03:12 

Менестрели толкинутые японские. Искуственные. Двое.

ramendik
Я тут уже кидал ссылку на фик с вокалоидами и ролёвкой. На то у меня спросили, кто такое вокалоиды.

Вокалоиды - это такие поющие компьютерные программы. (На основе реальных голосов). Есть англоязычные, японоязычные, недавно сделали испаноязычные и одну корееязычную. Наиболее популярны японоязычные, их стремительно догоняет кореянка SeeU. Ну вот почему-то с маркетингом этого дела у азиатов получилось лучше, хотя первый живой концерт вокалоида был зарегистрирован в 2004 году в славном городе Новосибирске.

На основе каждого вокалоида есть свой персонаж, с каноничным изображением (и как правило возрастом) и расплывчатым фаноном всего остального (характеров и т.п.).

Из-за расплвчатости фанона фэндом подобрался своеобразный. Там невозбранно пейрят всех со всеми, пишут фики с рейтингом старше автора и т.п. Так, знаменитая и достаточно красивая песня "Магнит", изначально юрийная, но повторённая с самыми разными сочетаниями (от гета до яоя до твинцеста до вообще нормальных пар, в исполнении которых абсолютно непонятен текст о запретной любви) - это такой аллерген для Юли Понедельник, но постить её тут я не собираюсь, разумеется, бо зверский оффтопик. И, кстати, там ДАЛЕКО не только пейрят, и там достаточно интересного.

Но одна конкретная толкинутая японка с ником friendryfire вокалоидный фэндом и персонажей, как выяснилось, не любит. (Её можно понять, она кажется канонист канонистный. Попытку спросить, есть ли в Японии и Тёмные тоже, лона просто проигнорировала). Зато сделала вокалоидную толкинутую песню. Которая не просто красива, но по-моему до боли напоминает русских толкинутых менестрелей тех-самых-времён. Ну да, на японском. Но что японский, что русский далековато от Толкина.

Вот песня и за ней - авторский перевод на английский.



Stars shine silver,
and song and harp to woods
The wind goes
under Northern sky

Long years fallen
as golden leaves fall
Here in Golden wood of songs
where legends lay dead

Say farewell to dark woods
The western wind from Sea calls
The Last Ship!

The Lost Road takes me from the Gray Heaven
The Lonely Star reads me to my homeland

Автор не раскололась, какие именно вокалоиды поют. Но одна бразильская знакомая слышит тут Рин и Мейко. Канонiчные изображения таковых прилагаю. Люто, бешено хотю иллюстрацию, как Рин и Мейко это исполняли. У костра, в прикидах, и с эльфийским кораблём в их мечтах над головой.

Мейко:



Рин (она слева, справа то ли брат, то ли зеркальное отражение по имени Лен):

@темы: Курильня, Читальня

Комментарии
2012-02-24 в 19:37 

julia_monday
Железобетонный канонист
это такой аллерген для Юли Понедельник

Напугал, ой, баюсь-баюсь.

2012-02-24 в 20:07 

ramendik
Ну держи :) www.youtube.com/watch?v=jS1r4Y7K_qY

PG-13, на самом деле.
кажется это в фонтан

   

Лориэн

главная