• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: nolofinve (список заголовков)
01:31 

Тирионский театр

nolofinve
І до віків благенька приналежність переростає в сяйво голубе. Прямим проломом пам'яті в безмежність уже аж звідти згадуєш себе (с)
Эпическая трагедия "Финвэ отрекается от старшего сына"

читать дальше

@темы: Курильня

00:37 

Экстренное заседание Лориэнского Парламента.

nolofinve
І до віків благенька приналежність переростає в сяйво голубе. Прямим проломом пам'яті в безмежність уже аж звідти згадуєш себе (с)
Поскольку часть пациентов нашего дурдома господ депутатов покинула зал заседаний и отправилась в разных направлениях, даже не выключив "третій мікрофон", созывается экстренное совещание оставшихся в дурдоме Парламенте депутатов, а также - для соблюдения кворума и гласности приглашаются все желающие присутствовать на совещании в качестве зрителей и советчиков, включительно с представителями прессы.
Микрофоны включены в комментах. Ситуация непредсказуема, танков троллей на улицах пока что не наблюдаем, но случиться может всякое.
запись создана: 07.04.2012 в 14:26

@темы: Парламент

19:36 

Законопроект от ЕНФ. О поединках.

nolofinve
І до віків благенька приналежність переростає в сяйво голубе. Прямим проломом пам'яті в безмежність уже аж звідти згадуєш себе (с)
Во время выборов среди законопослушных граждан нашего дурдома санатория к сожалению имели место столкновения, которые могли закончиться трагически. Во избежание подобных случаев, а также для возможности получения сатисфакции от обидчика в законном порядке, ЕНФ предлагает на рассмотрение
Закон о поединках
Каждый законопослушный гражданин санатория имеет право потребовать удовлетворения от своего собрата, если считает, что данный собрат нанес ему обиду, или совершил по отношению к нему неправомерный поступок.
Разрешается пользоваться следующим оружием
- Дискуссии на тему, из-за которой возникла ссора.
- Песни Силы (сочинение виршей и песен, в которых высмеивается противник, или его точка зрения) В особо оговоренных случаях разрешается применять стихотворное оружие, изготовленное другими мастерами и стащенное приобретенное за пределами санатория
- "Драконьи хвосты" - рассказки не более абзаца на интересующую тему, с тем, чтобы противник продолжил рассказ, формируя сюжет и поведение героев в свою пользу.
Дуэлянты оговаривают место встречи, которое выносится в отдельный пост.
Каждый дуэлянт имеет право прийти на встречу с секундантом по своему выбору. Секунданты - по старому доброму обычаю одной из стран энной эпохи имеют право участвовать в поединке, поддерживая своих дуэлянтов.
Вызванный на поединок гражданин санатория имеет полное право отказаться от дуэли, но в этом случае он сам лишается права на вызов на срок, который пожелает установить его соперник.
Если фэа дуэлянта вынуждена будет на некоторое время покинуть санаторий, то дуэль приостанавливается до ее возвращения в родные пенаты.
Поединок заканчивается или признанием одним из дуэлянтов своего поражения, или же гражданин, вызвавший на поединок, заявляет, что удовлетворен и прекращает бой. Возможна также остановка дуэли по обоюдному согласию воюющих сторон, о чем они сообщают публично.
Этот закон призван предотвратить развитие экстремизма и направить пылкую энергию наших сограждан в мирное русло.
Изменения и дополнения проекта приветствуются.
К проекту прилагается древнее изображение поединка с надписью на квэнья

смотреть тут
запись создана: 28.03.2012 в 13:54

@темы: Палата для буйных, Парламент

09:47 

Первый законопроект нашего санатория

nolofinve
І до віків благенька приналежність переростає в сяйво голубе. Прямим проломом пам'яті в безмежність уже аж звідти згадуєш себе (с)
Уважаемые граждане Арды. В связи с недавним инцидентом, когда некий анонимный правдолюб сливал компромат, найденный в частном дневнике одного из наших пациентов, администрация представляет для обсуждения законопроект "О защите личной жизни". Конечно, без подобных сливов в политике не обходится, однако санитары не хотят провоцировать паранойю в рядах пациентов.

"О защите личной жизни"

1.а. На территории санатория им. Св. Ирмо запрещается использовать материалы из непубличных источников (неигровые личные дневники) без разрешения их авторов.
1.б. Исключения:
- территория, прилегающая к фонтану "Писающий Мелькор", в этом случае автору дневника посылается уведомление со ссылкой на обсуждение (при возможности это сделать).
- обсуждения исторических событий, зафиксированных в т.н. "каноне": в этом случае можно цитировать непубличные источники (неигровые личные дневники) со ссылкой на автора.
1. в. Сообщения, нарушающие это правило, будут выпиливаться администрацией.
2. Все, кто желает, чтобы их дневнику был придан статус публичного источника, могут сообщить об этом администрации, она дополнит соответствующий список в "Путеводителе по демократии".
Данный закон действителен только для корпуса санатория под названием "Парламент"
Господа депутаты, прошу голосовать

@темы: Правила, Парламент, Палата для буйных

10:14 

Итак - заработало...

nolofinve
І до віків благенька приналежність переростає в сяйво голубе. Прямим проломом пам'яті в безмежність уже аж звідти згадуєш себе (с)
Господа, новоизбранный спикер Парламента нашего дурдома санатория благодарит за доверие и произносит вступительную речь
О работе Парламента.
1. Законопроекты на обсуждение подают депутаты, предварительно согласовав их с членами своей партии (блока). Беспартийный гражданин, желающий поучаствовать в законотворчестве, должен подать свой проект на рассмотрение депутату от той партии, за которую голосовал. Такая заявка выносится в отдельный пост с последующим ее обсуждением.
2. Законопроект выносится в отдельный пост на обсуждение парламентариями, с последующим голосованием. С целью поддержания демократичности обстановки на заседания допускаются все желающие того граждане - на галерею для зрителей, и представители прессы. Гнилые помидоры, тухлые яйца и прочее оружие массового поражения охрана будет изымать при входе
3.Порядок и очередность обсуждения законопроектов - в порядке их подачи. Спикер оставляет за собой право изменить очередность в зависимости от важности рассматриваемого вопроса.
4. Законопроект принимается простым большинством голосов. Голосование открытое - в комментах. Непринятый законопроект возвращается на доработку.
5. Заседания проводятся во вневременном континууме в зависимости от появления здесь фэа пациентов отдыхающих санатория.
В распорядок могут быть внесены разумные дополнения.
Первые предложения по законотворчеству и дополнения к распорядку можно подавать в комменты к данному посту.

Картина над креслом спикера изображает прообраз Парламента - коллегиальное обсуждение важных вопросов в обстановке, приближенной к боевой.
читать дальше

@темы: Правила, Парламент

21:22 

Пикник в Тирионском парке

nolofinve
І до віків благенька приналежність переростає в сяйво голубе. Прямим проломом пам'яті в безмежність уже аж звідти згадуєш себе (с)
И вот наконец...

Мирное тихое место... После митинговых-то страстей...

перекусить с дороги

шашлычок


и обещанный лимонад


Под звон бокалов Государь Финвэ произносит речь.
Сограждане! Я призываю вас к миру и покою меж родами. Направьте свою мощную энергию на борьбу с кровными врагами, а не на борьбу со своими же родичами. Сила эльфов в единении.
Не митингами и руганью нужно добиваться прав, но силою, каковая прибывает в сотрудничестве меж собою, дружбе и мире.
А потому - живите дружно.

Играет тихая музыка


Балладу о Государе Финвэ поет менестрель
запись создана: 28.01.2012 в 23:17

@темы: Парламент

22:16 

Предвыборная программа ЕНФ

nolofinve
І до віків благенька приналежність переростає в сяйво голубе. Прямим проломом пам'яті в безмежність уже аж звідти згадуєш себе (с)


Единый Нолдорский Фронт

Выражает интересы всех народов и рас, желающих жить в Арде без Моргота - в Арде Обновленной.
Наш партийный лозунг - Сила в единении
Предвыборная программа:
- Независимость - это свобода. Самостоятельная держава Нолдор под властью законного Государя Финвэ.
- Закон - это власть. Юрисдикция и законодательство должны принадлежать эльфам.
- Знание - это сила. Мы за правдивость и своевременность информации. Виновником всех бед Арды является Моргот, а не те, кто с ним сражался.
Наши требования:
- Жизнь - право, а не вознаграждение. Мы за освобождение из Мандоса всех эльдар.
- Право на свободу передвижения и проживания. Мы за воссоединение родственников, тех, кто остался и тех, кто в свое время ушел в Исход
- Право на интеллектуальную собственность - Сильмариллы изобретение Феанаро, и посягательства на них должны быть исключены.
- Право на безопасность, общественную и личную. Мы не забыли, что Моргот и Саурон оказались на свободе благодаря попущению Валинорских властей.
Ближайшие задачи:
- Вынести Моргота за пределы мира. Вместе с его партией
- Защита Арды от Темных Сил. Кто это сделает лучше, нежели профессиональные воины?
- Восстановление истины и признание воинских заслуг воевавших в Белерианде
- Развитие искусств и ремесел - в этом призвание нашего народа, народа мастеров
- Мирное сосуществование со всеми народами и расами Арды - культурный обмен и обмен мнениями.
Программы партий блока:
Радикальное движение Феанорингов
Партия монархистов
Кандидат от ЕНФ - Государь Финвэ Нолдоран Тень Финвэ
Представители в Арде - Феанаро Норлин Илонвэ и Нолофинвэ nolofinve Финвионы.
Список членов движения:
РДФ - Норлин Илонвэ (Куруфинвэ Феанаро), ~Milashk@(Тъелкормо), grey_horse(Майтимо), Соловьёв (Карнистир), f-lempi (Атаринкэ), Narqelion -( Умбарто), tyelpelaure (Келебримбор) Meise Angus(Финрод)
Партия монархистов:
Нолофинвэ ( nolofinve) Фингон Астальдо ( Numiel) Тургон ( wendellin) принцесса Иримэ Earwing

Предвыборный плакат ЕНФ реквизирован администрацией в связи с возникшими разногласиями в толковании имущественных и интеллектуальных прав эльфов (ну как обычно, сильмариллы-то ваши, а свет внутри - нет, так что... Очередной произвол администрации, просим любить и жаловать!)

@темы: Парламент

15:47 

Партия монархистов призывает

nolofinve
І до віків благенька приналежність переростає в сяйво голубе. Прямим проломом пам'яті в безмежність уже аж звідти згадуєш себе (с)
Посетить народное гуляние в честь Государя Финвэ.
Отдохнуть от прений и митингов

Гуляние будет проходить под знаком обьединения всех Нолдор Тириона

Место проведения - центральный парк Тириона, рядом с Главной Площадью

Полюбуйтесь красивыми видами, отдохните душой и телом
Здесь все Три Дома Нолдор могут обсудить свои проблемы в неформальной обстановке, а также устроить пикник на лоне природы
ибо некоторым пылким согражданам просто необходима тихая и медитативная обстановка после политических страстей
На гуляние приглашаются представители всех эльфийских народов во имя сотрудничества и мира, а также представители иных рас, находящиеся ныне в Валиноре.

после пикника и мирной беседы за чашкой квениласа - танцы


Начало гуляния планируется 28.01.2012 в 22-00. Для митинговавших на главной площади - холодный лимонад бесплатно.

Остудим политические страсти прохладительными напитками!!!

@темы: Парламент

03:38 

Абсолютизм -это наше все.

nolofinve
І до віків благенька приналежність переростає в сяйво голубе. Прямим проломом пам'яті в безмежність уже аж звідти згадуєш себе (с)



Название: "Монархия - мать порядка"
Чьи интересы выражаем - Нолдор Валинора и Средиземья.
Лозунг - "Хоть я и не Вала, ребятушки, но буду командовать вами"
Основные тезисы (добавляем, изменяем по согласованию)
- Нолдор всегда правы, даже когда неправы
- Между родами мир - во эльфах благоволение
- Воинская выучка - воинская дисциплина
- Государь сказал - надо, народ ответил - есть
- Скажем "нет" разделению на ПД, ВД и ТД - мы все Нолдор

Ближайшие задачи
- Вынести Моргота за пределы мира
- Построить абсолютную монархию в пределах отдельно взятого Белерианда
- Наделать столько Сильмариллов, чтобы хватило всем желающим
- Запретить грустные песни о поражениях особым указом
- Внушить раздолбаям из всех Домов - командует только один.

Наш первый и единственный кандидат - Государь Финвэ Нолдоран
(каковой спешно покинул Мандос, узревши безобразия среди потомков)
глашатай и речник nolofinve полномочные представители в Арде - Фингон Астальдо (Numiel) Тургон (wendellin) принцесса Иримэ Earwing

Придворные должности будут распределяться меж членами партии со всею справедливостью.
Вступайте в первую и единственную Монархическую Партию Средиземья и Амана

@темы: Парламент

Лориэн

главная