Ylmir
Dweller in the Deep
...В долинах Валинора не звенят более ручьи, иссякают реки, умирают подземные источники. Тает гладь озёр, бесполезна искусная паутина труб, а пустое дно каменных резервуаров полито лишь жаркими лучами — но не дождём. Полегла трава в лугах, сухими стоят степи, увяли цветы, желтеют и чернеют леса. Не бьёт вода в фонтанах, не журчит в каналах, не играют блики в бассейнах и не скачут более пенные гребни по узким ложам горных потоков. С виноградных лоз можно собирать изюм.

Воды Моря отступают от восточного и западного берегов Амана, обнажая мёртвое дно шельфа. Любому храбрецу открыта дорога посуху из Тириона или Алквалондэ — в Аваллонэ.

Следовало сделать это раньше, но «Улмо — Владыка Вод. Он одинок. Нигде не живёт он подолгу, но странствует как пожелает в глубоких водах окрест земли и под землёю. Могуществом он уступает лишь Манвэ, и до создания Валинора был Манвэ ближайшим другом; но после редко приходил на советы Валар, разве только спор шёл о делах величайших».

...Теперь же не был он приглашён тем, кто звался ему некогда другом, а ныне вновь позволил одурачить себя Исказителю; и Живущий в Глубинах узнал о страшных событиях лишь после сражения в Тирионе, когда кровь мирроанви оросила его владения.

К этому.

@музыка: Скади, «Из колодца ушла вода»

@настроение: пичалька

@темы: подножие Таникветиль, пляж Альквалонде, окрестности Форменоса, Фонтан "Писающий Мелькор", Тирион сквайр, Парламент