• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: ramendik (список заголовков)
02:31 

По ту сторону литературы

ramendik
Офигительные "откровения" Ольги Чигиринской, ранее известной как Брилёва, о "непонимани добра" в русской литературе и "любви ко злу" русских фанфикеров, начиная с Ниенны.

Это надо видеть! Про Толкина и Ниенну в первой части, но и вторая тоже офигеть.

morreth.livejournal.com/2919052.html
morreth.livejournal.com/2920897.html

(третья часть не столь интересна, поскольку там разборки с таким же Горьким Луком).

@темы: Писающий Мелькор&quot, Фонтан &quot

18:26 

Мама, вокруг одни трандуилы!

ramendik
В качестве очередного доказательства, что совсем не всё молодое поколение занимается гномосексуализмом и прочими извратами,..

кОтегорически рекомендуется изврат, написанный Ивой-сан, юной няшей из вокалоидных кругов.

meguri.diary.ru/p184634703.htm

Оригинал: megalyrics.ru/lyric/%D1%88%D0%BF%D0%B8%D0%BB%D1...
Видео оригинала: www.youtube.com/watch?v=7lXZSMIJo4E

@темы: Курильня, Читальня

03:12 

Менестрели толкинутые японские. Искуственные. Двое.

ramendik
Я тут уже кидал ссылку на фик с вокалоидами и ролёвкой. На то у меня спросили, кто такое вокалоиды.

Вокалоиды - это такие поющие компьютерные программы. (На основе реальных голосов). Есть англоязычные, японоязычные, недавно сделали испаноязычные и одну корееязычную. Наиболее популярны японоязычные, их стремительно догоняет кореянка SeeU. Ну вот почему-то с маркетингом этого дела у азиатов получилось лучше, хотя первый живой концерт вокалоида был зарегистрирован в 2004 году в славном городе Новосибирске.

читать дальше

Вот песня и за ней - авторский перевод на английский.



перевод и мЯчтания

@темы: Курильня, Читальня

05:42 

Про собрание в Средиземье

ramendik
Партия Жуликов и Воров испытывает кризис, поскольку самые наглые жулики отказываются в неё вступать. Так, пообещав открытый для всех политический процесс, многие партии радостно подключились к митингам и гуляниям В ВАЛИНОРЕ. То есть там, куда смертным вход заказан, под угрозой, как известно из истории, упокоения под камнями имеющих отношение к делу и массового утопления не имеющих.

Нет, я знаю, что лично мне теоретически пропуск могут сделать, поскольку я успел подержаться за Кольцо. (Наверное, на одном корабле с Голлумом, который, к сожалению, так и не признал что тоже жулик и вор - а если признает, так и добро пожаловать, вспомним старые времена за рюмочкой чая!)

Но раз уж я теперь кандидат, я требую подлинно открытой политики! Или у нас и голосование окажется по цензу пропуска в Валинор, а?!

Так что я предлагаю другим партиям, имеющим заметный электорат в Средиземье, обсудить место и время встречи без ценза. Предлагаю ворота Минас Итиля, но варианты обсуждаются - нет, я-то и в Харад с удовольствием, только карты нет, заблудимся же.

На этой встрече можно и обсудить создание блока под рабочим названием "бессмертие не обязательно".

Взломщик

@темы: 0

17:22 

Для разнообразия неполтическое

ramendik
...вдруг кто и заинтересуется...

Я тут написал произведение, в коем скрестил кота и трепетную лань, то есть толкинистов с вокалоидами. Нет, это не кроссовер миров - это вокалоиды, вдохновившись письмом из России, хотят устроить ролёвку. И угадайте кто будет Феанором...

www.diary.ru/~ramendik/p172086068.htm

@темы: Курильня

06:31 

Комментарий Взломщика относительно газетной статьи

ramendik
Журнализ... то есть, я хотел сказать, журналисты всегда были видными представителями сообщества жуликов и воров. Так произошло и на этот раз, и, кстати, они верно отразили главную цель партии.

Собрать всё Средиземье в ОДНУ бандитскую шайку.

Сейчас Средиземье представляет из себя много бандитских шаек и они вечно дерутся между собой. Причём не только Светлые с Тёмными, но и Светлые со Светлыми, что мы можем наблюдать и в нынешней предвыборной кампании.

(Про Тёмных мы не знаем, они, как минимум, тщательно прячут внутренние конфликты. Единственный точно известный был с участием подчинённых Сарумана, но он в нынешней политике пока что не участвует).

Такой мелкий пример жульничества, как попытка выдать благородную седину на ногах за знак политической принадлежности к Светлой стороне, мы отнесём лишь к иллюстрации того, что журнашлю... я хотел сказать журналисты от начала веков принадлежат к жуликам и ворам. Даже когда тщательно это отрицают.

@темы: Парламент

20:35 

Обращение Взломщика, кандидата от Партии Жуликов и Воров

ramendik
Согласно требованию центральной избирательной комиссии, Партия Жуликов и Воров определила главного кандидата. Им становится Взломщик, известный также как Бильбо Бэггинс. Остальной список будет окончательно определён по мере формирования состава Партии.

В связи с этим Взломщик выступил с обращением.


Вольные жители Средиземья!
читать дальше

P.S. Для уважаемой Берутиэль. Леди, в отличие от некоторых королей, я очень люблю кошек. Я был бы очень рад обсудить вопросы сближения позиций наших партий в уютной обстановке.

@темы: Парламент

09:32 

Мы побеждаем всегда.

ramendik
НАЗВАНИЕ: Партия Жуликов и Воров.

ЧЬИ ИНТЕРЕСЫ ПРЕДСТАВЛЯЕМ: Всего Средиземья!

ПРОГРАММА: в Средиземье вообще есть не жулик и одновременно не вор? Не припоминаю. Что Светлые, что Тёмные! Кто не обманул - тот спёр, и наоборот. Феанор, например, корабли спёр.

Упоминайте в комментах имена видных жителей Средиземья, и мы будем находить причину принять их в Партию Жуликов и Воров! А когда всех примем, то больше не за кого будет голосовать!

Наш главный кандидат - Взломщик (паспортое имя Бильбо Бэггинс). Образцовый жулик и проверенный вор. Известен удачным вскрытием сокровищниц и обжуливанием некоего Горлума. Также стянул у эльфов кучу информации (причём, если вчитаться внимательно, не всегда выставляющей Свет в лучшем виде) и выложил в межмировое пространство, чем, по стандартам некоторых миров, заслужил звание пирата. За него отвечает ramendik.

NB. Мы не обсуждаем здесь политику иных миров, кроме Средиземья.

@темы: Парламент

08:16 

На разбор - два Мелькора

ramendik
Всем привет!

Новые фики по Толкину у меня не пишутся, хотя пару идей надо бы доделать. На меня настал Тедзука, и всерьез. (А менее всерьёз на меня настали вокалоиды, точнее околовокалоидное творчество - этакий линукс от попсы).

Однако пока что есть ещё небольшой запас не столь новых. Вот фик, занявший первое место в первом круге Апокриф-феста.

Дежурный iezekiil, иные комментарии также принимаются с благодарностью.

Благодарю Alassien, у которой позаимствовал некоторые идеи.

читать дальше

@темы: Вытрезвитель

05:44 

Фик на разбор

ramendik
У меня сейчас мозг съеден другим фэндомом (если что, это Тедзука), так что нового по Толкину я не пишу. Но вот не очень новое. Дежурный Джамини, другие комменты тоже приветствуются.

ramendik.livejournal.com/195214.html

@темы: Вытрезвитель

00:20 

Пол, который не гендер-2, или что-то я тут не понял.

ramendik
Когда я обнаружил, что я единственный (кроме половины Сокралова) мужчина на фесте, это было прикольно.

Сейчас я уже на двух фестах. И в журналах некоторых участников. Читаю какие-то ещё околофэндомские сообщества. И оттуда народ иногда читаю...

Я не понял. КУДА МУЖИКОВ ДЕЛИ? Я же был на игре осенью 2010 - их было, не то чтобы очень много но было. Почему в фэндомских дайрях их нет?
запись создана: 07.10.2011 в 23:16

@темы: Фонтан "Писающий Мелькор"

01:30 

Арт. То есть картинки.

ramendik
Предлагаю собирать тут картинки, написанные не по Толкину/апокрифам/фэндому, но очень подходящие к чему-то из них.

Начну вот с этой. Борис Валледжо. "Крылья Чёрного Ветра".

читать дальше

@темы: Читальня, Лабиринт, Курильня

21:44 

И снова драббл для разбора

ramendik
Дежурный - Норлин Илонвэ. Ему об этом сейчас уедет умыл, и такую рекомендацию я предлагаю включить в правила - а то человек может банально не заметить.

Это, правда, из СнТ, но надеюсь сие не есть критичное нарушение правил. Долго думал - это или "алкогольный Нарготронд", но, кажется, это разобрать интереснее. Но алкогольный Нарготронд www.diary.ru/~drabbl-fest/p158394293.htm#558318... можно, если есть желание, побрать в символы Вытрезвителя ;)

А теперь, наконец-таки, драббл.
читать дальше

@темы: Вытрезвитель

21:12 

Отменнейшiй набросъ

ramendik
"Очередной раз читал творение г-на Толкина и решил, наконец, зафиксировать свои мысли по поводу этого произведения."

users.livejournal.com/__diogen__/7660.html

@темы: Фонтан "Писающий Мелькор"

21:10 

Слэш, не только слэш, не совсем слэш... и фемслэш?

ramendik
Фонтан на тему слэша бьёт давно, крепко, и нередко далеко за пределами нашего садика.

А вот если нет сексуальной сцены, это слэш или не слэш?

А если ещё к тому же в героях от оригиналов остались примерно имена, а главная героиня (в слэше! героиня! и это не фем!) вообще авторская?

Но - а если автор знаменитый слэшер всея феста?

Вот Туулики спрашивала - слэш это всегда только определённое извращение? Тут - не только оно. Но называть ли это слэшем? И если нет, как это называть?

samlib.ru/editors/a/anorien_n_f/4.shtml

P.S. Чтобы не заводить в одном фонтане две слэшные темы сразу - почему любой (или всё-таки не любой?) намёк на фемслэш на фесте вызывает дикий холивар, сравнимый разве что с МПРЕГовым?

АПДЕЙТ. Флейм про нистанор/трансгендеров пошёл также здесь.

@темы: Фонтан "Писающий Мелькор"

03:02 

СЭ против ОК

ramendik
[начало - здесь]
...следует упомянуть фундаментальную статью, красиво определившую, каким сторонам и спорить-то бессмысленно. То самое "СЭ против ОК", которое иногда можно услышать от "старшего поколения" фэндома, когда оно думает что холивар идёт только среди своих ;)

www.kulichki.com/tolkien/arhiv/fandom2/seok.sht...

Внаглую воспользуюсь привилегией создателя постинга, чтобы сказать что я тот самый СК, который "позиция мне непонятна".

От персонала санатория: тема перенесена из Фонтана в Курильню, поскольку ссылка дается не на актуальный холивар, а на статью, возникшую в результате осмысления холиваров совсем уж допотопных, которые сейчас представляют только академический интерес (опровергните, если что). Однако же сама по себе классификация вызвала живой интерес участников. Предлагаем раскурить!

iezekiil, внаглую пользуясь привилегией модератора, начинает это делать прямо в заглавном посте и задает вопрос: а просто читать книгу вы не пробовали, господа креационисты и экзистенциалисты?

запись создана: 30.08.2011 в 03:36

@темы: Курильня

02:52 

Пол. Который не гендер.

ramendik
Я что-то не понял - куда делись все мужчины-по-корпусу? Я тут один, что ли, на весь фест?

В толкинутом фэндоме нас обычно хоть и меньше, но было.


От администрации санатория:
обнаружив сегодня на складе премодерации этот пост, мы сначала не знали, что с ним делать. Стоит ли публиковать подобный крик души? Не будет ли ramendik травмирован прогнозируемым отсутствием ответа?
Однако нельзя не признать, что ramendik поднял актуальную тему, издавна волнующую фандомную общественность. Одним из актуальных подтверждений актуальности является, например, вот этот пост Tuuliky (о драбель-фесте, родимом):
"Так вот, отвлекаясь от непотребства, две вещи, которые меня напрягают.
1. Абсолютно все участники фестиваля, и читатели и писатели - женщины. Возможно, среди молчаливых чиитателей и есть носители МПХ Y-хромосомы, но среди активных участников - их нет. Сколько бы они не писали о себе в мужском роде. Отсюда как следствие - огромное количество слеша и благосклонное отношение к нему. Кажется, кроме двух-трех человек, слэш там никого не только не возмущает, но даже и не удивляет, воспринимается как должное".


А вот реликтовое подтверждение реликтовости этой темы в толкиновском фандоме (оно опять про ПТСР, простите, так вышло):
"Еще о достоинствах (не все скажу, но и это не последнее). В свое время Ольге Брилевой удалось меня обмануть [и меня тоже! - К.Кинн]. Она сказала, что пишет в соавторстве, и что соавтор у нее - мужчина. И я поверила. Я поверила, потому что самоуверенно полагала, что женщина может писать только женскую прозу (а она есть, господа, хотя мы с коллегами не одно копье на филологическом ристалище обломали, оспаривая этот тезис), и я, злая академическая жаба, эту бабскую прозу за версту вычислю и отмечу. Так вот, у Брилевой признаков женской прозы я не заметила. Хотя кто я такая, чтобы об этом судить, баба и есть :-). И тем не менее, не могу молчать: нету в романе (на мой взгляд) вот этой специфически бабской слезливости и любования страданием, нет юморка "ах ты, ладушки-лапушки, какой миленький у меня герой", нет феминизированной рефлексии у персонажей. Если уж солдатский юмор и солдатская грубость - так они солдатские, а не вымученно таковые. ... Короче, художественный прием выдержан чисто. В некоторых местах он дан наотмашь. Я полагаю, что мало у кого из женщин лапец подымется написать сцену пыток - в трехмерном пространстве, с запахом и звуками. Или сцену в волчьей яме".

Что же, тема заслуживает орошения в нашем фонтане.

запись создана: 26.08.2011 в 22:20

@темы: Фонтан "Писающий Мелькор"

21:24 

Няканья и каваенья пост!

ramendik
В противовес холиварам предлагается пост для няканья и каваенья про участников фэндома.

Правила:

- Някать и каваиться можно по любому человеку или иному разумному существу, имеющему отношение к толкинутому или иному фэндому.
- Желательно чтобы существо умело читать по-русски, но для всемирно известных это не действует
- Существо должно быть живое, насколько это известно пишущему. RIP не сюда.
- Анти-няканье, анти-каваенье и прочая критика - не сюда, как и предложение пейрингов!

В настроение:
читать дальше

@настроение: няяяяяяяяя!

@темы: Фонтан "Писающий Мелькор"

05:13 

Про Кэтрин Кинн - народ, не ведитесь и не парьтесь, чтобы не повторять мои глупости:)

ramendik
Перепост моего коммента из треда www.diary.ru/~elf-maiden/p165419713.htm . Поскольку "Кэтрин Кинн против" - известная тема-вокруг-феста, пусть будет тут.

Kinn Хайме, это интернет. Здесь все заслуги, стажи, титулы, возраст и т.д. стоят ровно столько, во сколько вы их цените. На вас давит мой двадцатилетнйи стаж? Да, я занимаюсь толкинистикой и ролевыми играми дольше, чем вы живете на свете. Ну и что? Если вам есть что сказать - говорите. Кто заставляет вас оценивать слова собеседников по их возрасту-стажу-титулам, а не по весомости аргументов?

читать дальше

@темы: Фонтан "Писающий Мелькор"

Лориэн

главная