• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:56 

РЕДАКЦИЯ журнала "Второй хор"

Girdle of Melian
всегда знала - что так будет, но не знала - что будет так ... / ДЗИСЭЙ НА ГРАБЛЯХ ...
00:37 

Экстренное заседание Лориэнского Парламента.

nolofinve
І до віків благенька приналежність переростає в сяйво голубе. Прямим проломом пам'яті в безмежність уже аж звідти згадуєш себе (с)
Поскольку часть пациентов нашего дурдома господ депутатов покинула зал заседаний и отправилась в разных направлениях, даже не выключив "третій мікрофон", созывается экстренное совещание оставшихся в дурдоме Парламенте депутатов, а также - для соблюдения кворума и гласности приглашаются все желающие присутствовать на совещании в качестве зрителей и советчиков, включительно с представителями прессы.
Микрофоны включены в комментах. Ситуация непредсказуема, танков троллей на улицах пока что не наблюдаем, но случиться может всякое.
запись создана: 07.04.2012 в 14:26

@темы: Парламент

03:29 

"... по дороге сна - тихий звон подков..."(с)

Тао2
недобрый христианин
*от имени и по поручению ниже подписавшихся*
Темный блок и 2/3 ПлюХа, а также примкнувшие к ним сочувствующие полагают, что парламентская республика в отдельно взятых садах Лориэна может наслаждаться прелестями демократии, создавшейся изысканной атмосферой и элегантными речами без нашего непосредственного участия, порой столь явно нарушающего гармоничное существование нормальных адекватных пациентов. Мы же явно засиделись тут, и посему мы покидаем стены уютного лечебного учереждения - ведь там, за стенами, нами вполне любимая Арда, и дел у нас там хватает - у Валар, майар, элдар и людей)
Выразителям интересов всех, по их мнению, народов Арды желаем приятно провести время под защитой гостеприимных стен санатория, хранящих их от иронии, неправильных жен, неинтересных тем и пр.
Санитарам - удачи в их нелегком труде!
Засим откланиваемся: Мелькор, Манвэ, Намо, Король Людей, Златоокий, Торондор и Эонвэ.

@темы: 0

15:19 

Законопроект о Сильмариллах

Властелин Тьмы
Арда будет моей!
По просьбе Ольвэ

Закон о хранении Сильмариллов.

1. Сильмариллам, в которых только и остался ныне божественный свет, надлежит оставаться в небе, земле и в море. Никто, будь он враг или друг, запятнан или чист; порождение Моргота или светлого вала; эльда, или майа, или пришедший следом, человек, рожденный в Средиземье, не имеет права спрятать, сохранить, взять в руки, найдя, сберечь или выбросить прочь светоносные камни.

2. Право преследовать нарушителей до самого скончания мира предоставляется Феанору и его родичам.

@темы: Палата для буйных, Парламент

23:56 

Переработанный Законопроект "О защите личной жизни".

wendellin
Stark im Recht
1. Материалы из неигровых личных дневников делятся на три категории:

А. Информация, относящаяся строго к «реалу»
Б. Информация, непосредственно касающаяся происходящего в Лориэне
В. Вся остальная информация

читать дальше

@темы: Парламент, Палата для буйных

16:26 

Заявление Тингола, Короля Дориата

Тингол, король (бывший) Дориата
Я, Эльвэ Серебряный Плащ, он же Элу, он же Тингол, он же король Дориата, хочу прилюдно эльфно ИЗВИНИТЬСЯ перед Феанорингами за:

а) То, что покусился на ваш Сильмарилль. Ну, хотел я Берена услать на смерть, ну, не получилось... Кто же знал, что он такой упертый!

б) У Маэдроса, за то, что отверг его призыв идти в Нирнаэт. Погорячился я, что поделаешь.

в) У Феанаро, за то, что мой неразумный внук оказался слишком аданом, чтобы отдать Камушек твоим сыновьям. Прости ,сын лучшего друга моего!

А так же, хочу сказать, что могли бы вы, ребята, Сильмарилль и вежливо попросить, я бы отдал, но письмо твоего первенца, Феанаро, меня малость разгневало, а приписка твоего третьего меня совсем вывела из себя. А тут еще жена все ухо прожужжала "Отдай, отдай" А у нас в Дориате, если мужик у бабы мужчина у женщины на поводу идет, это стыд несустветный. Отдал бы... Если бы не переклинило.

Потому, обращаюсь заодно и к внуку Эарендилю, он же и мой внук... правнук... Отдай ты, мальчик, Камень и покончим с этим. Поступим как мужчины и чужого брать не будем.

Тингол Дориатский.
запись создана: 03.04.2012 в 16:13

@темы: Парламент

16:26 

Предложение о суде.

Хильдор
Приветствую, сотворенные и воплощенные!
Если я ничего не путаю, вот уже две недели в одной из палат для изоляции сидит Турин Турамбар. Это неправильно. Я так думаю - надо или судить, или отпускать. Конечно, вам, эльфам, две недели это не срок. Но мы, смертные, считаем каждый день, каждую секунду, отмеренную нам. Поэтому я настаиваю, что суд над Турином это дело первой важности, поглавнее всего остального.
Вопрос - как судить. У нас, в Нуменоре, было все просто - князья судят простых жителей, король судит князей. В условиях демократии это вряд ли применимо.
Сразу встает второй вопрос - это первое серьезное преступление, но кто знает, последнее ли. Можно, конечно, сейчас заняться изготовлением закона о суде, кодекса и т.д.
Но я предлагаю не разводить бюрократию, а каждое дело решать парламентом - пока есть такая возможность, пока дел немного. А там - будет видно. Проблемы стоит решать по мере поступления.
Предлагаю каждому высказаться о виновности Турина (или невиновности) и наказании, если он будет признан виновным.
От себя. Виновен, и должен быть приговорен к изгнанию на срок двадцать дней, из которых уже четырнадцать (санитары, поправьте, если что) был изгнан, а еще шесть отсидит, пока мы будем все это решать.
запись создана: 03.04.2012 в 14:04

@темы: Парламент

01:38 

Сдаем нарушителей в сопредельное ведомство.

iezekiil
Важнейшим из искусств для нас является окклюменция
Турин, сын Хурина, отправляется в ОМ - ждать решения по делу о двойном покушении на депутатов.

В предыдущих выпусках:
Надеюсь, не надо объяснять, что никто, кроме нарушителей и проводивших их санитаров, не может заходить в обезьянник?
запись создана: 04.03.2012 в 23:42

@темы: Парламент, обезьянник Мандоса

22:23 

Разыскивается женщина

Одинокий дикий аварь
Воинствующий пацифист.
На неглавной и небольшой площади Тириона под недавно загадочно обезглавленным Фонтаном приодетый в чистенькую и свежезаштопанную власяницу с большим букетом ромашек в руках стоит Одинокий Дикий Аварь и нервно озирается по сторонам, то и дело проходясь рукой по волосам. У его ног лежит большой вещмешок, из которого выглядывает сварочный аппарат. Аварь взволнован и бледен и то и дело обращается к прохожим с вопросом, не видели ли они леди Нерданель...


@темы: Фонтан "Писающий Мелькор", Парламент

02:12 

Телери идут к Таникветиль

Кают-компания
Ольвэ и клан телери
Делегация телери выходит к подножию Таникветиль, а выше не идет - ломает.
- Тороооооондооооооор! - зовут телери.
Молчит священная гора.
Ольвэ достает из котомки мятый пергамент, кладет на ближайший камень - или Торондор увидит, или ветер до Манвэ донесет. Что, в общем, почти одно и то же.

На пергаменте написано:


У нас когда-то была предвыборная программа. И хотя нашей партии уже нет, но мы видим, что требования наши актуальны как никогда. Так что пусть проголосуют за них депутаты.

От телериного клана партии плюющих на политику.
Законопроект о надлежащем хранении Сильмариллов
1. В Арде запрещена разведка и добыча Сильмариллов в воде и в земле.
2. Нарушители подвергаются проклятию Валар.
3. Сильмарилл, который ранее отвечал за судьбы воздуха, надлежит изолировать, если не получится вернуть на небо. Если хранитель Сильмарилла будет сопротивляться - то изолировать его тоже вместе с Сильмариллом.
Не, ну а что, ведь он не хотел, чтобы Звезда Надежды светила Врагу, а сам с камнем расхаживает в непосредственной от Врага близости. Где логика, где здравый смысл? Мало ли что может случиться. (это можно в закон не включать).

С приветом, ваши телери.

@темы: Парламент, подножие Таникветиль

19:36 

Законопроект от ЕНФ. О поединках.

nolofinve
І до віків благенька приналежність переростає в сяйво голубе. Прямим проломом пам'яті в безмежність уже аж звідти згадуєш себе (с)
Во время выборов среди законопослушных граждан нашего дурдома санатория к сожалению имели место столкновения, которые могли закончиться трагически. Во избежание подобных случаев, а также для возможности получения сатисфакции от обидчика в законном порядке, ЕНФ предлагает на рассмотрение
Закон о поединках
Каждый законопослушный гражданин санатория имеет право потребовать удовлетворения от своего собрата, если считает, что данный собрат нанес ему обиду, или совершил по отношению к нему неправомерный поступок.
Разрешается пользоваться следующим оружием
- Дискуссии на тему, из-за которой возникла ссора.
- Песни Силы (сочинение виршей и песен, в которых высмеивается противник, или его точка зрения) В особо оговоренных случаях разрешается применять стихотворное оружие, изготовленное другими мастерами и стащенное приобретенное за пределами санатория
- "Драконьи хвосты" - рассказки не более абзаца на интересующую тему, с тем, чтобы противник продолжил рассказ, формируя сюжет и поведение героев в свою пользу.
Дуэлянты оговаривают место встречи, которое выносится в отдельный пост.
Каждый дуэлянт имеет право прийти на встречу с секундантом по своему выбору. Секунданты - по старому доброму обычаю одной из стран энной эпохи имеют право участвовать в поединке, поддерживая своих дуэлянтов.
Вызванный на поединок гражданин санатория имеет полное право отказаться от дуэли, но в этом случае он сам лишается права на вызов на срок, который пожелает установить его соперник.
Если фэа дуэлянта вынуждена будет на некоторое время покинуть санаторий, то дуэль приостанавливается до ее возвращения в родные пенаты.
Поединок заканчивается или признанием одним из дуэлянтов своего поражения, или же гражданин, вызвавший на поединок, заявляет, что удовлетворен и прекращает бой. Возможна также остановка дуэли по обоюдному согласию воюющих сторон, о чем они сообщают публично.
Этот закон призван предотвратить развитие экстремизма и направить пылкую энергию наших сограждан в мирное русло.
Изменения и дополнения проекта приветствуются.
К проекту прилагается древнее изображение поединка с надписью на квэнья

смотреть тут
запись создана: 28.03.2012 в 13:54

@темы: Палата для буйных, Парламент

09:47 

Первый законопроект нашего санатория

nolofinve
І до віків благенька приналежність переростає в сяйво голубе. Прямим проломом пам'яті в безмежність уже аж звідти згадуєш себе (с)
Уважаемые граждане Арды. В связи с недавним инцидентом, когда некий анонимный правдолюб сливал компромат, найденный в частном дневнике одного из наших пациентов, администрация представляет для обсуждения законопроект "О защите личной жизни". Конечно, без подобных сливов в политике не обходится, однако санитары не хотят провоцировать паранойю в рядах пациентов.

"О защите личной жизни"

1.а. На территории санатория им. Св. Ирмо запрещается использовать материалы из непубличных источников (неигровые личные дневники) без разрешения их авторов.
1.б. Исключения:
- территория, прилегающая к фонтану "Писающий Мелькор", в этом случае автору дневника посылается уведомление со ссылкой на обсуждение (при возможности это сделать).
- обсуждения исторических событий, зафиксированных в т.н. "каноне": в этом случае можно цитировать непубличные источники (неигровые личные дневники) со ссылкой на автора.
1. в. Сообщения, нарушающие это правило, будут выпиливаться администрацией.
2. Все, кто желает, чтобы их дневнику был придан статус публичного источника, могут сообщить об этом администрации, она дополнит соответствующий список в "Путеводителе по демократии".
Данный закон действителен только для корпуса санатория под названием "Парламент"
Господа депутаты, прошу голосовать

@темы: Правила, Парламент, Палата для буйных

19:49 

Бытовка санатория

lorien-garden
Место отдыха (и не только) для санитаров. Совершенно секретно!

запись создана: 05.03.2012 в 14:45

@темы: Парламент, бытовка санатория

10:14 

Итак - заработало...

nolofinve
І до віків благенька приналежність переростає в сяйво голубе. Прямим проломом пам'яті в безмежність уже аж звідти згадуєш себе (с)
Господа, новоизбранный спикер Парламента нашего дурдома санатория благодарит за доверие и произносит вступительную речь
О работе Парламента.
1. Законопроекты на обсуждение подают депутаты, предварительно согласовав их с членами своей партии (блока). Беспартийный гражданин, желающий поучаствовать в законотворчестве, должен подать свой проект на рассмотрение депутату от той партии, за которую голосовал. Такая заявка выносится в отдельный пост с последующим ее обсуждением.
2. Законопроект выносится в отдельный пост на обсуждение парламентариями, с последующим голосованием. С целью поддержания демократичности обстановки на заседания допускаются все желающие того граждане - на галерею для зрителей, и представители прессы. Гнилые помидоры, тухлые яйца и прочее оружие массового поражения охрана будет изымать при входе
3.Порядок и очередность обсуждения законопроектов - в порядке их подачи. Спикер оставляет за собой право изменить очередность в зависимости от важности рассматриваемого вопроса.
4. Законопроект принимается простым большинством голосов. Голосование открытое - в комментах. Непринятый законопроект возвращается на доработку.
5. Заседания проводятся во вневременном континууме в зависимости от появления здесь фэа пациентов отдыхающих санатория.
В распорядок могут быть внесены разумные дополнения.
Первые предложения по законотворчеству и дополнения к распорядку можно подавать в комменты к данному посту.

Картина над креслом спикера изображает прообраз Парламента - коллегиальное обсуждение важных вопросов в обстановке, приближенной к боевой.
читать дальше

@темы: Правила, Парламент

15:15 

Торжественное открытие

lorien-garden
Лориэнский парламент первого созыва начинает работу. Первая сессия открыта.
голосования
читать дальше
запись создана: 20.03.2012 в 00:17

@темы: Парламент, Палата для буйных

20:10 

Гламурный Сильмюриллион

Джамини [DELETED user]
Ради разнообразия - не парламентское, но как раз для нашей психушки.

Творение авторства Алиски с ДОСКа, стыбзено с ее разрешения.

Це предыстория

Хоббитриллион
или
Очень грустная история


Итак, Питер Джексон едет снимать «Хоббитриллион» – да не куда-нибудь, а в Валинор! По дороге самым неосторожным образом читает гламурный сценарий будущего фильма, от чего теряет сознание, и его прямо из аэропорта увозят в неизвестном направлении на автомобиле с надписью «Ambulance» .
За режиссуру берётся спешно выписанный из заснеженной России Фёдор Бондарчук (фигли ему, после «Обитаемого Острова»-то?)

По дороге утверждаются на роли несколько актёров, из списка которых становится понятно, что Валинору кто-то страшно мстит за Войну Гнева и последующие расправы.
Прежде всего, выясняется, что Манвэ будет играть Гоша Куценко (да, это будет СТРАШНАЯ месть, а вы как думали? Подмигивание)
Саурон, небезосновательно подозревающий, что визит съемочной группы по своим последствиям затмит его собственный визит в Нуменор, занимает место в импровизированном зрительном зале на Зачарованных островах , чтобы не пропустить ни секунды из предстоящего зрелища))

Итак,
День первый.

День второй

День третий

День четвертый

День пятый

День шестой и седьмой

День сто двадцать третий

День двести восьмидесятый. Кульминация.

Утро 281-го дня. Финита!

@темы: Курильня

22:26 

Отделение Особой Санобработки

lorien-garden
Санитары объявляют: в связи с тем, что в палате для буйных будет отныне заседать Парламент, мы обустроили другое помещение для наших пациентов, потерявших связь с реальностью. Отделение Особой Санобработки (ООС) будет выполнять те же функции, что палата для буйных ранее.

Пациент санатория им. св. Ирмо Melwyn принес странную табличку с надписью на
темном наречии, которую санитары, поразмыслив, относят к складу
подозрительных артефактов в ООС. Добропорядочным светлым эльфам и не только
лучше сюда не заглядывать. Будьте осторожны, берегите себя.

АПД. табличка уносится на хранение в запасники музея демократии Лориэна по просьбе пациента ~Milashk@.

@темы: Парламент, Отделение Особой Санобработки

12:09 

Ночной слив Фонтана

Одинокий дикий аварь
Воинствующий пацифист.
Темной-темной ночь по улицам Тириона крадется тень. Прячась за стволами деревьев и углами зданий, она пробирается к одной из городских площадей, на которой, серебрящийся в лунном свете булькает себе известный на весь Аман фонтан.
- А вот и ты, Враг!.. - приглушенно восклицает тень и стягивает с плеча мешок с инструментами.
Вокруг никого, и только небесные светила наблюдают за свершающимся внизу. Вот приближается к фонтану, на ходу извлекает из мешка ножовку, залезает в бассейн фонтана и оказывается нос к носу с изваянием Мелькора, в дневные часы бесстыже орошающим аманскую землю на глазах у всего ее населения. Сейчас акт бесстыдства проистекает на глазах одной только тени, и та яростно скрепит зубами и безмолвно воздевает ножовку - символ непримиримой борьбы. Следующие несколько минут тихий плеск воды разбавляется мерным скрежетом металла по металлу, а тень время от времени вновь скрипит зубами. Но вот стальные опилки усыпал дно бассейна под ногами у тени, а голова ненастной статуи ненавистного Врага отделилась от туловища. Тень взяла ее в руку и воодушевленно потрясла, глядя на то, как жалко теперь выглядит изваяние.
- Это только начало! - вновь прошептала тень и убрала отпиленную голову в мешок. Затем извлекла из-за пазухи немаленький пузырек с некой жидкостью и щедрой рукой вылила ее в бассейн...

...Луна все еще светила, улицы все еще были пустынные, а на небольшой городской площади Тириона фонтан с обезглавленной фигурой тихо извергал в бешено пенящийся бассейн окрашенные ярко-алым потоки воды...

читать дальше

@темы: Фонтан "Писающий Мелькор", Парламент

00:54 

Дорогие граждане!

lorien-garden
Санитары рады, что с полным правом могут назвать вас так.

Когда--то давно вы были просто читателями и участниками сообщества (если вообще о нем знали).
Но однажды администрация санатория объявила о выборах в парламент Лориэна. Сделать это ее подтолкнули две вещи. Первая - политическое брожение в реале, до странного похожее на ролевые игры. Вторая - фандомные дискуссии-холивары, до странного похожие на политические дебаты.

И вот прошло два месяца. читать дальше

@темы: Парламент

20:41 

Обновление темы о принятии гомофобного закона и его возможных последствий

Girdle of Melian
всегда знала - что так будет, но не знала - что будет так ... / ДЗИСЭЙ НА ГРАБЛЯХ ...
Итак с сегодняшнего дня гомофобный закон начинает действовать в Санкт-Петербурге. В связи и с этим некоторые шутники уже прогнозируют введение в России запретов на Набокова и Маркеса ... И было бы совсем смешно, если бы вдруг не стало так грустно. Особенно насторожила формулировка «распространение общедоступным способом информации, способной нанести вред здоровью, нравственному и духовному развитию несовершеннолетних, в том числе сформировать у них искаженные представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных брачных отношений». Именно под эту формулировку попадает объект наших традиционных холиваров: слэш, инцест, мпрег ... а под распространение общедоступным способом по-любому попадают все открытые поисковикам ресурсы. В будущем сей закон грозится стать федеральным - так что мы просто будем наблюдать сползая по стенке, как из незначительного зерна пробьет асфальт и распустится развесистая цензура.

Удачи и крепких бункеров, господа слэшеры!

Гомофобский Питер отжигает!

предыдущие новости по теме:

запись создана: 08.02.2012 в 16:21

@темы: Фонтан "Писающий Мелькор"

Лориэн

главная