• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Тао2 (список заголовков)
00:48 

Совсем, можно сказать, актуальное, ибо - ролевое)))))

Тао2
недобрый христианин
29.01.2015 в 07:53
Пишет Vescon:

Вескон - место встречи ролевиков и толкинистов. Чаще всего встречаются они на РИ-секции. Она играет на конвенте не меньшую роль, чем секция толкинистики. Ведь большинство толкинистов - давайте это признаем - играет в ролевые игры. А многие ролевики - горячо любят Толкина.
Все аспекты ролевых игр по Толкину изучает ролевая секция. Участвуйте в ее работе - и к концу конвента вы можете узнать намного больше, чем знаете сейчас.

Хотите поучаствовать? Продвинуть свой проект или идею? Не бойтесь, не стесняйтесь - обращайтесь к оргам секции, пишите!
Контакты

Коллективный семинар "Другие игры. Толкинистика и РИ за рубежом и в дальних регионах России"

Ярмарка игр

Каминный зал "Старые игры о главном".

Семинар "Полигонные игры вне сезона: зима близко!"

Круглый стол "Персонажи, читавшие канон - чудо из чудес".

Круглый стол "Играющий Темный Блок - pro и contra"

Круглый стол "Ролевые амплуа и отождествление себя с персонажем - больше плюсов или минусов?"

Рабочий семинар "Эрегион: анатомия игры".

Крейл. Семинар "Свет на играх".

Следите за обновлениями!

URL записи

Есть, о чем подискутировать... Темы многие вроде и вечные, а чего они вечные были бы, кабы вновь и вновь каждый игровой сезон мы не налетали бы на то самое... вечное, ага.

22:03 

С разрешения наших санитаров публикую...)

Тао2
недобрый христианин
29.01.2015 в 08:34
Пишет Vescon:

Анонс Вескона 21-23 февраля 2015


Друзья! По счастью, Интернет не может заменить и отменить живое общение. Приглашаем вас на Вескон – крупнейший в России конвент, посвященный Дж. Р. Р. Толкину и его миру.

Мы сможем лично встретиться и обсудить все, что творится в толкиновском фэндоме. Поделиться своим ярким творчеством и учеными изысканиями, обсудить и анонсировать ролевые игры, увидеть спектакли и выставку, послушать песни, приобрести что-то полезное или душевное на ярмарке. Развируализоваться, наконец!

Конвент пройдет 21-23 февраля 2015 года («длинные выходные») в ДК «Маяк» (Москва Москва, ул. Газопровод, 9а, недалеко от метро Улица Академика Янгеля).

Про регистрацию на конвент: vescon.org/index.php/registratsiya
Про взносы: ves-con.diary.ru/p202381561.htm

Мы дружелюбны и открыты. Скажи «друг» – и войдешь! ;-)

Добавлены анонсы литературного конкурса, РИ-секции, информация по взносам!

Наш сайт vescon.org/
Наше сообщество в ЖЖ ves-con.livejournal.com/ и группа вконтакте vk.com/vescon


URL записи

Раз в год выпадает возможность пообщаться в реале и вот прямо на месте о многом своем-любимом побеседовать - не упустите шанс!

03:29 

"... по дороге сна - тихий звон подков..."(с)

Тао2
недобрый христианин
*от имени и по поручению ниже подписавшихся*
Темный блок и 2/3 ПлюХа, а также примкнувшие к ним сочувствующие полагают, что парламентская республика в отдельно взятых садах Лориэна может наслаждаться прелестями демократии, создавшейся изысканной атмосферой и элегантными речами без нашего непосредственного участия, порой столь явно нарушающего гармоничное существование нормальных адекватных пациентов. Мы же явно засиделись тут, и посему мы покидаем стены уютного лечебного учереждения - ведь там, за стенами, нами вполне любимая Арда, и дел у нас там хватает - у Валар, майар, элдар и людей)
Выразителям интересов всех, по их мнению, народов Арды желаем приятно провести время под защитой гостеприимных стен санатория, хранящих их от иронии, неправильных жен, неинтересных тем и пр.
Санитарам - удачи в их нелегком труде!
Засим откланиваемся: Мелькор, Манвэ, Намо, Король Людей, Златоокий, Торондор и Эонвэ.

00:10 

-Что ты пишешь, Володенька?

Тао2
недобрый христианин
- Мандаты, Наденька...
- Да сам ты хрен лысый, Володенька! (старый анекдот на грани цензурного)
Ну что делать, слово "мандат" существенно третирует ильмаринское ламатьявэ)))))))))

читать дальше

@музыка: шансон

@настроение: нездоровое веселье

@темы: Парламент

01:52 

"... какой прелестный, какой безумный...

Тао2
недобрый христианин
... вальпургинический семинар!..."(с)

Прим. санитаров: UPD: достигнуто сенсационное соглашение между братьями...

Итак, покольку Первый и Второй Дома нолдор не чувствуют себя в безопасности, партийная гонка кое-где совсем загналась, а судьбы Арды зависят от всех, так или иначе имеющих к ней отношение... Объявляется встреча _реально_ противостоящих сил. О да, нынче Мелькор за Гранью - но пророчества такие пророчества, и нужен ли нам всем Дагор Дагоррат (дело само по себе неприятно и травматичное, но фиг бы со мной, а того же Мелькора постфактум обратно укатают, так стоит ли ему продолжать заедаться?)? Может, стоит обойтись без ДД и объединить силы для чего-то конструктивного, причем конструктивного для всех?

*вспомнив, что он еще и глашатай по совместительству, затушил пахитоску и отстваил кружку с медом*
Здесь, в чертоге Ниэнны, на Грани, встречаюся для беседы Манвэ (отдуваясь за все ардовское айнурское семейство) и Мелькор (если родство еще помнит и что-то здравое за гранью надумал).

Пресса приглашается, все остальные могут, конечно, подглядывать и подслушивать...))))))
читать дальше
запись создана: 03.02.2012 в 21:51

@музыка: оч-чень разная...

@настроение: неоднозначное

@темы: Парламент

21:49 

ПлюХ наконец собрался...

Тао2
недобрый христианин
... дабы что-то сказануть. Наши политические оппоненты гораздо организованнее, ну так у них и состав более однородный, а у нас кого только нет))))


Выставочный зал арт-центра «Мёдзавод». Посередине столик с фуршетом, участники блока прогуливаются с бокалами и кружками. Элдар и эдайн, хоббиты и айнур что-то обсуждают, то тут, то там слышны смешки. Намо, местный и альтернативный, вспоминают решения юридических казусов, телери наливают эллери, ваниар сейшенят, Взломщик Бильбо заявил, что в последний день выборов у него выходной, и демонстративно не глядит ни на чьи карманы, парочка недомайар, судя по реакции собравшейся вокруг них публики, что-то вдохновенно гонят, король людей и Берутиэль по очереди меряют корону... Эонвэ, оторвавшись от очередного захватывающего обсуждения, присаживается на край фуршетного стола и собирается наконец толкнуть речь. Микрофон не нужен, голос глашатая валар слышен даже на улице – мастерство не пропьешь.
- Итак, любезные товарищи по блоку! До конца голосования всего ничего, и мне самому любопытно узнать, чем оно завершится. Партия, кандидатом от которой я тут всячески распинаюсь (смешки в зале), вообще не хотела создаваться (смешки громче, ваниар выдают три блатных аккорда), да вот телери позвали, а кто откажется хотя бы от их эля? (Смех в зале, звон сталкивающихся кружек и бокалов.) Народы Арды объединились с нами в блок – нюансы побудительных мотивов могли быть различны, но цель у всех была и есть (голос от окна: и будет есть!) все та же, причем вполне тривиальная: мир и покой на Арде, чтобы всем жить было комфортно и весело и чтобы это самое веселье было не за чужой счет (хмыканье, голоса: да мы тут уже пару недель ржем аки кони, и вроде счет не выкатили!). Забавно, что наш блок набрал сходное с блоком ЕНФ количество голосов. Я вообще дивлюсь, что кто-то потащился голосовать – политика дело скучное и грязное, но даже приятно – значит, раз мы в это ввязались, то нашлись те, кому на нас не наплевать аж настолько (хохот: так нашим на политику плевать, а не на Арду и не на своих!). Так или иначе, спасибо тем, кто с нами! Говорю как айну – мы, творцы этого своеобразного мира, отсюда по-любому не уйдем, «вы жизнь этого мира...» и далее по тексту, квенту Сильмариллион вроде все читали (фырканье в зале). Другое дело, как и в каком формате мы будем исполнять наши обязанности. Диктатура никому из нас не сдалась, но надо будет подумать, сойдет ли за диктатуру профессиональная деятельность тех, кто заведует стихиями Арды. Представляю, как патрон будет писать в парламент доклад, чтобы там утвердили скорость ветра и погодный режим на ближайший месяц... (гогот в зале: а с Ульмо отчет о допустимой просоленности моря! Варде – подать смету на затраты по ночному освещению, если что – пусть звезды сократит! – остальные реплики тонут в истерическом хохоте присутствующих).
Короче, если серьезно – спасибо тем, кто проголосовал за Плюх, то есть всем жителям Арды, а также жителям альтернативной Арды - за моральную поддержку. Думаю, излишне снова озвучивать нашу программу (кажется, на нескольких заборах листовки до сих пор висят), скажу лишь, что сделаем все, что в наших силах, а главное – вместе мы сможем очень и очень много. Могущество Могуществ Арды не нужно даже им самим, если оно не в радость живущим на Арде эрухини. За наш союз, и да будет в Арде хорошо и весело! Каковы бы ни были результаты выборов, мы будем жить так, как велит нам совесть и пресловутый здравый смысл... И что-то мне кажется, что совсем уж раскачивать лодку как-то неосмысленно)
Эонвэ салютует собравшимся бокалом медовухи, народ чокается, ваниар заводят что-то совсем отвязное, кто-то танцует, кто-то ржет, прикидывая варианты развития событий...


запись создана: 04.03.2012 в 20:24

@музыка: полная эклектика

@настроение: амбивалентное

@темы: Парламент

18:06 

Плюх сейшенит))))

Тао2
недобрый христианин
Сейшен "Арт-шестнадцатый-этаж"
Центр искусств "Мёдзавод" (Валимар, окраина), с 16.00 и "до зведы")))) (хоть рассветной)
Блок партий "Плюх" (Плюющие хором) представляет:
Вернисаж и сейшен. В нашем блоке собрались практически все народы и расы Арды, мы разные, но объединяет нас многое, в том числе любовь к Арде и нелюбовь к громким заявлениям... Мы можем бесконечно узнавать новое друг про друга, учиться друг у друга и радоваться общению и общим делам. У каждого в Песне своя Тема, и... хором можно не только плевать:)
Вход на вернисаж открывают пара лозунгов (должны же быть какие-то лозунги, в самом деле) - у нас же выборы, какие-никакие...)))


А вот так примерно выглядят участники акции, собравшиеся потусоваться:

Фуршет, разумеется, есть - тут кто чем богат, поляну накрываем хором:), так что мед, пиво, коньяк, рыбка, шашлычки, овощи-фрукты...фейерверки...


Приглашаем всех желающих посмотреть-послушать-пообщаться в комфортной обстановке - нашему электорату, в принципе, и без выборов весело))))
запись создана: 23.02.2012 в 16:26

@музыка: транс, фолк, арт-рок

@настроение: лиричное

@темы: Парламент, Выборы-выборы...(с)

17:11 

Концерт по заявкам трудящихся...

Тао2
недобрый христианин
... прекрасен. Видимо, ПлюХу стоит провести, хотя бы из уважения к усилиям оппонентов, какое-то свое мероприятие. Art-action, что ли... Допустим, место действия - центр искусств "ВинМёдзавод". В программе - вернисаж и... музыкальная программа. И мед-пиво, фуршет на вернисаже - дело святое.
Для затравки - текущие наблюдения)))


Сейшен "Арт-шестнадцатый-этаж" состоится 23.02, Центр искусств "Мёдзавод" (Валимар, окраина), с 16.00 и "до зведы")))) (хоть рассветной)

По техническим причинам пост с сейшеном сейчас на премодерации, а хозяева сообщества тоже имеют право не сидеть весь день за компом:)))) сейшен откладывается до чуть более позднего вечера)))) Ну а что, в Валиноре времени нет, так что и спешить нам некуда))))))
Так что располагаемся вокруг пока закрытого здания "МёдЗавода", покуриваем любезно предоставленную Бильбо травку, попиваем и беседуем. Климат в Валиноре хороший, дождя-снега нет, лавки есть, за бухло не гоняют...))))))))

запись создана: 20.02.2012 в 02:32

@музыка: транс, фолк, арт-рок

@настроение: креативное

@темы: Парламент, Выборы, выборы...(с)

19:53 

Электорат такой электорат...

Тао2
недобрый христианин
Так или иначе, развитие событий, изыски ламатьявэ и эстельные соображения подсказывают, что стоит провести еще одни посиделки - хоть на том же, многим известном пляжу на тему:
Блок партий с вменяемым контингентом и разумным электоратом

Наш блок за Арду Энвиньянту, мир и дружбу между народами. Вступить может любой желающий, независимо от происхождения и биографии. Главное условие - умение себя вести и желание договорится. (формулировка любезной Иримэ)



Итак, партия плюющих на партийность приглашает на пляж! В принципе, про партийныый блок "плюющие хором" уже разговор был. Участники - приходите) Мед и шашлык запасены.

Не плоди лишних сущностей
Без надобности,
Не пытайся донести,
Чего не надо нести,
Не сотвори себе кумира,
Не меняй основы мира,
Не грусти,
Не грусти! (с)


Дело в том, что в иных мирах есть такая штука, "распыление электората" называется) Когда у ряда партий с плюс-минус сходными программами примерно общая целевая аудитория (сиречь тот самый электорат), и на выборах получается, что голоса распределяются между этими партиями, а в результате ни одна из них не проходит электоральный барьер, и все избиратели оных партий остаются с носом...
Давайте не кидать наших избирателей! даешь блок!)))

@музыка: фолк-рок, вариации третьей темы

@настроение: лиричное

@темы: Парламент

18:45 

Итак, пляжные посиделки!

Тао2
недобрый христианин
Сегодня, в десять вечера)
Раз пошла такая пьянка, блоку партий "плюющие хором" и сочувствующим (а можно и не сочувствовать:)))) предлагаем собраться на пляжу недалеко от гаваней Альквалондэ. Найти несложно, уздали увидите и услышите)


Миру-мир, живущие на Арде - объединяйтесь, исцеление смехом - самое надежное!
*все любят посмеяться над другими, некоторые - не прочь посмеяться и над собой

Наша цель - Арда Эньвиньята!:)
Сидеть у ног или стоять на коленях - почувствуйте разницу)
Блок "плюющих хором" не качает права - он их имеет)
Партии плюющих на партийность плевать на партийность, не не плевать на живущих на Арде: те, кто мыслит шире партийных категорий - присоединяйтесь!)))
Можно плевать на партийность, но не стоит плевать на ближних))

Приходите, пиво, мед, шашлыки, музыка, серфинг и купание - будут. Ну и поговорим, "о делах наших скорбных покалякаем":)

@музыка: регги, фолк-рок, фолк

@настроение: сложносочиненное)

@темы: Парламент

02:01 

Кому митинг, кому...

Тао2
недобрый христианин
... посиделки)
Раз пошла такая пьянка, блоку партий "плюющие хором" и сочувствующим (а можно и не сочувствовать:)))) предлагаем собраться в центральном сквере Валимара (там тенек, скамейки и за бухло не гоняют:)) или на пляже недалеко от Альквалондэ - заодно и искупаться можно, серфинг, то-се))))
*проблема с попаданием аданов решаема временным созданием того самого моста:)

Миру-мир, живущие на арде - объединяйтесь, исцеление смехом - самое надежное!
Наша цель - Арда Эньвиньята!:)


Сидеть у ног или стоять на коленях - почувствуйте разницу)
Блок "плюющих хором" не качает права - он их имеет)

Партии плюющих на партийность плевать на партийность, не не плевать на живущих на Арде: те, кто мыслит шире партийных категорий - присоединяйтесь!)))

Сбор на пляжу недалеко от гаваней Альквалондэ, 29.01.2012, часов так в десять. Найти несложно, уздали увидите и услышите)
запись создана: 25.01.2012 в 20:32

@музыка: фолк-рок, вариации третьей темы

@настроение: лиричное

@темы: Парламент, выборы, выборы...(с)

00:42 

Для полного... натюрморта)))

Тао2
недобрый христианин
ПАРТИЯ плюющих на партийную деятельность с высокой Таникветиль

Генеральная линия партии: плевать на политику, жить надо))))

Нам, валАрам эльфАм, шо Элберет, шо арбалет, лишь бы с ног валило.
Петь, пить, гулять, творить, веселить себя и других, а на пафос - плевать с той самой Таникветиль!

Мы попробуем:
- превратить в отвязную тусовку не только Аман, но и всю Арду;
- используя богатые возможности ламатьявэ, довести до полного и явного всем абсурда чьи бы то ни было претензии на "только я/мы знаю/знаем, как надо" (ламатьявэ включает в себя и шестнадцатиэтажный валарин, а если и он не поможет... хаживали в Эндорэ, хаживали;));
- создать качественный сценарий стильного Второго Хора без Дагор Дагоррат и прочих стремаков

*в партию принимаются все аманиар, как айнур, так и эрухини. Впрочем, по мере выполнения программы партии, и не только аманиар:)
*создание партии одобрено лично Манвэ Сулимо (дословно: "баба с возу, кобыле легче" - причем тут баба? - а музыкой навеяло)

И - "танцуют все!":crzdance: А также горнолыжные курорты, сейшена и party:crzjump:

Партийный как бы плакат, типа "с нами так и будет":)


*кажется, партия ТЕЛЕРИ во многом союзна нам по программе)))))) Так мы непрочь и объединиться (хотя, ежли че, нам и в Белерианд смотаться не в падлу:)))

ЗЫ: про кандидата от партии забыли (типично таникветильское раздолбайство:))...
Всем ломы, Владыка Арды отбрехивается, мол, ему по статусу не положено, раз он монарх, Варда фыркает и предлагает не страдать фигней, а лучше звездочек еще запустить, Ингве вслед за ними, мол, "у ног стихий покурю посижу"... Видимо, отдуваться придется Эонвэ:bricks: (пока за него Тао2)
В партии пока (пусть поправят, если что): julia monday (ака Арафинвэ),Вектама(ака Торондор),Melwin(?),Хэлли(Златоокий). Мы кого-нить забыли?
запись создана: 21.01.2012 в 02:01

@темы: Парламент

Лориэн

главная