие следы ночных экцессов)
Terrianee, при всем уважении к леди, их поведение м-м... не отличалось спокойствием. Однако - я надеюсь, что вы как организатор митинга, позаботитесь о прекрасных дамах, хотя бы предложив им прохладительные напитки.

2012-03-11 в 13:30 

Terrianee
Митримская Иницатива в поддержку ЕНФ!
nolofinve, Это невозможно сделать, пока не будет обозначена диспозиция - где леди, где кошки, где валерьянка. Пока что неясно даже, они ещё дерутся или уже нет. Мне нужно знать хотя бы реакцию кошек, чтобы описать следующее действие моего митримца.

2012-03-11 в 13:56 

nolofinve
І до віків благенька приналежність переростає в сяйво голубе. Прямим проломом пам'яті в безмежність уже аж звідти згадуєш себе (с)
Terrianee, надеюсь, что уважаемые леди не будут начинать заново бурную беседу. Так что будет достаточно палатки с лимонадом))

2012-03-11 в 14:05 

А Берутиэль - блондинка! Токо красится в черный! Бебебе
Алатариэль

URL
2012-03-11 в 14:20 

Берутиэль [DELETED user]
(оказавшись в безопасности, подальше от эльфийской мымры)
Алатариэль, судя по вашим прядям, валяющимся на площади, вы вообще носите парик!!! Это вам не супруг ли космы повыдирал? А вот нечего, нечего на статных гномов было зариться... ай-я-яй.
(кошкам) Тинара, Алара, Саджа, Ираджа, Фанира, Денира, Эллира, Ирилла, Галина, Хэллира - фу!! Фу!! Валерьянка вредная, валерьянка плохая!!
(Десять вышеуказанных кошек не реагируют и продолжают валяться в экстазе.

2012-03-11 в 14:26 

Ах ты выдра крашена, да мой муженек у меня по струнке ходит и здравур в постель приносит по утрам! А твой-то, твой супружник, где он делся? Избавился от тебя, как надоела? На историческую родину отправил? Чемодан-лодка-Харад?

URL
2012-03-11 в 14:31 

lorien-garden
Берутиэль и Алатариэль, продолжая увлекательную беседу, отправляются в обезьянник Мандоса . Там они смогут завершить выяснение отношений. Вне обезьянника они говорить не могут в течение трех часов.

URL
2012-03-11 в 14:46 

nolofinve
І до віків благенька приналежність переростає в сяйво голубе. Прямим проломом пам'яті в безмежність уже аж звідти згадуєш себе (с)
У Нолофинвэ возникли сомнения насчет автентичности леди, выдающей себя за его племянницу - поскольку ужасный диалект дамы, соперницы Берутиэль, знатной эльфийке никак принадлежать не может. Потому он меланхолично наблюдает за препровождением в обезьянник Мандоса двух дам и не вмешивается.

2012-03-11 в 15:00 

Terrianee
Митримская Иницатива в поддержку ЕНФ!
Митримец, так и не успевший предложить дамам напитки или танец, собирает чёрных кошек и удаляется (белая успевает раньше очнуться и убежать).

2012-03-11 в 15:41 

Кают-компания
Ольвэ и клан телери
Телери, традиционно опоздавшие, видят, что в долине не осталось никого, кроме эльфов в доспехах и с метлами.

- Тьфу. И здесь его нет уже. А то бы ответил за "деформацию сознания"....

2012-03-11 в 15:56 

Джамини [DELETED user]
(злосстный оф) Это что, у нас уже спамеры политические появились?!! :-D

2012-03-11 в 15:57 

nolofinve
І до віків благенька приналежність переростає в сяйво голубе. Прямим проломом пам'яті в безмежність уже аж звідти згадуєш себе (с)
Меланхоличный лорд нолдор слушает обрывки разговоров прибывших телери и говорит все с той же меланхолией:
- И где милые сородичи увидели на моих воинах ...хм... доспехи. В мирной обстановке мы их вообще-то не носим - жарко ведь в железе-то. Неужто накидки с гербом Второго Дома так похожи на боевые латы? :conf2:

2012-03-11 в 16:01 

iezekiil
Важнейшим из искусств для нас является окклюменция
Джамини, (обреченно): я удивлялась, что их долго нет...

2012-03-11 в 19:36 

acantharia
гость совсем из другого мира
Тао2, ну вот где тут в источнике слово "пассивны"?
тут дискуссия восходит к Вашему докладу о Ваниарах; это обширная тема, достойная отдельного поста, в связи с чем прошу позволения пописать у себя некоторые соображения и комментарии к докладу.

   

Лориэн

главная