Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:23 

Митинг!!!

Terrianee
Митримская Иницатива в поддержку ЕНФ!
На утёсе, нарушающем гладкость отвесных каменных стен подножия Форменоса, появляется одинокая фигурка. Каким образом эльф (а приглядевшись, можно разобрать, что это эльф) туда забрался, остаётся непонятным, а заодно — как он оставался на скале незамеченным. Оглядевшись и расставив на узкой площадке какое-то оборудование, эльф закрепляет на скальных крюках пару блоков, пропускает через них верёвки и поднимает наверх динамики размером со взрослого хоббита. Затем подтягивает вверх полотнище — огромную, 10-метровую фотопанораму со среднеземским ландшафтом, не столь сумрачным, как аманские окрестности. Затем нажимает на что-то ногой, и из динамиков...

...раздаётся громкий треск, почти сразу перекрываемый усиленным голосом скалолаза. Звук отражается от скал и эхом разносится по долине.

Обитатели и гости Валинора, эрухини и айнур!

СВОБОДА! РАВЕНСТВО! БРАТСТВО! — между валар и эрухини!
запись создана: 10.03.2012 в 23:37

@темы: Парламент, у стен Форменоса

Комментарии
2012-03-12 в 01:47 

acantharia
гость совсем из другого мира
хороший вопрос. Памятуя о том, что у меня никто не спрашивал разрешения на забрасывание некоторых моих ЖЖ-постов тухлыми яйцами, я подумала, что не обязательно просить разрешение на гораздо более невинную шутку юмора. :hmm: Впрочем, если мои плакаты обидят Амарт, чьи работы вызывают у меня глубокое восхищение, я, конечно же, сразу отзову их.
нехорошо прошлое поминать, да. Половина ардынских проблем была от того, что все припоминали давние обиды, да. Но как же это сложно, смотреть только в будущее.

2012-03-12 в 02:20 

Тао2
недобрый христианин
acantharia, да ладно, вы что, смайла не узрели?:) Да и была тут разборка уже с Дженни Дольфен.

2012-03-12 в 02:24 

acantharia
гость совсем из другого мира
йа злая и ваще со мной порой сложно
Вы правы, надо быть проще :)

Что, серьезно? :wow2:

2012-03-12 в 02:34 

Тао2
недобрый христианин
acantharia, да я порой тоже не ангел))))
:))
Угу) В треде с последним предвыборным митингом ЕНФ, если не ошибаюсь. Там плакат с обработанной ее картиной был. И вроде это не фейк.
мне обычно своих работ, лежащих в сети, не жаль, юзайте на здоровье, но если заюзают в чем-то, что мне совсем поперек шерсти... или обработают как-то этак... могу огорчиться:)

2012-03-12 в 02:49 

acantharia
гость совсем из другого мира
а что там было, на том плакате?
а, догадываюсь... наверняка Команданте Фе.

2012-03-12 в 02:59 

Тао2
недобрый христианин
acantharia, ну)))))

2012-03-12 в 09:28 

Terrianee
Митримская Иницатива в поддержку ЕНФ!
Хранитель_Мертвятника, Несчастный Синда, Искажение в Смертных Землях сделало свое дело, дивный эльф стал циничным и равнодушным к величайшей трагедии родичей.
Размышляет, не провести ли ему полевой эксперимент в рамках изучения социальной психологии и этологии валар — начав с прямого правой в челюсть, а затем замерив уровень цинизма и равнодушия валы. Затем пробормотав: «нет, рано — дикари, не поймут-с, вся программа исследований сорвётся», цедит сквозь зубы:

не надо за Валар додумывать... Не понял. Кому поздняк метаться?
Не указывай нам, за кого думать, вала... если не мы, кто ж за таких, как ты, думать будет? Право на общественную безопасность, значит, обеспечивается ношением оружейного обоза (только вот о защитном вооружении ты совсем не подумал!), а кому поздняк метаться будет — не понятно? Ну тогда, может, и тебе тоже...

И правильно, нечего им
Ясное дело! Конечно, что они не делали, всё сделали не так, но когда уже своей головой думать начали, а не валарскую волю по полётам птиц вычислять, им это в меньшую кровь обошлось.

Берёт Намо за пуговицу.
Хранитель_Мертвятника, Что мешало детям Феанаро отказаться от Клятвы и проявить то самое милосердие, например, в Дориате?
Милосердие не то, что к равным — к высшим? К королю Белерианда? Это несообразно, айну. Милосердия эльфы ожидают от королей, а не по отношению к ним.
...Отпускает пуговицу, уходит.

Тао2, Что ему теперь до телери?))))
Некоторое время борется с искушением провести исследования уже этологии майар. Затем, вспомнив поучения Св.Патрика, позволяет бесу гордыни изгнать беса раздражительности, и, пробормотав, «воистину, как же меня угораздило связаться с алпалондцами? набрался вот от них...», обращается к Эонвэ с милой улыбкой:

я вас не обыскивал
В самом деле. Да и я Вас тоже ещё не обыскивал! :D

вот же все уже перепугались, и хоть бы кто, кроме намо, вспомнил про надежду на Арду Энвиньянту
Не там Энвиньянту ищешь, майа... И ты не путай страх с разумной предусмотрительностью :guns:

2012-03-12 в 09:41 

Дягиль болотный
Зомби с мертвыми глазами (с). Позор Дортониона. Латентный триффид.
Намо озадаченно смотрит на Terrianee, потом связывается по осанвэ с Ирмо. Появляется один из майар Ирмо в серых одеждах, бесшумно подходит к перебравшему Синда, мягко касается его лба узкой прохладной ладонью. Синда закрывает глаза и с блаженной улыбкой опускается на траву, погружаясь в глубокий сон.

2012-03-12 в 09:46 

Terrianee
Митримская Иницатива в поддержку ЕНФ!
Бред. Митримские активисты вообще ничего не пьют крепче кефира.
Завидев, что Намо озадачен его словами, и так и не может уразуметь, кому же бывает поздняк метаться, эльф на всякий случай поворачивает застёжку плаща и растворившись в сумерках, уходит на другой край поляны.

2012-03-12 в 09:52 

Дягиль болотный
Зомби с мертвыми глазами (с). Позор Дортониона. Латентный триффид.
Крепко спящий синда Terrianee грезит, как он растворяется в сумерках и уходит на другой край поляны. Майа поет, над спящим эльфом поднимаются вверх стебли растений, сплетаются образуя зеленый купол. Эльф улыбается во сне, сворачивается в клубочек и по-детски кладет ладони под щеку. Майа укрывает его легким одеялом.

2012-03-12 в 09:54 

Terrianee
Митримская Иницатива в поддержку ЕНФ!
Хранитель_Мертвятника, Вы теперь тоже играете за двух персонажей? Майа какого-то придумали.

Хорош бредить.

2012-03-12 в 09:58 

Дягиль болотный
Зомби с мертвыми глазами (с). Позор Дортониона. Латентный триффид.
Terrianee, не, я двоих не потяну. Это просто описательная вставка. Ну не может Вала дать эльфу щелчка по лбу

2012-03-12 в 09:59 

:bcat: :bcat: :bcat: :bcat: :bcat: :bcat: :bcat: :bcat: :bcat:
Девять черных кошек вихрем проносятся через поляну, хватают дичь, колбасу, закуски, напитки, закружив в танце Вефантура и сбив с ног митримского эльфа — ну не заметили, что уж тут.

Сверкают их глаза, леденит сердца их вой. Внезапно, как появилось, страшное видение исчезает в сумеречной мгле.

Єтто ми, кошьки!

URL
2012-03-12 в 09:59 

Terrianee
Митримская Иницатива в поддержку ЕНФ!
Хранитель_Мертвятника, а ничего другого для поддержания авторитета вала придумать не в состоянии.

Кошки
— Кошки! - потрясённо говорит эльф. — Это предрассветная охота королевы Берутиэль!

2012-03-12 в 10:12 

Дягиль болотный
Зомби с мертвыми глазами (с). Позор Дортониона. Латентный триффид.
Terrianee, ну а что ему, ругаться с Дитем?

2012-03-12 в 10:21 

Terrianee
Митримская Иницатива в поддержку ЕНФ!
Перекрестившись, митримец произносит:
— Вижу я, валар вовсе не изменились с тех пор, как здесь прогремела славная тирионская революция. Они не умеют слушать, и норовят покарать тех, кто стал жертвой чужой вражды — лишь оттого, что чувствуют угрозу... даже не самой своей власти, но её безграничности и безапелляционности — когда им задают неудобные вопросы.

Небось, от Феанора эти Владыки Арды тоже ожидали к себе милосердия...

Закутывается в плащ и меняет позицию.

2012-03-12 в 10:23 

Terrianee
Митримская Иницатива в поддержку ЕНФ!
Хранитель_Мертвятника, ну а что ему, ругаться с Дитем?
Если санитары одобрят, могу взять одну из ролей валы Улмо, валы Тулкаса, валиэ Нессы или валар/майар Макара и Меассэ, чтобы самому проверить, нужно ли ругаться с Детьми. Благо кой-какая спец.литература на данную тему существует. Но отыгрывать буду тогда по своему усмотрению.

Роль валиэ Ниэнны, боюсь, не потяну, хотя можно и её попробовать... но не все, а только одну из этих ролей!

2012-03-12 в 10:32 

iezekiil
Важнейшим из искусств для нас является окклюменция
Terrianee,
Санитары даже не знают как реагировать. За два месяца этого парламентского бардака никто ни разу не спросил у них, можно ли брать какую-то из ролей. Хватали, что хотели, и юзали)))
Кажется, мы растем, как гэбня)))

2012-03-12 в 10:51 

Terrianee
Митримская Иницатива в поддержку ЕНФ!
iezekiil, ну, здесь к Валар какое-то странное отношение установилось. Как к некому гармонично-благостному бесконфликтному коллективу с едиными пониманием, волей и целью, общением с Эрухини строго по протоколу и нулевой толерантностью ко всему, что движется.

Я боюсь, к отыгрышу кого-то из вышеназванных толкиновских Валар наша тусовка окажется совершенно не готовой, и это поломает кому-то игру.

2012-03-12 в 11:01 

iezekiil
Важнейшим из искусств для нас является окклюменция
Terrianee, по-моему, здесь отношение к Валар сильно разнится в зависимости от политических взглядов))) А ломать игру кому-то - это часть политической игры. В общем, если есть силы - велкам!

2012-03-12 в 21:11 

Тао2
недобрый христианин
Эонвэ пытается раглядеть в лорнет, где тут произошла "тирионская революция"... Кажется, этого элда и без допингов плющит не по детски, хоть и впрямь Дите... Эру.

2012-03-12 в 21:16 

Тао2
недобрый христианин
Terrianee, Я боюсь, к отыгрышу кого-то из вышеназванных _толкиновских_ Валар наша тусовка окажется совершенно не готовой, и это поломает кому-то игру.
Т.е. вы точно знаете, как отыгрываются _толкиеновские_ Валар? *полагаю, мы имеем дело мало что с мега-авторитетным текстологом, но и еще с мега-трушным ролевиком... *мне уже безумно интересно, который из великих авторитетов толкиеновского и ролевого движения соблаговолил посетить сию юдоль...))))))))

а за пуговицы хватайтесь поаккуратнее (да и вообще "не советую, съедят"(с)) - тут вам не Митрим. Можно и огрести, ибо - демократия-с.

2012-03-12 в 23:35 

Семь черных кошек :bcat: :bcat: :bcat: :bcat: :bcat: :bcat: :bcat: и одна белая :cat: рассаживаются на скальных уступах, взбирающихся к Форменосу, и застывают неподвижными изваяниями в лучах закатного солнца.

Єтто ми, кошьки!

URL
2012-03-13 в 00:15 

Дягиль болотный
Зомби с мертвыми глазами (с). Позор Дортониона. Латентный триффид.
Terrianee: здесь к Валар какое-то странное отношение установилось. Как к некому гармонично-благостному бесконфликтному коллективу с едиными пониманием, волей и целью, общением с Эрухини строго по протоколу и нулевой толерантностью ко всему, что движется.

О_о Нетолерантные Айнур прихлопнули бы того же Феанора еще на стадии ссоры с Нолофинвэ. Сбой алгоритма поведения дивного эльфа - ага, непорядок, регистрируем Искажение! Внезапный порыв ветра/волна/камнепад, и доблестный принц Нолдор отправляется отдыхать в Мандос.

2012-03-13 в 00:52 

Тао2
недобрый христианин
Хранитель_Мертвятника, Нетолерантные Айнур прихлопнули бы того же Феанора еще на стадии ссоры с Нолофинвэ. Сбой алгоритма поведения дивного эльфа - ага, непорядок, регистрируем Искажение! Внезапный порыв ветра/волна/камнепад, и доблестный принц Нолдор отправляется отдыхать в Мандос.
Ага) А вообще прям рой какой-то описан нашим милым элда...))))))

2012-03-13 в 03:27 

acantharia
гость совсем из другого мира
О_о Нетолерантные Айнур прихлопнули бы того же Феанора еще на стадии ссоры с Нолофинвэ
о___О а почему не Нолофинвэ? Он поссорился с Феанором не меньше, чем Феанор с ним. Или бывают односторонние ссоры?

2012-03-13 в 03:48 

Тао2
недобрый христианин
acantharia, ну конечно, конечно, разве может быть Феанаро виноватее больше, чем кто-либо))))))
*обычно кто вынимает первым оружие и угрожает им, тот как бы первым подвергается репессивным мерам... словами никак нельзя было обойтись?;)))
*похоже, Феанаро один раз явил красноречие - когда агитировал в Исход и призывал поклясться)))) Да и то антураж помог))))))

2012-03-13 в 03:55 

acantharia
гость совсем из другого мира
нда. Сильм Вы не читали. Без обид.:hmm: Но время говорить о Феаноре еще не пришло а может уже ушло

2012-03-13 в 04:39 

iezekiil
Важнейшим из искусств для нас является окклюменция
acantharia,
Но время говорить о Феаноре еще не пришло
Звучит зловеще. Что вы имеете в виду? Готовится какая-то акция?
И скажите, пожалуйста, санитары должны знать - чего мы не знаем о Нолофинвэ? Он тоже буйный? Кому он угрожал оружием и при каких обстоятельствах? (что вооружаться он начал раньше Феанора (но не его сыновей) мы знаем, но этого недостаточно для точного диагноза)

2012-03-13 в 05:13 

acantharia
гость совсем из другого мира
ах так вы имеете в виду угрозы оружием, а не ссоры... Ну так бы сразу и говорили :) А то получается, будто они поссорились лишь после того, как Феанор угрожать начал.

Готовится какая-то акция?
ээ...ммм... да, но... думаю, в ближайшем будущем бояться нечего. Мы пока не подготовили материалы, а без материалов не то что митинг, а даже пикет не проведешь :).

   

Лориэн

главная