Хильдор
Приветствую, сотворенные и воплощенные!
Если я ничего не путаю, вот уже две недели в одной из палат для изоляции сидит Турин Турамбар. Это неправильно. Я так думаю - надо или судить, или отпускать. Конечно, вам, эльфам, две недели это не срок. Но мы, смертные, считаем каждый день, каждую секунду, отмеренную нам. Поэтому я настаиваю, что суд над Турином это дело первой важности, поглавнее всего остального.
Вопрос - как судить. У нас, в Нуменоре, было все просто - князья судят простых жителей, король судит князей. В условиях демократии это вряд ли применимо.
Сразу встает второй вопрос - это первое серьезное преступление, но кто знает, последнее ли. Можно, конечно, сейчас заняться изготовлением закона о суде, кодекса и т.д.
Но я предлагаю не разводить бюрократию, а каждое дело решать парламентом - пока есть такая возможность, пока дел немного. А там - будет видно. Проблемы стоит решать по мере поступления.
Предлагаю каждому высказаться о виновности Турина (или невиновности) и наказании, если он будет признан виновным.
От себя. Виновен, и должен быть приговорен к изгнанию на срок двадцать дней, из которых уже четырнадцать (санитары, поправьте, если что) был изгнан, а еще шесть отсидит, пока мы будем все это решать.
запись создана: 03.04.2012 в 14:04

@темы: Парламент