00:19 

iezekiil
Важнейшим из искусств для нас является окклюменция
Выкладываю на разбор один свой мпрег с феста и назначаю дежурным Джамини . Разумеется, дежурный может отказаться ;). Заодно и разберемся, как в таких случаях действовать, чтобы никому не было обидно.

Вместо названия - заявка:
5-49. Финарфин, Гортхаур/Финрод. Слэш, мпрег. Продолжение заявки Т2-12 (www.diary.ru/~drabbl-fest/p149647046.htm). Финарфин, скрипя сердцем, позволил сыну воссоединиться с любимым. Через некоторое время выясняется, что у Инголдо будет ребёнок от Гора. Мучительные размышления Финарфина о том, как поступить: отречься от сына и будущего внука, или принять всё как есть. NH!!!!! ХЭ!!!!! Господа антислэшеры, а также лица, не любящие мпрег и данный пейринг, не портите нервы себе и заказчику, ПРОХОДИТЕ МИМО!!!!!

Арафинвэ поначалу боялся, что фэа его сына, вернувшегося из Эндорэ, окажется такой же, как его имя, привезенное оттуда, будто сломанное и криво сросшееся -"Финрод"...

Как позже выяснилось, опасаться надо было совсем другого: после долгих лет в Срединных Землях его сын остался все тем же золотым валинорским эльфом Инголдо. Таким же идеалистом с разнообразными теориями в голове, а главное - таким же упертым в их воплощении на практике.

В Эндорэ принц третьего дома успел побывать Фелагундом – королем пещер, однако, вернувшись в Валинор, он не торопился долбить Пелори. Его популярность среди нолдор помладше была такова, что кликни он – и от желающих стать пещерными жителями отбою бы не было. Однако Инголдо предпочел быть вечным принцем, а уж развлечения для себя он находить умел всегда.

После выхода из Мандоса (где задержался только, чтобы рассказать последние новости и попрощаться) он тут же присоединился к Союзу родственников Жертв Исхода. Они требовали от Намо улучшить условия содержания в Чертогах. Впрочем, их вековая осада не стала более успешной, когда Артафиндэ сделали главой Союза, хотя он и заручился поддержкой Ниэнны.

Разумеется, Общество За открытие Второго Фронта тоже поспешило принять Финрода почетным членом. Несмотря на то, что после своих авантюр в Эндорэ сам он стал невыездным, в качестве эксперта он был незаменим.

А вот Комиссию по правам человека Ном (еще одно новоприобретенное имя) основал уже по своей инициативе. И еще начал читать бесконечный курс лекций об Атани – то есть, конечно, о Людях – слово "атани" очень скоро стало считаться в Валиноре неприличным, поскольку намекало на вторичность второрожденных.

Но вот наступило время, когда Арафинвэ возглавил войско нолдор в Войне Гнева и оставил сына на своем троне. Поднимаясь на корабль телери, он поймал себя на мысли, что неплохо было бы задержаться подольше в Эндорэ. Да хоть в Мандосе – может, Финдарато тогда подумал бы наконец о семье и детях…

****
Когда Арафинвэ вернулся, он узнал, что его желание сбылось самым странным образом. Его сын действительно задумался о семье – Амариэ наконец переехала к нему – и о детях - но тут-то и скрывался подвох.

Инголдо наконец удалось найти в Амане несправедливость: неравноправие нисси и нэри, ведь беременность связана с риском даже в благословенном крае ("вспомните Мириэль!" ). Решение о том, кто будет вынашивать плод, должны принимать оба участника зачатия – такова была новая идея Инголдо, которая озадачила и даже охладила самых горячих его поклонников. Соответствующую петицию к Валар он составил и подал один.

Как обычно, Валар не спешили с реакцией. И теория Инголдо оставалась бы только теорией, если бы вместе с триумфаторами войны Гнева в Аман не вернулся еще один творец
истории Срединных земель. Военный преступник, заявивший о раскаянии. Как подозревал Арафинвэ, в Аман он собрался не в последнюю очередь потому, что в Эндорэ слишком многие желали его смерти (которая даже майя могла доставить временное неудобство).

И вот однажды Арафинвэ, зайдя в гости к сыну, еще на пороге услышал его смех и чей-то незнакомый голос. Заглянув в покои, король оцепенел. Он не знал, как приветствовать собеседника Инголдо: "Артафиндэ много о вас рассказывал"? Или сразу уж: "Давно хотел познакомиться с убийцей моего сына"?

Ему удалось выйти из затруднительного положения без потерь для королевской репутации, однако при первой возможности он потребовал у Инголдо объяснений. Тот явно не понимал, что тут объяснять: "Ну, не спелись когда-то", - его беспечность способна была вывести из себя кого угодно, -"Это же не повод отказывать от дома?". Увидев выражение лица Арафинвэ, Инголдо все же посерьезнел. "Отец", - сказал он мягко. – "Я – жив. Он – раскаялся. Мы – в Амане. Что еще нужно? И разве возможно прощение без доверия?". Но только позже Арафинвэ узнал, что именно доверил его сын Майрону.

Финрод много знал о своем бывшем враге и его бывших темных делах. Например, об опытах, которые тот вместе со своим хозяином ставил на пленниках, искажая их природу. "Мы решили – пусть его знания и опыт теперь послужат восстановлению справедливости. Амариэ согласилась на эксперимент. Операция прошла успешно для нее. И, как видишь, со мной тоже все в порядке", - Инголдо явно не собирался шокировать отца лишними подробностями. Зря старался, конечно.

Арафинвэ молчал. Не имело смысла спрашивать, почему сын не поставил его в известность до, а не после. Как и о том, почему он не стал дожидаться одобрения свыше. Финрод слишком много времени провел в горячих точках, где эмиссары Валар появлялись крайне редко. Он привык действовать на свой страх и риск.

****
Скоро беременность стало сложно скрывать, да Инголдо и не старался. Он всегда был слишком легким в движениях, но пузо носил с воистину царственным величием. И Арафинвэ в конце концов поймал себя на том, что его это скорее забавляет, чем шокирует.

И среди нолдор Амана популярность принца понемногу восстанавливалась. В конце концов, где-то с десяток эльфов даже заявили о желании стать его последователями. Инголдо пришлось сделать публичное заявление. Собрав митинг в Тирионе, он поблагодарил своих сторонников за поддержку, но призвал их все же подождать результатов его собственного эксперимента. И тогда Арафинвэ впервые заметил, что вид его сына красноречивее любых слов: выглядел тот, мягко говоря, нездорово.

Тихий кошмар следующих недель Арафинвэ предпочел бы не помнить. Но трудно было забыть тот день, когда Инголдо, рассудительный как всегда, слабым голосом вещал с подушек что-то благостное – и отключился, и Арафинвэ не выдержал наконец и вызвал орлов.

Инголдо так и не пришел в сознание, когда за ним прилетели . Поначалу Арафинвэ решил, что это даже хорошо – иначе тот мог и не согласиться "сдаться валарам". Позже выяснилось, что это было все-таки плохо: король так и не успел попрощаться с сыном.

****

Они сидели в Круге Судеб втроем – Арафинвэ с женой и Амариэ. То, что говорил Намо, падало в сознание сгустками черноты: Саурон бежал. Инголдо мертв. Его ребенок жив, но не имеет никакого отношения к Амариэ – Саурон полностью заместил ее сущность на свою, когда колдовал над плодом и телом отца.

Этот ребенок окажет влияние на судьбы Арды, говорил Намо. Пока не открыто – к худу или к добру. Однако Артафиндэ, когда пришел в себя ненадолго, просил валар сохранить жизнь ребенку, а не себе, и из этого может произрасти добро и для его сына, и для будущего мира. "И для самого Артафиндэ", - добавил Намо с явной неохотой и продолжил поспешно: "Но не ждите, что он вернется так же быстро, как в прошлый раз!"

И тогда заговорил Манвэ. Он сказал, что Валар поймут, если близкие Инголдо откажутся иметь дело с сыном Саурона.

- Это сын Инголдо, - тут же сказала Амариэ. – Я не откажусь от него.

Арафинвэ же обдумывал слова Валар. Инголдо, конечно, вернется рано или поздно. Намо, похоже, сам не знает пока его срока. Инголдо не изменился, так что в Мандосе не останется. И не изменится, а значит, потребует ребенка к себе. И хорошо бы тогда, чтобы милое дитятко не сожрало отца. Значит, за его воспитанием надо будет следить самолично. А мать ребенку нужна, без сомнения. Амариэ… может, и не худший вариант, прикинул Арафинвэ. В конце концов, может же вести себя подобающим образом, когда хочет. Хотя бы в Круг Судеб оделась как эльфийская принцесса, а не в эти их линялые тряпки "эдайн-стайл". А что не отговорила Инголдо – так он и сам не отговорил. И никто не смог бы. Вон, феаноринги весь пятый круг не могут нормально отговорить…. Так, ну о чем он думает? Эарвен…

Жена сжала его руку и почти незаметно кивнула.

- Принц будет воспитываться в королевском доме, - сказал Арафинвэ. – Амариэ, ты можешь жить у нас, пока Инголдо не вернулся.

Амариэ вскинула голову, повернулась к нему и … "Вот только давайте тут без слез", - успел подумать Арафинвэ, но тут заговорил Намо:

- Перед тем как принять решение, вы должны увидеть ребенка, - сказал он.

Ирмо махнул рукой, и прямо в воздухе возникла каменная дверь. Арафинвэ, Эарвен и Амариэ переглянулись, выдохнули и одновременно шагнули к ней.

@темы: Вытрезвитель

Комментарии
2011-10-06 в 14:38 

Джамини [DELETED user]
Поскольку я убежденный антислэшер, и МПРЕГ не считаю даже за жанр, то не обещаю, что отзыв будет объективным. Но тем не менее отзыв напишу, так как не желаю перелагать это тяжкое бремя на плечи других людей :)

читать дальше

2011-10-06 в 17:52 

julia_monday
Железобетонный канонист
Никаких деталей, не показаны чувства героев.

Мне показалось, что чувства Арафинвэ вполне показаны...

Если это была шутка, то она не смешная.

А мне показалось смешным.

Такое ощущение, что он только ради того, чтобы объявить о несправедливости, и затеял всю эту акцию

Мне показалось, что автор здесь хотел показать эдакого "борца за справедливость", который даже в Амане найдет, за что бороться. Сама ситуация и характер ее освещения показывает ироничное отношение автора к подобной деятельности.

Скорая Аманская помощь?

Я думаю, это ассоциация со средиземскими случаями "скорой помощи" - Фингон там с Маэдросом, Берен с Лутиэн, хоббиты...

Не вижу изюминки. Нету ее. Если изюминкой являтся жанр, то вы жанр не раскрыли.

А я вижу. Сама ситуация хотя бы и ее разрешение.

А вообще, знаете что… Я бы вам посоветовала бы почитать какой-нибудь слэшный фик, который интересен не только фактом слэша. Таких мало, но они есть.

А, собственно, зачем? Чего тут ни разу нет - так это слэша. Есть "научный эксперимент". Если я правильно поняла, то ребенок "зародился" при нормальных обстоятельствах, потом был "пересажен в тело отца", но Саурон смог заменить "материнскую часть" своей. Слэша тут нет ни грамма, даже со стороны Саурона.

2011-10-06 в 18:02 

Girdle of Melian
всегда знала - что так будет, но не знала - что будет так ... / ДЗИСЭЙ НА ГРАБЛЯХ ...
(закрывая 4ю банку клюквенного варенья) дада ... Вот кстати очень приятно видеть столь расхожие и равноценные точки зрения

2011-10-06 в 18:15 

Джамини [DELETED user]
Girdle of Melian, а поделитесь вареньем, пожалуйста :)

2011-10-06 в 18:30 

Girdle of Melian
всегда знала - что так будет, но не знала - что будет так ... / ДЗИСЭЙ НА ГРАБЛЯХ ...
если вы в Питере, то без проблем ))) приезжайте, но это не варенье - а тертая с сахаром

2011-10-06 в 18:33 

Джамини [DELETED user]
Girdle of Melian, обязательно приду :) и блинов принесу!!! под клюкву хорошо :)

2011-10-06 в 18:35 

Girdle of Melian
всегда знала - что так будет, но не знала - что будет так ... / ДЗИСЭЙ НА ГРАБЛЯХ ...
ыыы блины!!! а что? ... Пояс Мелиан задумчиво выдохнул... и какая это после всего защита )))
вот жаль все остальные в разных местах ((( а том можно было бы запросто собрать "последний союз"

2011-10-06 в 18:40 

Джамини [DELETED user]
Да, жаль... Ну или приезжайте ко мне в Вологду :) У нас молоко, красивые зори и сказочные комары!

2011-10-06 в 18:44 

Girdle of Melian
всегда знала - что так будет, но не знала - что будет так ... / ДЗИСЭЙ НА ГРАБЛЯХ ...
В Вологду ... это моя мечта голубая ... вот только до сего момента было вроде как не к кому и не-до-сук ... а еще у вас там чудесные эльфийские кружева и я про них давно хочу репортаж сделать...

вы кстати на Блинком в Питер не приедете? на Блинкоме хо-ро-шоооо!

2011-10-06 в 18:47 

Джамини [DELETED user]
Не :) Мне ехать не с кем - у меня нет знакомых из наших, а одной мне там делать нечего...
Тем более это вы взрослый ответственный человек, а я тихая домашняя девочка...

2011-10-06 в 18:53 

Girdle of Melian
всегда знала - что так будет, но не знала - что будет так ... / ДЗИСЭЙ НА ГРАБЛЯХ ...
Тем более это вы взрослый ответственный человек, ой ... (съежывается и свистит братве "спалили!") да фестивали и есть для того чтобы знакомиться ))) сама первый фест болталась, как кусок голлума в Андуине ... но это же так интересно.

и насчет варенья я не пошутила )))

2011-10-06 в 19:02 

Джамини [DELETED user]
Girdle of Melian, а зато в Питере чудесное нолдорское море ;)
Так и я не шучу насчет блинов :)

2011-10-06 в 19:04 

Girdle of Melian
всегда знала - что так будет, но не знала - что будет так ... / ДЗИСЭЙ НА ГРАБЛЯХ ...
Джамини, нолдорское море ... ааааа догадалась это темное холодное и совсем не ласковое а еще ветродуй с него такой что уши виснут ))) да море у нас поистине нолдорское - но река еще больше в теме - мы ее зимой по льду переходим - атракцион ... ваниарам лучше не соваца!

2011-10-06 в 19:31 

Норлин Илонвэ
Имбирный эльф и другие
Girdle of Melian, я на Блинкоме тоже болталась аки Голлум.. И на Фэндомиконе этой весной, когда мы компанией из 3 тел пошли глядеть на Финрод-Зонг - болтались, как три Голлума...
А вообще, можно кинуть клич и выяснить географическую дислокацию фестового народа)

2011-10-06 в 19:40 

lorien-garden
Норлин Илонвэ, да можем тему открыть для этого в вопросах сообщества

URL
2011-10-06 в 19:45 

Норлин Илонвэ
Имбирный эльф и другие
lorien-garden, а можно и там, и там. В Лориэне вроде не все есть.

2011-10-06 в 20:05 

iezekiil
Важнейшим из искусств для нас является окклюменция
Джамини, спасибо огромное, это было очень познавательно и интересно! :white:
Не скрою, текст я вам на разбор дала, зная, что вы антислэшер, так что вдвойне благодарна, что вы взялись прочитать, и главное - что посоветовали слэшный фик - десять баллов рэйвенкло (?) за толерантность! Когда-нибудь я этот "Отрезок" прочитаю обязательно и постараюсь повысить качество своего слэша :beer:.

Нервно подпрыгнула на слове «эдайн-стайл».
Сорри, а почему нервно? этого не поняла совсем. Что задело?

julia_monday, и вам спасибо - теперь буду знать, что этот текст воспринимается по-разному))) :red:

Girdle of Melian, река еще больше в теме - мы ее зимой по льду переходим - атракцион
Вот знаешь, сколько в Питере жила - этот аттракцион работал только одну зиму. Не, ну я конечно даже не ваньярка, а телерь, но чота я сомневаюсь, что через постоянную промоину в центре перейдет хоть какой чокнутый нолдор. Или это места надо знать?
(Зато я зимой по льду ходила от сестрорецких Дубков до форта Тотлебен - по торосам, и возвращалась обратно в сумерках и в метель, вот)

2011-10-06 в 20:16 

Джамини [DELETED user]
iezekiil,
десять баллов рэйвенкло (?) -да-да, я нежно и преданно люблю Рэйвенкло :)
Нервно подпрыгнула на слове «эдайн-стайл». - В Арде нет английского. "Как элайн", "В стиле эдайн" - еще куда ни шло. Но "a la эдайн" и "эдайн-стайл"... не люблю я такие выверты.

текст я вам на разбор дала, зная, что вы антислэшер - я знааала, что вы коварный провокатор!!! Уахаха!!! Бойтесь меня!!!!! :nechto: :-D

Или это места надо знать? - Ну, судя по рассказам Ассиди, по льду там вполне можно бегать и даже Хэлкараксе устраивать...

Так, народ, кончайте флудить, а? А то нас модератор попрет :)

2011-10-06 в 21:04 

Girdle of Melian
всегда знала - что так будет, но не знала - что будет так ... / ДЗИСЭЙ НА ГРАБЛЯХ ...
но чота я сомневаюсь, что через постоянную промоину в центре перейдет хоть какой чокнутый нолдор.
Вот стояли мы однажды с одним моим горячо любимым норычем ... и фотали как куча чокнутых нолдор развлекалась прыжками по льдинкам в промоине от ледокола ... а потом там же фотались в стиле ню (-29 было кстати)

а модератор тут яяяяя! БУГАГААААА все пошла делать себе такую ававарку )))

2011-10-06 в 21:10 

iezekiil
Важнейшим из искусств для нас является окклюменция
Girdle of Melian, да вы нолфинги, гыыы. А Феанор с телериного ледокола офигевал на вас глядючи :tease2:

2011-10-06 в 21:16 

Girdle of Melian
всегда знала - что так будет, но не знала - что будет так ... / ДЗИСЭЙ НА ГРАБЛЯХ ...
iezekiil, а телери то нарываются ... мы НОРЫЧИ! Мы просто снимали это нолфинговское развлечение - однако нолфинги тоже нольдоры ... даже обидно

2011-10-07 в 15:17 

iezekiil
Важнейшим из искусств для нас является окклюменция
Вспомнила. У меня же конкретный вопрос был! Может, кто еще не отписался и ответит: главгерой у вас симпатию вызывает? Или даже так: по тексту заметно, что мне ГГ вообще-то симпатичен? (потому что изнутри-то я знаю, что симпатии больше, чем иронии).
Вопрос на самом деле жизненный :lol:

2011-10-07 в 15:22 

Мэлис Крэш
Да кому оно нужно, это бессмертие! ##### Я - гетеросенсуал. Других понимаю, себя - нет. ##### Фикрайтеры всех стран, объединяйтесь! Спасем героев от садистов-авторов!#####Я не Кенни! Я Эникентий Мидихлорианович!
iezekiil, слабо, знаете ли. Довольно постебушно вышло. Толкьо в конце немного смазывается.
и почему-то кажется, что сюда подошел бы финал из Ребенка Розмари)

2011-10-07 в 15:23 

julia_monday
Железобетонный канонист
iezekiil, заметно. Иронизируете Вы с любовью :)

2011-10-07 в 15:29 

iezekiil
Важнейшим из искусств для нас является окклюменция
Мэлис Крэш, julia_monday, спасибо :-) Ну, буду думать, что все запущено, но не совсем...

2011-10-08 в 21:35 

Джамини [DELETED user]
iezekiil
Я только что узнала, что автор "Отрезка пути" был убит 24 сентября.

Вечная память Айрис Блэк.

   

Лориэн

главная