Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: julia_monday (список заголовков)
17:36 

OCCUPY TEXT: речь Маэдроса

julia_monday
Железобетонный канонист
16:58 

julia_monday
Железобетонный канонист
Пришел Арафинвэ, чтобы добавить ложку дегтя в бочку меда и излить немного желчи.

Итак, всем сестрам по серьгам.

ПЛЮХу
читать дальше

@темы: Парламент

22:35 

julia_monday
Железобетонный канонист
Официальное заявление


Финвэ Арафинвэ официально заявляет, что выходит из блока партий "ПЛЮХ" из-за вскрывшихся махинаций с голосами его однопартийцев и забирает свой 1 (один) голос. Он не подписывался на "карусели" и все делал честно и от своего лица. Имен он не называет, но уверяет, что это сделали не представители Валар, которые играли честно, насколько ему известно.

@темы: Парламент

01:37 

ЧКА и слэш

julia_monday
Железобетонный канонист
Не один раз натыкалась на утверждение, что "в ЧКА сам автор прописал слэш" (между Мелькором и Гортхауэром). Вот здесь, в комментариях есть "свежачок" : www.diary.ru/~gejamina/p166793168.htm?from=&fro... . Некая Элли Шредингер утверждает, что: "Мне просто интересно, как будут по ЧКА писать не-слеш, если сама аффторша пишет там прозрачнейшие намеки".

Я ЧКА очень не люблю и рада бы обвинить во всех грехах, но при чтении (троекратном!) заметила там слэша не больше, чем в текстах Толкина (то есть ноль целых ноль десятых). А вы что думаете?
запись создана: 18.09.2011 в 13:07

@темы: Фонтан "Писающий Мелькор"

18:17 

julia_monday
Железобетонный канонист
Дежурным врачом назначаю ramendik (раз уж нас спутали как авторов :))


Т7-23. Антисауроновская компания нападает на Храм. Элендиль – предводитель нападающих.

Как писал заказчик (Алмиэон) "Эта идея была в черновиках "Утраченного Пути". Там Элендиль со своими людьми собирался напасть на Храм, но Херендиль (сын Элендиля) предал их, но с условием, что отца его пощадят. Это нападением оказывается неудачным, Элендиль схвачен."

читать дальше

@темы: Вытрезвитель

00:28 

julia_monday
Железобетонный канонист
Кажется, снова моя очередь :) Ругаться можно :).

Что ж, поклонники Первого Дома любят такой поворот событий, чтобы их любимые герои добыли Сильмариль. Один-таки добыл...

Для разбора текста приглашается Alassien.

читать дальше

@темы: Вытрезвитель

02:14 

julia_monday
Железобетонный канонист
Предлагаю считать это двумя частями одного фанфика - благо, размер и тема позволяет. Дежурной назначаю Ivry

Братоубийство

1.
Ворота Альквалонде распахнуты настежь, как будто приглашая войти. Тэлери не боятся Моринготто? Зря, ибо из открытых ворот слышатся крики... Он вернулся? Я отсылаю Нарандиля проверить, что там происходит.
читать дальше

@темы: Вытрезвитель

12:53 

julia_monday
Железобетонный канонист
В общем, тут от модераторов поступило предложение рассказать о мифологических аллюзиях в моем тексте про Келегорма и Нэссу. Выставляю текст, а внизу курсивом - комментарии автора.

Небольшое холодное озеро в уютной чаше холмов, покрытых густым лесом, близко к северным горам - редко кто из эльдар приходил сюда. А она любила танцевать на зеленом берегу, покрытом шелковистой неувядающей травой, и ее олени пили прозрачную воду, и в ней набирались сил для нового бега по густым лесам Валинора. Никто не тревожил ее здесь, но однажды эльда из неуемных любопытных нолдор все же добрался сюда. Когда она пришла туда в час утреннего Смешения Света, он купался в чистой голубой воде. Она укрылась на время в густой чаще и оленям своим повелела не выходить на открытое место - чтобы не испугать и не смутить эльфа. А когда вышел он на берег - у нее захватило дыхание: прекрасны Старшие Дети Эру и даже великие Валар попадают под чары их красы. Золотые волосы нолдо сверкали в утреннем свете Лаурэлин, белая кожа сияла чистотой первозданного снега, серые глаза горели звездным огнем. Он оделся, и лишь тогда Владычица Танца выступила ему навстречу.

Эльф низко поклонился, не говоря ни слова - ибо не подобает заговаривать первыми с Владыками Мира. Она же сказала:

- Приветствую тебя, Охотник. Я знаю тебя - ты скачешь в свите брата моего, Оромэ.

- Приветствую тебя, Владычица. Да, это так.

- А хочешь последовать за мной? Я покажу тебе многое, чего не знает даже мой брат - ибо меня не боятся ни звери, ни птицы.

- Почту за честь, Владычица.
читать дальше

@темы: Курильня

23:43 

Вопль измученной души

julia_monday
Железобетонный канонист
Тщусь покуситься на святое - на самого Профессора.

Господа, дамы и товарищи - кого еще до самых печенок задолбала лингвистика в текстах?!! Когда вместо насущнейших вопросов: как Келебримбор оказался в Эрегионе или чей же все-таки сын Гиль-Галад или куда подевались палантиры в Первой Эпохе - нам предлагают шесть диалектов аварина и все формы названий гномов? Я не спорю - по языку можно многое сказать о народе и его истории, но за-дол-ба-ло! Я от этих "энклитик" уже икаю...

@темы: Фонтан "Писающий Мелькор"

17:53 

беседы в курильне: текст "Страх"

julia_monday
Железобетонный канонист
Две части этого рассказа не объединены ничем, кроме названия и идеи, им выражаемой (комната 101 по Оруэллу). Вторую часть можно смело считать AU (хотя... кто хоронил государя Тургона?)

Страх

читать дальше

@темы: Курильня, хочу обсуждения

02:18 

Скала

julia_monday
Железобетонный канонист
Прометей (по "Легендам и мифам Древней Греции", Н. Куна)

"Наконец, и великий герой, которому суждено освободить Прометея, во время своих странствований приходит сюда, на край земли. Герой этот - Геракл, сильнейший из людей, могучий, как бог. С ужасом смотрит он на мучения Прометея, и сострадание овладевает им. Титан рассказывает Гераклу о злой судьбе своей и пророчествует ему, какие еще великие подвиги предстоит ему совершить. Полный внимания, слушает титана Геракл. Но еще не весь ужас страданий Прометея видел Геракл. Вдали слышится шум могучих крыльев - это летит орел на свой кровавый пир. Он кружится высоко в небе над Прометеем,готовый спуститься к нему на грудь. Геракл не дал ему терзать Прометея. Он схватил свой лук, вынул из колчана смертоносную стрелу, призвал стреловержца Аполлона, чтобы верней направил он полет стрелы,
и пустил ее. Громко зазвенела тетива лука, взвилась стрела, и пронзенный орел упал в бурное море у самого подножья скалы. Миг освобождения настал". (с)

Нет, сходство Прометея и Маэдроса в плане скалы уже давно замечено, даже юмор на эту тему есть... но чтобы даже призыв бога для направления полета стрелы? Похоже, Толкин руководствовался не только "северной" мифологией...

@темы: Читальня

Лориэн

главная