• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Ассиди (список заголовков)
22:53 

Ассиди
"Наилучшие пожелания от нелюбителей руссероба", - сказал Робб Старк, пронзая мечом сердце Русе Болтона.
Нашла у себя в архиве дивную статью Альвдис о толкинистах. mith.ru/alb/tolkien/subculture.htm
Написана по результат анкеты, которые в статье анализируются, но сами вопросы не приводятся. Но они у меня сохранились, и судя по моим ответам, это был 2001 год, потому как я себя определяла, как не толкиниста. Поэтому вопросы я здесь приведу, а вот сами ответы, извините, не могу, там слишком личное.

читать дальше

Как вам статья? И нет ли идей, как это можно адаптировать к современному положению вещей?

@темы: Курильня, Читальня

21:34 

Ассиди
"Наилучшие пожелания от нелюбителей руссероба", - сказал Робб Старк, пронзая мечом сердце Русе Болтона.
Предлагаю обсудить вот эту статью. Она 1994 года и выражает мнение олдфагов, в частности лично я с ней согласна. И считаю ее краеугольным камнем фэндомной аналитики наряду с классификацией Остогера и статьей "О невозможности плюрализма во вторичных мирах" Анны Хромовой.
И призываю продолжить тему! Сама усиленно думаю и очень надеюсь что-нибудь написать.

@темы: Курильня, Читальня

19:59 

Оккопай

Ассиди
"Наилучшие пожелания от нелюбителей руссероба", - сказал Робб Старк, пронзая мечом сердце Русе Болтона.
Фингон залезает на крепостную стену и водружает знамя Второго Дома. С подозрением смотрит на знамя, бормочет: "Не виноват я, что наши стяги голубые с серебром! Теперь шагу не шагнешь, слова не скажешь, чтобы тебя превратно не поняли!"
Выпрямляется, встряхивает косичками и громко заявляет:
- Друзья мои! Эльфы, люди, валар и прочие народности Арды! Мы с вами много спорили, не могли сойтись во взглядах на канон, на дома нолдор, роль личности Феанаро в истории Арды, но сейчас я предлагаю объединиться перед лицолм общего врага. И враг этот - КИНОН! Выход "Властелин колец" достаточно взбудоражил фэндом, но это лишь легкий ветерок по сравнению с тем, что твориться после выхода "Хоббита". Толпы слэшеров заполонили интернет-пространство, от гифок с гномами нет прохода, уже создали анонимную Арду, где не знают, кто такой Феанор, но зато ругают олдфагов. Предлагаю сплотиться и организовать Оккопай (от слова "окопаться"). Давайте защищать наши ценности - прежде всего живой мир, реальность которого признает сам Профессор. Не дадим растащить Арду на пейринги! Не допустим Джексона до Сильмариллиона и слэшеров до нолдор!

@темы: Фонтан "Писающий Мелькор", occupy text

Лориэн

главная