• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Кин Ри (список заголовков)
01:45 

OCCUPY TEXT: речь безымянного нуменорца

Кин Ри
Единственный среди нас абсолютно трезвый и адекватный, он производил потрясающее впечатление полного психа
Дождавшись, пока нотариально заверенный Друг Людей слезет с трибуны, на нее забрался гражданин подозрительно человеческой наружности.

- Господа эльфы и прочие господа!
Вот тут государь Финрод рассказывал, как туго вам приходится: то те клевещут, то эти гадости говорят - а вы ведь еще великую оборону и защиту от них имеете, рекомые "Законы и обычаи элдар". Нам же, дунаданам, и защититься-то нечем!

Нуменорец вздохнул, ероша темно-русую шевелюру, и продолжил:
- Ваши же мурецы и мужи с женами ученые ведь руку прикладывают! Как пойдет речь о том, бытовала ли на Арде какая мерзость - будь то услаждение себя дурман-травой, нежными юношами или девами в необозримых количествах - один у вас довод, против которого вы не спорите: "В Нуменоре могло и быть!".

- Доколе! Доколе, спрашиваю я, нам страдать от чужой больной фантазии! Я, оно конечно, провинциал, не с главного материка, но право-слово, мы бессмертия жаждали, а не ранней смерти от сексуального переутомления и общей интоксикации организма!
Вы вообще знаете, как опасны беспорядочные половые связи и наркотическая зависимость?! Какие там сотни лет, мы бы жалких пятидесяти не прожили бы такими темпами, как какие-нибудь дикари-кочевники с моря Нурнен! - нуменорец упер руки в боки и тряхнул головой. - Я, между прочим, до того, как советником моего лорда стал, я врачом был, я знаю!
Скажите, будет ли этому беспределу конец?!

@темы: occupy text, Тирион сквайр

19:58 

О Льюисе и Толкиене

Кин Ри
Единственный среди нас абсолютно трезвый и адекватный, он производил потрясающее впечатление полного психа
Внимание! Все нижесказанное - большая имхастая имха!

Я очень люблю Льюиса. Почти так же сильно, как и Толкиена - а читал я Льюиса наоборот, позже, и потому это отнюдь не "первая любовь самая сильная".
И меня всегда завораживало сходство этих двух миров - мира Нарнии и мира Арды.
читать дальше

@темы: Читальня

Лориэн

главная